Seite 15 von 24 ErsteErste ... 5 13 14 15 16 17 ... LetzteLetzte
Ergebnis 141 bis 150 von 236
    Player
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Zitat Zitat von Nekomarugimi Beitrag anzeigen
    ずいぶんと古くさい話を引っ張り出してきましたね………
    今日現在のPの考えを聞いてみたいものです。

あと、あのくそ狭いアパルトメントで個人需要を満たせるだなんて考えてたってのは恐ろしいですw
    FC区の空きはエンピが丸々追加されたあとなので偏りは出ていますけど、5都市均すと2割くらいですよね。
    5.x時も6.1でも「個人はFC区の2-3割程度を追加時に解放」という状態ですし、この頃に示された方針通りの提供状況です。

その間に何をどう言われても曲げていないというのは読み取れると思いますし、ご自身でおっしゃられていた「見切り」時なのでは、と感じますが。
    (4)

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Gärtner Lv 90
    Zitat Zitat von Nekomarugimi Beitrag anzeigen
    たかがゲームのために会社辞めろ、は凄いですねw
    会社辞めないのが甘えとは………これはこれは………w

今のシステムでは、抽選だろうが速い者勝ちだろうが、個人宅を手に入れるのは難しいと思いますよ?
    それくらいやって手に入れている人も本当にいるのです。
    やってない人が文句だけ言ってたらおかしいと思うでしょう。
    嘲笑する前に認識を改めてほしいです。

先着なら実際には土地の空きを毎日細かくチェックしたりしていれば1年。人数が増えているので3年あれば土地が手に入ると思いますよ。

まずは文句を言うのではなく実践してみてほしいです。
    それでも無理ならもう一度フォーラムに書き込むくらいでいいと思います
    (15)

Player
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Zitat Zitat von Nanananami773 Beitrag anzeigen
    なるほどそうですかと。
    ならばそう思って貴方が何かしら動く事に関しては、もはや別に咎めるつもりも否定するつもりもなくなりました。
    仕様に沿って頑張ってください。
    しかしながら提示した解決案は誰もが納得できる万能のものではないので、今尚騒いでいる人たちはそれを採用せずにごねているだけみたいな論調は避けてほしいものです。
    あと真面目に討論する気があるなら単芝生やして煽るような文章はやめましょう。
    真面目にあなたへお答えするならば。
    貴方、運営でもないくせにどうしてハウジングの土地追加を求める人が建てたスレにやってきて
    わざわざ現状たったひとつしか解決策が無いというのに、それを頭から否定するんで??
    別に貴方にFC抜けてソロFC作れ、などとは言っていませんが。やりたい人はやれ、と。

ただまあ、なんていうのかな………FC仕様の家というのはなにかと便利です。お薦めはしたい。
    (0)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Zitat Zitat von blue006 Beitrag anzeigen

先着なら実際には土地の空きを毎日細かくチェックしたりしていれば1年。人数が増えているので3年あれば土地が手に入ると思いますよ。

それでも無理ならもう一度フォーラムに書き込むくらいでいいと思います
    貴方が会社やめてまで過去に個人宅手に入れた、ってなら、ああそれは大変でしたね………となりますが
    所詮は伝聞、他人事ですねそれは。
    仕事やめてまで土地手に入れる覚悟が無いならつべこべ言うな的な思想はイカンと思いますね。
    流石にこれはPも賛同しないでしょう。

繰り返しますが、自分は先着には反対です。なぜなら、ガバガバの抽選の方が手に入れられる確率が遙かに高いからですw
    (但し、シロガネ実装時には先着でFC用L土地は確保出来ています。今先着をやられても、取る自信もあります。
    FF11時代のHNM72時間張り込み&奪取を思えば、ハウジングなんてヌルいものです。)
    (1)
    Geändert von Nekomarugimi (10.06.22 um 22:46 Uhr)

5. 10.06.22 22:49
    Grund
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    暇つぶしに、アレキサンダーのエンピレアムの土地情報を調べてきました。

S土地で値段が今現在表示されている個数が520,Mも1つありました。
    個人用は空きゼロです。

こんだけ余ってるなら、ユーザーがどう使おうがいいじゃないねえ?w

蛇足
    自分はFC用地手に入れるのに関しては全く苦労せず手に入れてます。
    会社やめなきゃ手に入れることが出来ない人がいたのなら、申し訳ない気持ちでいっぱいだ。
    シロガネもエンピレも30番地、競争率が無かったわけではありませんw
    (0)
    Geändert von Nekomarugimi (10.06.22 um 23:09 Uhr)

