6000弱の差で生き残れる事があるという事は、戦闘中にHP6000弱まで削られてるって事ですよね?手計算でアルダザールの雑魚1G目のダメージ量を算出してみましたが、50秒ぐらいの雑魚4体との戦闘でダメージ軽減4%だとだいたい受けたダメージの総量は17万ぐらいでしたよ。
この時点でLv90のタンクのHP2倍程度のダメージを受けていますが、これでだいたい不屈によるダメージ軽減1%とHP6000弱ぐらいの差が発生してます。
これは戦闘時間が長引いて、敵の数が増えて、1撃のダメージ量が増えていけば比例して累積するダメージ量の差は開いていくと思います。PTメンバーが不慣れであればダメージ量の差が開くことにもつながります。
たしかに自分もヒーラーをやっているとき「柔らかいタンク」というものは存在すると確信してるので決して軽微な差ではなく、累積されるダメージ量の差は「不慣れなプレイヤー」が生き残れるかどうかに大きく影響すると思います。
なので、不屈は盛っておいて問題ないと思ってますよ。
不慣れなヒーラーならHP6000弱なんてギリギリになる前にヒールするでしょうし、不慣れなタンクヒーラーでそこまで削られたら白がベネディクションするか、無敵使うかでもないと生き残れないと思いますよ。
不屈を盛る事により生き残れるかに大きく影響する、ようなギリギリな状況ってそんなに発生しますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.