Results -9 to 0 of 301

Threaded View

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by bakuga100 View Post
    すっきりさせましょう。

今あるクラスを熟練度と考える。
     例:剣術士=剣術、呪術士=呪術

スタート時はFFでお馴染みの“すっぴん”状態
     すっぴん=専用を除く全ての武器防具スキルが装備できる。
     ジョブ=専用アビリティーが有りステータスが上がる。
    じゃあすっぴんの時ってレベル上げたら何のスキル覚えるんですか?
    装備してる武器のスキルだと今となんら変わらないですよね?

すっぴん=専用を除く全ての武器防具スキルが装備できるって、まさに今のアーマリーシステムそのものじゃないですか??
    ジョブ=(略)も、今のジョブシステムまんまですよね?
    あなたのいう「熟練度」の名前が「クラス」なだけじゃないかな?と思うんです
    クラスとは別にキャラそのものにレベルがほしいというのであれば
    昔はフィジカルレベルというものがありましたけど不評で無くなりましたよね
    (3)
    Last edited by AprilCat; 03-20-2012 at 03:12 AM.

Tags for this Thread