Results 1 to 10 of 261

Hybrid View

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    捉え方の問題じゃないかな
    FC宅でいいだろと散々言われてるのは大体がソロFCの事だと思うんですよ。そしてソロFCはもう他人が介在しない自分だけの場だし
    それでハウスを持てば"個人宅"と捉えてもおかしくないでしょう。
    それを否定している人たちは「なんで今ソロじゃないちゃんとしたFCに入っているのに、コミュニティを抜けてまで」みたいに受け取っているんでしょうね。
    メテオDCの時はあんなに大切に思われていたコミュニティが、ハウジングのためなら疎かに扱われている事に強い違和感を覚えます。
    (7)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    メテオDCの時はあんなに大切に思われていたコミュニティが、ハウジングのためなら疎かに扱われている事に強い違和感を覚えます。
    ハウジングの話題じゃないので削除対象かもしれませんがひとこと。

FCのメンバー、特に大手って何かイベントなり戦闘コンテンツなりで機能しているところってホントにあるんですか?
    LSメンバーの方が全然活動的な気がするんですが、そんな事ないんですかねえ………

LSがある以上、別にどこかのFCに所属し続ける意味ってのは薄いように思えます。
    ガッチリリアフレ同士で構築された、新規メンバー追加不可、みたいなFCは別ですよ?もちろん。
    (それでも裏キャラで、個人ソロFCを持ってるのは正解だと考えます)
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    ハウジングの話題じゃないので削除対象かもしれませんがひとこと。

FCのメンバー、特に大手って何かイベントなり戦闘コンテンツなりで機能しているところってホントにあるんですか?
    LSメンバーの方が全然活動的な気がするんですが、そんな事ないんですかねえ………

LSがある以上、別にどこかのFCに所属し続ける意味ってのは薄いように思えます。
    ガッチリリアフレ同士で構築された、新規メンバー追加不可、みたいなFCは別ですよ?もちろん。
    (それでも裏キャラで、個人ソロFCを持ってるのは正解だと考えます)
    それは貴方の考え方と貴方からの周囲の見え方なだけですね。
    私は自分の捉え方が世間一般の実際の景色とどれくらい合っているのか分からないと思っていますが、なかなか主観に対して自信をお持ちのようで。
    FCに所属し続ける意味が薄いかどうかは貴方に決められる事ではありません。
    コミュニティとして存在を確立したFCも多くあるでしょう。

それから裏キャラで個人ソロFCを持ってFCハウスを狙いに行くのは不正解だと考えます。
    折角FC用区画と個人用区画を分けたのに、FC用の方にソロFCで個人宅の代用品を建てに行く行為は、規約などに違反しているとまでは言いませんが、コミュニティとしてのFCへ先に分配しようという大元の精神から考えれば極めて脱法的で、不誠実な態度だと感じます。

(あと削除対象かもしれないような話だと思うなら書かないでほしい)
    (7)

4. 06-10-2022 09:56 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

5. 06-10-2022 10:14 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    誰にと言われれば運営や吉Pにですね。
    その通り私の推測なのですが、それなりの論拠のある推測のつもりです。
    例えばFCハウスの抽選権について、PLLにて「大きなコミュニティを運営している方が有利になる」という理由で1FC単位ではなく、権利さえ付与されているメンバーならFCから何人でも抽選に参加できる仕様にしたと吉Pから発言がありました。この事などからコミュニティを大切にしている事が垣間見えます。

やましい考えというのが全く以って意味不明で、その辺り何を言いたいのか分かりませんが、コミュニティのために用意された土地をサブのソロFCで取りに行くのは間違っても正解ではないという考えです。

そしてその具体的な解決例はFCというコミュニティを失うので採用できない、故に反対論がそれでも出続けているというのが私の認識です。
    Pがコミュニティを大切にしている、という部分があなたの憶測ですね。
    事実そうなのでしょうが、コミュニティ最優先は判りますが、
    FC用地を個人が取りに行くのはマズいというようなPの発言がどこかにあったのでしょうか?
    この部分にこそユーザーの様々な勝手な思惑があると思ってます。

現状、可能である仕様に対して、あれこれ個人から言われる筋合いはありませんね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    Pがコミュニティを大切にしている、という部分があなたの憶測ですね。
    事実そうなのでしょうが、コミュニティ最優先は判りますが、
    FC用地を個人が取りに行くのはマズいというようなPの発言がどこかにあったのでしょうか?
    この部分にこそユーザーの様々な勝手な思惑があると思ってます。

現状、可能である仕様に対して、あれこれ個人から言われる筋合いはありませんね。
    なるほどそうですかと。
    ならばそう思って貴方が何かしら動く事に関しては、もはや別に咎めるつもりも否定するつもりもなくなりました。
    仕様に沿って頑張ってください。
    しかしながら提示した解決案は誰もが納得できる万能のものではないので、今尚騒いでいる人たちはそれを採用せずにごねているだけみたいな論調は避けてほしいものです。
    あと真面目に討論する気があるなら単芝生やして煽るような文章はやめましょう。
    (5)