Player
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Zitat Zitat von blue006 Beitrag anzeigen

努力といっても差がありすぎる。
    蒼天以前に土地を買いましたが、
    金策に2か月かけました。
    2か月というと長いように感じますが、
    実際は1日1時間金策していただけです。
    金策に60時間。争奪戦は無し。
    大して苦労せず、もう7年以上家持ちです。
    (金策始めて2か月も土地余っていたのだから、このころは確かに土地が足りていたと言ってもいいでしょう)
    苦労せず物言うなってのはおかしいですよ。
    (4)

8. 10.06.22 23:05
    Grund
    フォーラムの目的に貢献しない内容を引用されていたため削除いたしました。

9. 10.06.22 23:08
    Grund
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Krieger Lv 90
    土地追加が本当はできるけど理由があって渋っているのか、
    本当にできないのかとかの話ってもう、真実は運営にしかわからないことでは…。

他スレッドでも再三取り扱われている追加要望のみでこのスレッドを使うことの是非や
    既存スレッドへの誘導は初期にもう出尽くしてますし
    ユーザー同士の憶測で感情的に言い合うだけでスレッドを上げるのはちょっとどうなんでしょう。
    たぶんただの喧嘩のようになってるものは後々削除されるかなと思いますが……。
    (14)

Player
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Gärtner Lv 90
    貴方が会社やめてまで過去に個人宅手に入れた、ってなら、ああそれは大変でしたね………となりますが
    所詮は伝聞、他人事ですねそれは。
    仕事やめてまで土地手に入れる覚悟が無いならつべこべ言うな的な思想はイカンと思いますね。
    流石にこれはPも賛同しないでしょう。

繰り返しますが、自分は先着には反対です。なぜなら、ガバガバの抽選の方が手に入れられる確率が遙かに高いからですw
    (但し、シロガネ実装時には先着でFC用L土地は確保出来ています。今先着をやられても、取る自信もあります。
    FF11時代のHNM72時間張り込み&奪取を思えば、ハウジングなんてヌルいものです。)
    ハウジングなんて本当に手に入れようと思えばヌルいもんですよね。
    私も同感です。
    ここで騒いでる人は恐らくそんなヌルい努力もせずに文句をいう人が多い印象です。

但し全員ではないと思います。
    従って結果を手に入れるために努力ができる先着順が私は良いと思います。
    少なくとも本当に欲しいなら努力位するはずです。
    (13)

Player
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Zitat Zitat von Aoharu Beitrag anzeigen
    土地追加が本当はできるけど理由があって渋っているのか、
    本当にできないのかとかの話ってもう、真実は運営にしかわからないことでは…。

他スレッドでも再三取り扱われている追加要望のみでこのスレッドを使うことの是非や
    既存スレッドへの誘導は初期にもう出尽くしてますし
    ユーザー同士の憶測で感情的に言い合うだけでスレッドを上げるのはちょっとどうなんでしょう。
    たぶんただの喧嘩のようになってるものは後々削除されるかなと思いますが……。
    渋ってますよ
    渋ってないなら全員に土地がいきわたる仕組みにしていたよ
    それをやってない=渋ってます
    (0)

Player
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Krieger Lv 90
    Zitat Zitat von dotirasama Beitrag anzeigen
    渋ってますよ
    渋ってないなら全員に土地がいきわたる仕組みにしていたよ
    それをやってない=渋ってます
    dotirasama さんがこれまでの運営の動向を見てそうお考えになるのは自由だと思いますよ。

ただ、違う受け取り方、考え方をするユーザーも存在するのがオンラインゲームだしフォーラムです。
    ここはあくまで土地追加を要望するスレッドでしかないので、
    運営のやり方や、自分と違う価値観で意見を出している方を批判したり説得したいだけなら、
    このスレッドではなくそのための場を設けてされてはどうかと思います。
    (22)

14. 10.06.22 23:57
    Grund
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Seite 15 von 24 ErsteErste ... 5 13 14 15 16 17 ... LetzteLetzte