確かに3ヶ所バラバラな位置ですが、どれも近くにエーテライトがあるので特に気にならなかったですね。
運送業なのもあり、近くに固まりすぎるのもなんか違うように感じます。
確かに3ヶ所バラバラな位置ですが、どれも近くにエーテライトがあるので特に気にならなかったですね。
運送業なのもあり、近くに固まりすぎるのもなんか違うように感じます。
新生12周年おめでとうございます!
鬱陶しいだけで実害はないからなくす必要ないと思います。
そのオプション実装しちゃうと天文のために消してた人が詩学溢れさせて「トークンごと設定わけさせろ!」って言いだす人がいそうだなと。
鬱陶しいのは実害では・・・?トークン溢れなんてあるあるですし確認出るほうが個人ではどうにもならなくて嫌ですね
トークン報酬は週制限だけじゃじゃなくて無制限のほう(いまだと経典)と選べたらいいんだけど・・・
鬱陶しいのは実害(実際の損害)ではないかなと。まあこれは人によって感じ方は違いますね。
個人的には気付かず溢れさせてしまうほうが実害だと思うので、警告はあった方がいいと思っています。
制限なしトークン(経典)か制限ありトークン(天文)か選べるようになるのは賛成です。

これはただの余談ですが、(なので閉じ)運送といってもヒカセンが配送するのはいまのところリムサの商人と差し入れのお弁当だけかな?私がピックアップされてないのもあると思うけど。
なので運送業だからバラしてるってのはちょっと理由の予想としては弱いかなーと思う。
運送理由だと、とことんヒッポで陸上爆走配達と今までと毛色が違うクエストだと納得したかもしれない。ーと、最近デススト復帰した私は思うのだった。
前提クエストの森へ吹き込む草原の風でオグルが最初北へ行くけど、陸路だとそう、ぐるっと回っていくんだよねってすごい納得して、あれは個人的に良かった。
(あのクエストこそ同行システムだとよかったんじゃないかなーと。)
Last edited by Mananya; 06-10-2022 at 03:07 PM.

バヌバヌわかる。
雰囲気作りとして浮島って心くすぐられるんですが高低差がありすぎで移動するとくっそ面倒だし、未開の地感出すためかエーテライト全然ないしでファンタジーに求めちゃいけないんだけど利便性が絶望だった。
雰囲気保ちつつ利便性追求するならストーリーの中で開拓して使えなかったエーテライトを使えるようになりました的なのが外のマップにもほしい。
ユールモアとかサベネアみたいにタイミングで登録できないみたいなのの亜種で。
要望というより疑問なのですが、
(以下ネタバレなので一応たたみます)
アルカソーダラ族の友好部族クエストの「泡々オーガニック石鹸」のクエストで、ヒッポがデミールの遺烈郷付近で水浴びをしているという話ですごく引っかかるのですが、カバって淡水の水辺に生息する生き物だった気がするのですが・・・。
デミールの遺烈郷は海に面していますから当然水辺といえば海水になります。
さらに言えば、一般的に考えて海水で石鹸を使って体を洗うって身体、綺麗になりますかね・・・?
ランクアップ用のクエストでもちょっと疑問に思っていたので、まさか本当に海水で水浴びさせるとは・・・。
(もっとリラックスさせたいときは水辺に行けばいいしね!って話はてっきり内陸の水場なのかと思ってました・・・)
スワルナの大蔵の水場も元は生け簀のような使い方をしていたと言っていたのでまさか海水なんですかね・・・?
まあ、設定で海水でも生きられるんだよ!って言われたらそれでいいんですけど、そもそも海水は真水ではないのでヒッポたちのお肌が気になって仕方ありません。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote