Quote Originally Posted by tukihami View Post
別にFF14が悪いとかは思わないですけど、ここまでハウジングに制限あるゲームも珍しいなと思います。

ハウジングエリアをもっと活用しているなら仕方ないかと思いますがシーズナルイベントですらほぼ飾りが増えるだけですし、もっと増やせないのは昨今の半導体不足だけでは無い気がします。
昔は制限もほとんどなくてのぉ…LもMも余っておったんじゃ…。
FCだけだと家あまりすぎ!個人にもよこせ!からの個人宅解放の頃は…ゴブレットビュートのS宅なんてずっと余ってて、土地代が下限の70〜90万くらいで買えたんじゃよ…。
買いました。引っ越しも気軽にできました。サブキャラで家買うな、なんてことも無かったです。

もう単純に制限を追加していかなきゃいけないほど、人がめちゃくちゃ増えて需要が高い、それだけの話なんですよね。

余るほど家がある状況、また見てみたいものです。(それはそれでゲームが過疎ってるってことだからあまり歓迎できませんが)