Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 210
    Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by NegiandGari View Post
    イチユーザーに過ぎない立場で会社の経営判断にまでメス入れようとしてるとかここで話すことより株主になられて株主総会でお話することをオススメします。ここってスクエニの経営にまであれこれ言っていい場所でしたっけ?
    失礼ですが、論点ずらしになっているように思われます。
    お金を払うユーザーである以上、運営元にクレーム入れる権利はあります。
    しかし、そのクレームに対し、第三者が批判する資格はどこにもございません。
    また、経営にまつわる話が不可という規約があるのでしたら、ぜひご教示ください。

Quote Originally Posted by Arche3 View Post
    ここはあくまでフォーラムなのをお忘れなく
    お言葉ですが、このフォーラムはディカッションの場であるとともに、
    ユーザーがスクエニに物申せる(クレームを入れる)唯一の場です。
    1ユーザーのクレームに横から割り込むのはとても失礼な行為ですので、
    一言断ってから発言されてはいかかでしょうか。

スレタイトルの通り、1アカウント1ハウスについてのスレですので、
    その是非についてぜひあなた方のご意見をお聞かせください。
    そうすればフォーラムらしいディスカッションが始まると思います。
    (15)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by momo2 View Post
    お言葉ですが、このフォーラムはディカッションの場であるとともに、
    ユーザーがスクエニに物申せる(クレームを入れる)唯一の場です。
    1ユーザーのクレームに横から割り込むのはとても失礼な行為ですので、
    一言断ってから発言されてはいかかでしょうか。
    意見や要望の報告をする場であることは確かにフォーラムガイドラインに記載があります(クレームという言葉が適切かどうかはさておき)。
    ですが、1ユーザーの意見・要望に横から割り込むのがNGであるという記載はフォーラムのルールやガイドラインにはありません。
    もしどこかに記載がありましたら教えていただけると幸いです。

投稿者は議論する気がなく運営に投げたいだけだろうと、フォーラムという場の性質上他のプレイヤーから賛同や反対意見が来ることはあります。
    それを排する言動は議論をする場でもあるフォーラムではあまり好ましいとは言えません(規約でNGになってるというわけではありませんが)。

スレチなのでこの件に関しては議論するつもりはありませんので返信が来ても返信しません。
    ちなみに1アカウント1ハウス制限はしなくていいんじゃないかと思ってます。
    (46)

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    (ハウス購入のための)キャラが増える が アカウントが増える に変わるだけでしょうね。
    それでいいと思いますよ。

現状の仕様では、ハウジングを楽しむのも、ギルを稼ぐのも、
    複数ハウスがある方が有利であり、それでは過当競争を生むだけです。

なんか長文になっちゃったので、斜めに読むと「没収しろ」と言ってるように見えますが、
    論点は、家ひとつあればユーザーが満足できるよう、
    仕様改善や機能拡張を最優先に進めるべきでは、という部分であって、
    それはユーザーから要望をどんどん挙げていくことで議論は深まると思います。

例としてはハウス版のミラプリで、一度作った内装を壊したくない、でも模様替えはしたい、
    そんな遊び方に対応することで、2軒目以降のニーズは減ると思います。

ご指摘の複数アカウントでの保有のように、
    どうしても2軒目が欲しい所有欲が強い方は、人より多めにお金出せばいいし、
    その売上で今後サーバーやインフラスタッフが増やせるのならwin-winでしょう。

今の、一人で複数ハウスが持てる仕様のまま、
    「ハウジングエリア増やして対応します」「でも半導体不足で時期未定です」では
    家の無いユーザーに対して不誠実ですし、コスト面からも最適解とは言えません。

断っておきますが、複数ハウス持ちが悪いとも没収しろとも言いません。ルール上正当ですから。
    それより、どうすれば「1軒残して残りを手放す」ことに納得できるのか、
    又はどのような仕様を作ってくれたら嬉しいのか、色々な意見があっていいと思います。
    (11)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    現行の土地取得に対して制限等を加える系の提案って往々にして否定されがちではありますが、議論の条件として

①FC等のコミュニティにすでに参加しているが、メインキャラで個人での土地が欲しい
    ②欲しいユーザーがいつでも取得できるほどの土地は供給されない(土地は追加されるが期間は限定的である)

としたときに、土地の供給を要望する以外の議論として、土地の流動性を高めるための案を議論することはありだと思うんですけどね。
    現在もアカウントごとである程度の制限はあるわけで、ここの線引をどう考えるかって話なだけでしょうしね。

というつつも、個人宅のハウジング問題を語るときにはアパルトメントも含めるべきだと思いますし、そこが空いてる時点で、
    不満がちょっと一方的かなぁとは思ったりもします。

まぁこのスレに限らないですけど、たしかにフィードバックや要望があればフォーラムにと運営は言っていますけど、フォーラムなんで書き込んだ意見が公開されて、
    それに返信できる作りなんですよね。
    謎の運営目線とは言われますけど、改良やアップデートに割けるコストや時間が有限である以上、1ユーザーのクレームに対して、そのクレームに時間割くくらいなら
    粛々とアップデートにコストを費やしてほしいって1ユーザーもいるので、まぁユーザー同士で意見を潰し合うのは必然ではありますね。
    (31)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ちょっとした疑問ですが「家持ってます、アパルトメントも持ってます」はどうなるんでしょうか

・・・それとも「1アカウント1土地」と解釈するのが正しいのかな?
    (6)
    Last edited by Pyonko; 06-15-2022 at 02:50 AM.

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    アパルトメントはハウスではない扱いだと・・・(一応は)土地と違って有限ではないですし、メインキャラがアパルトメント購入していても同鯖のサブキャラでも購入できるので
    (4)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    同一サーバーのサブキャラで個人宅をシェアできるようにする件も実行されていないので、これ以上制限が増えるのは嫌です。
    これが何年たってもできていないから、わざわざお金を払って別のサーバーにキャラを移動させたんです。

逆に言えば、サブキャラで個人宅をシェアできればアカウントに1個人土地でも構わないです。
    そうなる前に抽選に当たる事を祈りますが。
    (42)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    運営さんの考え方次第ですが、どうしても足りないなら制限が増えても仕方ないとは思います。

疑問ですが、複数土地を持ってる人って結構いらっしゃるんですかね?
    私の知ってる限り複数アカウントやキャラで土地を複数所持してる人は極めて少ないです。
    (4)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    そもそも現状土地が欲しい人が多いのに対して土地の数が足りてないことと、現在土地を所持している人が1プレイヤーで複数の土地を所持しているというのはどうにかするべきではないでしょうか。
    個人宅欲しいなあって思ってハウジングのリスト見てて、倉庫みたいな名前が4つくらい並んでたりすると流石にげんなりしますね…
    (10)

Player
    Arche3's Avatar
    Character
    Mon Bran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 71
    Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    同一サーバーのサブキャラで個人宅をシェアできるようにする件も実行されていないので、これ以上制限が増えるのは嫌です。
    これが何年たってもできていないから、わざわざお金を払って別のサーバーにキャラを移動させたんです。

逆に言えば、サブキャラで個人宅をシェアできればアカウントに1個人土地でも構わないです。
    そうなる前に抽選に当たる事を祈りますが。
    シェアの件は必ず実行すると言ってから何年か経ちましたね…
    (19)

Page 2 of 21 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast