Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 236
    Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    新人ヒカセンの率直な意見を寄ってたかって叩くより、
    初めての書き込みに「いいね」の一つでも押してあげたらどうです?
    二度と来なくなりますよ。

去年の14時間で、吉Pが、ベテランヒカセンの考えは分かるが、
    今始めてる新しい人の気持ちは分からない旨の発言をしていましたが
    新規が何を楽しみ、何に不満を思うか、拾い集めないとこのサービス続きませんよ。
    (21)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    何をもって新人ヒカセンであると判断したのかはわかりませんが、意見が良いと思ったから"いいね"するのであって、
    それが少ないということは"いいね"と思った人が少ないというだけだと思いますけどね。
    投稿数1は別に新人ヒカセンの証拠にはなりませんよ。長年やってたけどフォーラム若葉とかもありますから。
    Ameriaaptwjgdさんは長年ではないにしてもある程度やってそうですし。

土地不足に関しては吉Pも既存プレイヤーもわかってることで、確か区画追加の目処は立ってる旨を発言していたと思います。
    まだ詳しく説明できる状態まではいっていないから「追加します」とは言われていないだけで。
    (74)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    「いいね」は「いいね」と思ったから押すものであって、新規だろうとベテランだろうとプレイヤーを甘やかすために押すものではないと思う
    初めての書き込みでいいねが稼げるならサブキャラ作れるだけ作れば有力な意見になりそうですし
    ディスカッションするつもりでないならロドストでもいいと思う
    (77)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    最低でも1年近くプレイしていて絶にも挑戦しようとしてる人を新人とは言わない・・
    それはさておき他の方も言ってますが、フォーラムにおいての「いいね」はコメントへの賛同の意思表示でありなれ合いで押すものじゃないですよ。
    (48)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    フォーラム登録して初投稿でスレ立てますって人多いですけど、スレ立てる前に検索機能に誘導されるようになればいいですね
    似たようなの立ちすぎでこのスレも正直またかよって感じです。
    (33)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    FF14のコミュニティは運営に対して意見のある人へネガティブな反応や攻撃的な反応をする人が多いですよね
    (このスレのみならず)
    すごく目に付きます

ハウジングの土地追加してほしいという意見はあっても不自然じゃないですし、このスレが興味ないなら放置していれば沈むのに反対意見を書き続けるのでこうやって私にも届く形になってます。

リソース不足を受け入れることを前提にするなら、リソースの有効活用の提案をしていくしかないと思ってます。
    没収条件の強化ですね
    FCにおいても小さなFCから大きなFCに再配分できるように、没収条件と抽選参加条件を強化する
    リソースがないことを前提にするならメテオDCのように個々の我儘ではなく全体の最大幸福を意識して切り捨てるものを出しながら最適化していく議論・提案になるでしょう

ですけど、半導体の供給は年内にも上向くみたいな話も報じられたりしますし(確度はよくわかりませんが)
    供給される前に要望しちゃいけないこともないでしょうし、単純にハウジングエリアが追加されてくれるならそれが今の1番ユーザーにとっては良いわけです
    要望ぐらいしたってよいと思います
    (26)

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    FF14のコミュニティは運営に対して意見のある人へネガティブな反応や攻撃的な反応をする人が多いですよね
    (このスレのみならず)
    すごく目に付きます
    意見に賛成・賛同する人はいいねを押すだけ、反対や提示された意見に対して意見がある人は投稿をします。
    そのため、ネガティブな反応ばかり目につくんだと思いますよ。
    最近必要以上に攻撃的だなと思う投稿もありますが、それは通報して規約に則って放置するなり削除してもらうなりすればいいですし。

Quote Originally Posted by jonnyclimbing View Post
    リソース不足を受け入れることを前提にするなら、
    リソースの有効活用の提案をしていくしかないと思ってます。
    没収条件の強化ですね
    FCにおいても小さなFCから大きなFCに再配分できるように、没収条件と抽選参加条件を強化する
    リソースがないことを前提にするならメテオDCのように個々の我儘ではなく
    全体の最大幸福を意識して切り捨てるものを出しながら最適化していく議論・提案になるでしょう
    なぜ小さなFCから大きなFCに再分配する必要があるのかはわかりませんが(ソロFCは除く)
    そのような案があるのでしたらぜひご提案ください。それに対しての議論が始まるでしょう。
    今は動いていませんが、使ってない人から回収し使おうと思ってる人に再配布するのが45日制限です。
    私は自動撤去の条件はそれだけでいいと思います。

