Results 1 to 10 of 23

Hybrid View

Player
    MasqedCat's Avatar
    Character
    Masque Hyskaris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Sage Lv 90
    練度の低い人同士でマッチングした場合、コンテンツのクリアが困難になる場合があると思います。
    上手い人がアドバイスを行うことでクリアが可能になったり、またそれが成長の機会になることもあります。

実際、先日IDでマッチングしたヒーラーさんがボス戦ですぐ死んでしまってなかなか勝てなかったのですが、
    他PTメンバーとアドバイスを続けた結果、1時間かかりましたがクリアできました。
    このようにPTメンバー同士で助け合ってコンテンツをクリアする経験が少なくなるのも惜しいです。
    (45)

Player
    misukanofu's Avatar
    Character
    Carol Charlotte
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by MasqedCat View Post
    練度の低い人同士でマッチングした場合、コンテンツのクリアが困難になる場合があると思います。
    上手い人がアドバイスを行うことでクリアが可能になったり、またそれが成長の機会になることもあります。

実際、先日IDでマッチングしたヒーラーさんがボス戦ですぐ死んでしまってなかなか勝てなかったのですが、
    他PTメンバーとアドバイスを続けた結果、1時間かかりましたがクリアできました。
    このようにPTメンバー同士で助け合ってコンテンツをクリアする経験が少なくなるのも惜しいです。
    あぁそういうデメリットも確かにありますね。。

その辺はメンター認定を受けている人が優先的にマッチングされるようにされれば解決できそうではありませんか?
    メンター側にもロール不足ボーナス的なものを付与してあげればメンターさんにもメリットにはなるのかなー。。
    (1)
    Last edited by misukanofu; 06-16-2022 at 03:36 PM.