Page 188 of 276 FirstFirst ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 ... LastLast
Results 1,871 to 1,880 of 2754
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    マイナーアルカナの変更案はイマイチ共感できませんでしたけど、それに付いたレスで「運命を切り開く」要素が減るから好まれなさそうという意見については同じ懐疑派ではあるものの、認識や感覚がまるで違うものだと否定したいですね。

Quote Originally Posted by chocob0 View Post
    遠近投げ分けのような最適解が最初から決まっている減点方式のカードの個性はプレイヤーに選択の余地がありません。ただ運命に翻弄されているだけです。
    マイナーアルカナではないですが、過去に通常のカードの方に関して言及された投稿で、多くの共感を得られた意見です。
    この「運命に翻弄されているだけ」というのは現状のマイナーアルカナに関しても当てはまる事だと感じております。
    ですので、『運命を切り開く占星術師というコンセプトから離れていくからその案には否定的です』という意見は的外れであると思いました。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    初めに提案された方にお聞きしてください。
    よく分からないけど巨星の効果時間伸ばしたいなら伸ばせばいいんじゃない?と言うノリで話されていたということでしょうか…
    初めから伸ばしても変わらないとお思いなら伸ばしても変わらないと仰った方がいいかと思いました。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    マイナーアルカナの変更案はイマイチ共感できませんでしたけど、それに付いたレスで「運命を切り開く」要素が減るから好まれなさそうという意見については同じ懐疑派ではあるものの、認識や感覚がまるで違うものだと否定したいですね。

マイナーアルカナではないですが、過去に通常のカードの方に関して言及された投稿で、多くの共感を得られた意見です。
    この「運命に翻弄されているだけ」というのは現状のマイナーアルカナに関しても当てはまる事だと感じております。
    ですので、『運命を切り開く占星術師というコンセプトから離れていくからその案には否定的です』という意見は的外れであると思いました。
    占星術師のコンセプトである「運命を切り開いている」スキルってなんでしょうね。
    「運命に翻弄されてる」も「運命を切り開いてる」もモノは言いような気がしないでもないです。
    (0)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    よく分からないけど巨星の効果時間伸ばしたいなら伸ばせばいいんじゃない?と言うノリで話されていたということでしょうか…
    初めから伸ばしても変わらないとお思いなら伸ばしても変わらないと仰った方がいいかと思いました。
    私も、私のコメントの観点を勝手にすげ替えられている理由がよくわからないのですが…。
    あなたはヒール量視点で見ていたようですが、私は設置から自動発動までのトータル時間の観点で話しています。
    コメントしている観点が違います。
    関連事項としてヒール量にも触れましたが、気にしたのはそこが主題ではありません。
    ギミック等の噛み合わせを考え、設置から発動までの20秒は変えない方が良いという方が主で、中の星と巨星の時間の比率については特に意見はありません。
    (7)
    Last edited by ksngzm; 06-12-2022 at 06:08 PM.

Player

Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    私も、私のコメントの観点を勝手にすげ替えられている理由がよくわからないのですが…。
    あなたはヒール量視点で見ていたようですが、私は設置から自動発動までのトータル時間の観点で話しています。
    コメントしている観点が違います。
    関連事項としてヒール量にも触れましたが、気にしたのはそこが主題ではありません。
    ギミック等の噛み合わせを考え、設置から発動までの20秒は変えない方が良いという意見です。
    ヒール量に触れた件に関しましては、巨星の時間が長くなることで、手動起爆をしてる場合に設置タイミングからすぐ巨星になることで猶予が生まれて、使い勝手が楽になるからいいと思いましたが、でもそれだと使い勝手の割にはヒール量が強いなと思っての意見です。
    また「基本的にアーサリースターは自動起爆しか使わない」と言う意見を見ると、2段階に分ける必要はないのでは?とも思いました。
    私が言いたいのは、あなたは星の支配者の時間短縮に賛成したように見えたが、どうして賛成したかよく分からない、変更点に関して深く考えてないなら賛成したかのような意見はしない方がいいのでは、ということです。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    占星術師のコンセプトである「運命を切り開いている」スキルってなんでしょうね。
    「運命に翻弄されてる」も「運命を切り開いてる」もモノは言いような気がしないでもないです。
    それが見えないからここまで散々言われているんじゃないでしょうかね。
    因みにその2つの違いが感覚的に分からないようでしたらもう言及していただかなくて結構です。
    (11)
    Last edited by Nanananami773; 06-12-2022 at 06:44 PM. Reason: 誤字の修正

Player

「運命を切り開くのがコンセプト」だと、これを大事にしたい、と言いつつも「運命を切り開くというのはどのようなことかわかっていない、具体的な例はない」ということなんですか?
    それこそ「運命を切り開く」も「運命に翻弄されてる」もモノは言いよう、言葉遊びの類いになりませんか?
    占星術師と言うジョブを良くしたいとお思いならもう少し真剣に考えて真面目に議論した方がいいと思います。
    担当の方があまりにも可哀想です。
    (2)

Player
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    私が言いたいのは、あなたは星の支配者の時間短縮に賛成したように見えたが、どうして賛成したかよく分からない、変更点に関して深く考えてないなら賛成したかのような意見はしない方がいいのでは、ということです。
    そこには一切触れていません。
    賛成しているように見えたのであれば、あなたの思い込みです,とだけお答えします。
    (9)

Player

そこには一切触れていません。
    賛成しているように見えたのであれば、あなたの思い込みです,とだけお答えします。
    賛成されてないのに、わざわざ意見を拾って
    「5秒経過後15秒巨星に、もしくは、10秒経過後20秒巨星
    いずれかであれば、前者の方が良いかな…と思いました。」
    と仰られたのですね。
    占星術師について真面目に話し合うならいいものは現状維持と言う選択肢もありますよ、とだけお伝えしておきますね。
    (0)

Player
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    賛成されてないのに、わざわざ意見を拾って
    「5秒経過後15秒巨星に、もしくは、10秒経過後20秒巨星
    いずれかであれば、前者の方が良いかな…と思いました。」
    と仰られたのですね。
    占星術師について真面目に話し合うならいいものは現状維持と言う選択肢もありますよ、とだけお伝えしておきますね。
    占星メインなので、不真面目な意見を言っているつもりは全くありません。
    気になったことについては賛成反対なく意見を言っていたのですが、
    あなたの基準では不適切だということですね。
    一応、ご参考として頭の隅に置いておきます。
    アドバイスありがとうございました。
    (23)
    Last edited by ksngzm; 06-12-2022 at 07:47 PM.

Page 188 of 276 FirstFirst ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 ... LastLast

Tags for this Thread