Results 1 to 10 of 261

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    昔は制限もほとんどなくてのぉ…LもMも余っておったんじゃ…。
    FCだけだと家あまりすぎ!個人にもよこせ!からの個人宅解放の頃は…ゴブレットビュートのS宅なんてずっと余ってて、土地代が下限の70〜90万くらいで買えたんじゃよ…。
    買いました。引っ越しも気軽にできました。サブキャラで家買うな、なんてことも無かったです。

もう単純に制限を追加していかなきゃいけないほど、人がめちゃくちゃ増えて需要が高い、それだけの話なんですよね。

余るほど家がある状況、また見てみたいものです。(それはそれでゲームが過疎ってるってことだからあまり歓迎できませんが)
    私がプレイしたことのあるオンラインゲームですと、モンスタハンターフロンティアオンラインは各プレイヤーに部屋が与えられていましたし、pso2も同様にマイルーム機能は全員に解放されていました(NGSでは削除されましたが無印では未だに存在してます。)、同じスクエニのドラゴンクエストXでは200区近いハウジングエリアがあり、ほかのスレでもありましたが個人で街を持つことも出来るレベルでした。

ハウジング購入が制限されているゲームはFF14が初めてです。
    (2)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    私がプレイしたことのあるオンラインゲームですと、モンスタハンターフロンティアオンラインは各プレイヤーに部屋が与えられていましたし、pso2も同様にマイルーム機能は全員に解放されていました(NGSでは削除されましたが無印では未だに存在してます。)、同じスクエニのドラゴンクエストXでは200区近いハウジングエリアがあり、ほかのスレでもありましたが個人で街を持つことも出来るレベルでした。

ハウジング購入が制限されているゲームはFF14が初めてです。
    それを言ってしまうと、アパルトメントは買えると思うし、FC入ると個室もらえるかもですし、なんなら宿屋も部屋としての機能はもたらされているかと・・・。
    (51)

Player
    Aoharu's Avatar
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    モンスターハンターフロンティア、懐かしいですね。
    部屋のみであればFF14にもアパルトメント等が、ってのは他の方が指摘されてるので触れませんが、
    その話題でMHFでは確かインスタンス方式でガーデン(畑と庭)が全員にあったなあと思い出しました。

そういう方式で以前から要望があるアパルトメント付属の個人菜園みたいなのができたらいいなぁ。
    他社ですが、FF14より昔のゲームだし、技術的には作れるのかなーなんて期待はしちゃいます。
    案外、無人島はそういうイメージになるのかな? 栽培ができるかはわからないんで、未知数ですけど…。
    (2)