要望ぐらいしたってよいと思います
    要望するのは良いことだと思います。ですが、それに対して反対意見を出す自由もあります。
    このスレッドに関しては、新たにスレッドを立てる必要はない(類似スレッドがある)ことの指摘・誘導や
    その類似スレッドでも言われている追加できない理由などが投稿されてるので、一応スレッドとしては機能してますし。
    (52)

Player
    jonnyclimbing's Avatar
    Character
    Jonny Harcourt
    World
    Unicorn
    Main Class
    Machinist Lv 90
    私はリソースが増えないなら、没収条件は強める必要があると思います。ソロに言及する必要もなく、抽選条件は4人ならば4人以下を少数と捉えてもいいです。
    現状、優先すべきFC条件を満たさないものを線引してリソースを再配分するということです。

ハウジングエリアの追加が見込めるなら必要ない話ですが、リソース不足を許容するなら私が出した1例にとどまらずリソースの有効活用要望は出していきますよ。フォーラムやTwitterやYouTubeや掲示板などあらゆるところでです。
    まだ、追加が期待できると思っているのでそこまで全面てきにはしてませんが、追加の期待ができなくなったら今より賛同してくれる人も増えますのでそのタイミングでやっていきます。

ですが、それはしょうがなくのことで、エリア追加が1番期待したいことです。

そのどれも通らないなら、ソロ(サブによる少数)FCをサブで作ってハウジングするのが有効ということから変化ないのでそちらで得ます(並行して準備しておく)
    (12)
    Last edited by jonnyclimbing; 05-31-2022 at 01:06 PM.

Player
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    ソロに言及する必要もなく、抽選条件は4人ならば4人以下を少数と捉えてもいいです。
    現状、優先すべきFC条件を満たさないものを線引してリソースを再配分するということです。
    抽選条件を満たしていないFCを少数と捉えるのであれば賛同します。
    (6)

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    別に似たようなスレが立ったとしても、それが悪意のある連投とかでも無い限りは別に良いと思いますけれどね。
    利用者はすべてのスレを確認しなければならないなんてルールもありませんし、新着の項目である程度動きのあるスレを見る事も出来ますし。
    なんなら目当てのスレッドがあるならそれを探している人こそ検索を使った方が良いのでは?と思います。

コロナ禍による半導体不足の影響や、現在進行系で止まっているタイマーについてもわかった上で、土地区画を増やして欲しいという声を上げる事自体は大切でしょう。
    声を上げなければ「このままゆるゆると少しずつ上位立地・サイズの土地から埋まっていき、最終的に悪立地Sサイズ土地でも手に入れる事が出来れば、ユーザーはそれで満足する」と運営に判断される可能性もあります。
    限られた土地ベースなので、全員が望む立地での土地入手は流石に現実的でない夢物語になってしまいますが、かといって声を上げなければそんな意見は存在しない、になりますからね。
    でも実際、僕の所もミストSハウスなどは締切日の今日になっても0件応募だったりはするので、枠自体はあるんですよね。ただ立地の良し悪しは個々人の価値観に依るので、一概になんとも言えない所です。
    結局の所100%の満足を全員に、なんて事は無理ですからね。

なんだかたまに見かける「運営が何度もこう言ってるんだからどうしようもないんだよ諦めろ」と言わんばかりの書き込みはちょっとなあと思いますね。
    そりゃあ「とっとと増やせこの(NG禁句ワードの連呼)!!」みたいなのだったらいや落ち着けよとなりますけど。

とりあえずはまた新規区画の追加は検討しているそうですので、その続報が次のPLL等で発表があると嬉しいですね。
    なんならもう7.0で6都市目予定しています!くらい言ってくれるとテンションも上がるんですけれど、流石にそれは未来すぎかなあ…。
    (31)

Page 2 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast