放し飼いにしたミニオン同士で戯れたら可愛いだろうなぁ
フィールド上で特定のミニオン同士が出会ったときに特殊な動きをするみたいに、無人島でもそれが見れたら嬉しい。
新生12周年おめでとうございます!

無人島は、ミニオン放し飼いとスローライフ的(?)な事位しか情報出てないからどうなるかわからない。
けど、何か図鑑を埋める的な事とか、島での収穫物(魚、肉、果実、野菜、木材、石材など)を交易品として売買して、島を発展させるのがやりたいなぁ。
いやまぁ、類似するゲームはあるからそれやれって言われると、ぐうの音も出ないw

無人島をどれくらい自由に弄れるのかに期待ですねー
コンテンツ開放がレベルいくつくらいなのかも気になる、まさかエオルゼアに来ていきなり島流しに遭うとかではないだろうし、かといって暁月クリアとかが条件だと開放が後すぎるだろうし
新生開始時期、チョコボキャリッジに乗る前は無人島にいました(無人島で目醒めました)とかでもいい気がしてきました。
どのジョブ受けてない状態でいた島ならギャザクラ必須とかでなくても違和感なさそう。
エオルゼアに辿り着く前のことは描かないって吉P言ってたからなあ(そこも含めてRPしてる人もいるからと)
新生12周年おめでとうございます!

無人島に関しては過度な期待はしないでねとは言われているものの、事前情報が少なすぎて期待は高まるばかり。
主旨が異なる気もするけど、無理矢理のこじつけなら「この修正は良かった、嬉しかった!という案件を上げるスレ」(*)かなぁ。
(*)
>Japanese Forums>雑談>ジェネラルディスカッション
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/207313
_
個人的に、パッチノートの「不具合修正」に記載予定でもないと、「受理済み」のままな気はしている。
(=「その他の修正」に含まれているけど、不具合報告の状態変更(カテゴリ変更)はされていない、ということ)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?

ハウジング関係が落ち着くのはいつだろうか?
自分が復帰した頃(5.2期間中)は空き地はちらほら有ったのに…。
あとハウジングスレ、そろそろ落ち着いて欲しいなぁ。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.