Results 1 to 10 of 2870

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kumry's Avatar
    Character
    Ronss Kumry
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 100

LBについて

現状、LBには
    1, 発動後一定時間効果のあるLB(ガンブレイカー 賢者 召喚士等)
    2, 発動時のみ効果のある LB(赤魔 戦士 侍等)
    の2種類あります。(忍者等例外もあり)

このうち1のLBに対して
    「効果時間中徐々にLBゲージが減少する」ようにして欲しいです。
    例えば、賢者の場合 現在は発動後すぐLBゲージが0になりますが、
    そうではなく1秒に10%ごと減少していくようにして欲しいです。
    そうすると、発動後すぐにデスしてもLBを無駄にしなくてすみます。
    (LB発動中にデスした場合、ゲージをその時点の半分の量にして復活するとかもいいかも)
    また、ゲージ減少中はLBゲージの色を変える等分かりやすくして欲しいです。

この変更によりLB使用中はLBゲージが増加しなくなります。
    そのためLBの効果時間が長い詩人は2のグループに入れるべきと思います。
    例外としてあげた忍者については、
    自身が敵PCに死の連鎖を付与しているか自身に星遁天誅実行可が付与されている場合
    は、LBゲージがmaxのまま減少せず、それらの効果が切れた時に0になるような変更を提案します。
    (3)

Player
    Ionola's Avatar
    Character
    Hal Citrine
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by kumry View Post
    この変更によりLB使用中はLBゲージが増加しなくなります。
    そのためLBの効果時間が長い詩人は2のグループに入れるべきと思います。
    詩人のLBは肝心の味方へのバフが発動時に射線通ってなければもう付与されないようなので『発動時のみ効果のあるLB』と言えなくもありません。

しかし……溜まるまで120秒もかかります。
    本体はか弱いので発動後すぐ沈むなんてことがざらではありますが、
    きちんと生きて30秒使い続けられたらリキャストが150秒になりかなり大幅なナーフになります。
    現状ただでさえ常に苦しいのに更に痛めつけないでください……。
    (9)
    Last edited by Ionola; 06-13-2022 at 05:14 AM. Reason: 誤字