Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 236
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by melocco View Post
    別に似たようなスレが立ったとしても、それが悪意のある連投とかでも無い限りは別に良いと思いますけれどね。
    利用者はすべてのスレを確認しなければならないなんてルールもありませんし、新着の項目である程度動きのあるスレを見る事も出来ますし。
    なんなら目当てのスレッドがあるならそれを探している人こそ検索を使った方が良いのでは?と思います。
    フォーラムの基本ルールに下記の通り書いてあるため、悪意のあるないに関わらず同様の議題でスレッドは立てない方が良いですね。
    フォーラムの基本ルール
    ・フォーラムのテーマに沿った投稿をしてください。
     また、スレッドを作成する際は、過去のスレッドですでに同じ内容がないか、検索機能を使い確認を行なってください。
     1つのスレッドに複数の話題は盛り込まず、話題ごとにスレッドを分けてください。
    (以下略)
    土地追加に関してだけ言えば、既に同様のスレッドがあるので新たにスレッドを立てるほどではないというだけで
    声をあげるのは大事だと思いますよ。
    (51)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    今後は土地が追加されても、
    まずはFC用に追加され、個人にも開放という流れになりますよ。
    つまり個人宅ではよほど運がよくない限り、M以上は手に入らなくなると思います。
    FC・個人両方のエリアが同時に追加される可能性もありますが、
    残念ながらエリア数はFC用>個人用は間違いありません。
    どうしてもM以上が欲しい方は、次に備えてソロFC作っておきましょう。
    (8)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ネガティブな反応といっても、土地を追加して欲しいってのは当然のことでそれ自体に反対してるわけじゃないんですよね

ただそれは簡単な話じゃないということが皆わかっている前提で様々な議論されているのが現状なわけで……
    (26)

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ぼちぼち、「ハウス返却(100%ギル返却)」を実装してもいいのでは?

今もっとも優先すべきは、ギル回収よりも、
    ハウスが必要なくなった人や飽きた人が、負担なく手放せて、
    かつ、希望者に生き渡るようにするのが一番ではないでしょうか。

半導体不足で、土地追加とか何年先になるか分かりませんし。
    (24)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    「ギル回収」の側面が完全に死にますね
    (10)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    別にFF14が悪いとかは思わないですけど、ここまでハウジングに制限あるゲームも珍しいなと思います。

ハウジングエリアをもっと活用しているなら仕方ないかと思いますがシーズナルイベントですらほぼ飾りが増えるだけですし、もっと増やせないのは昨今の半導体不足だけでは無い気がします。
    (16)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    何回か前のPLLであと数回土地拡張できれば、おそらく需要は満たせる的な発言をしてた気がするので、
    根拠はわかりませんが、運営はここで望まれてるような個人にも有り余るくらいの土地を用意する気は無いのかなと思っています。

それは個人宅に望まれるニーズを無人島やその他の拡張にて分散させるのかもしれませんし、そもそもFCの需要が満たせれば良いと考えているのかもしれません。
    ただ、FCハウスはコミュニティの集まる場所としての位置づけはあるでしょうけど、個人宅はプレイヤーの冒険の拠点とまでは考えていないのだと思います。
    (ミラドレがある分、宿屋のほうが使う頻度高いので、そっちのアクセスや機能を充実させてほしかったりもしますけど)

ハウジング本来の「家を作る」的なクリエイティブな需要のためにハウジングをしたい!って層は、それこそ高難易度に挑むって層と同じように全体からしたら
    限定的ではないかなぁとは思っています。

無人島がどのような仕様かはわかりませんが、個人宅から冒険の拠点や補助要素をより他に移していって、需要自体をコントロールしながら適度に土地追加を
    進めていくのが良いのではと思います。
    (6)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    どのラインで「満たしている」ことにするか、という点については4.1追加時の「過密ワールドでは早々に空きがなくなったが優遇ワールドではぽつぽつ空き地が見られる」あたりを想定していそうだな、と思っています。
    「スカスカになるようではリソースの無駄」という旨の発言はさらに過去にあったような覚えもありますし、誰にでも潤沢にという想定は当初からされてなさそうですね。
    (5)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    需要の話をするなら、FCのランキングで500位にソロが来るぐらいなのがFF14のFC実態です
    そんな中、あらたに各サーバ720ものハウスをFC用に用意するのがニーズに答えるまたは効率的なのかは疑問です(リソースが余ってるなら別ですが)
    現在のランキングは指標にならないという方もいますが、別の指標にしてもさらにソロが上位にあがってくる可能性もあります
    コミュニティの観点も既存の大きなFCや零式攻略系FCに入るなどするほうが効率的です
    個々のニーズではなく効率の話ですけれどね
    リンクシェルやDiscordやTwitterなどもあってFCじゃなきゃコミュニティが出来ないわけでもない時代です

時代やニーズに合わせて、外のゲームに負けずお客を逃さず新たに取り入れることも大事だと思ってます

運営は次回で需要を満たすと言っているのが問題で、もっと欲しいと思っている人がいるなら、まさに強く何度もできる限り沢山の人が要望していくほうがよいと思ってます
    需要を鑑みてコントロールしたり代替え案を出すのは運営ですが、ユーザーが先回りして我慢しつつ要望を出すのはさらなる代替え案で対応されるなど良くない側面もあります。
    まずユーザーがやるべきことは我慢や憶測ではなく、真に要求したいことを述べることです
    それがひいては新時代をFF14が生き抜く価値になると思ってます
    8年前のニーズを運営が捨てられずにいるなら、変化に気付いてもらえばいいと思います

私の根本要求は
    「個人ハウスエリア追加、とくにLハウスなど既存のサイズ分布じゃなくて大きいハウスのみのエリアを追加してほしい」です。運営さんよろしくお願いします。
    (6)
    Last edited by jonnyclimbing; 06-05-2022 at 10:21 AM.

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    別にFF14が悪いとかは思わないですけど、ここまでハウジングに制限あるゲームも珍しいなと思います。

ハウジングエリアをもっと活用しているなら仕方ないかと思いますがシーズナルイベントですらほぼ飾りが増えるだけですし、もっと増やせないのは昨今の半導体不足だけでは無い気がします。
    昔は制限もほとんどなくてのぉ…LもMも余っておったんじゃ…。
    FCだけだと家あまりすぎ!個人にもよこせ!からの個人宅解放の頃は…ゴブレットビュートのS宅なんてずっと余ってて、土地代が下限の70〜90万くらいで買えたんじゃよ…。
    買いました。引っ越しも気軽にできました。サブキャラで家買うな、なんてことも無かったです。

もう単純に制限を追加していかなきゃいけないほど、人がめちゃくちゃ増えて需要が高い、それだけの話なんですよね。

余るほど家がある状況、また見てみたいものです。(それはそれでゲームが過疎ってるってことだからあまり歓迎できませんが)
    (30)

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast