Results -9 to 0 of 27

Threaded View

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    別スレでも書きましたがメンタールレの趣旨は聖人による初心者支援ではありません。
    「報酬で釣った人」に「メンターという枷」をつけて「幅広い人数不足コンテンツ」を(2000回も!)対応してもらうことです。

なのでメンタールレ自体の削除(報酬削除、取得緩和も同様)は「大多数の平和裏に終わったメンタールレで助けられた人」のことを一切考慮しておらず論外です。

■案①メンタールレじゃなく傭兵ルレにする。

極までの全コンテンツクリア、全ロールカンスト、MIP1500という条件が同じでも
    「メンターという枷」がなくなるので問題の行為はより横行するでしょう。
    ただ「メンターのくせに!!!」という騒ぎはなくなるので現行より多少マシかもしれない。

■案②メンタールレでカバーしている隙間コンテンツの報酬、マッチングを改善する。

ノーマルレイド、不人気24人レイド、56780ルレ、ギルドリーヴ、極等。
    日課が増えるとか、特に極の報酬と参加促進の方法とか課題はあるけど
    成功したうえで現行のメンタールレを「聖人による初心者救済」に作り替えれば最善だと思います。
    (無報酬かつ若葉、復帰としかマッチングしないとかね)

■案③よく言われている罰則強化。

これが一番簡単かつ現実的かと思います。
    ただスレ主の提案のように即抜けは重大なペナルティをつけるとして
    15分付き合っての退出はどうなのかとか
    それも重罰で極に60分付き合う前提ならどっちにしろ申請しない(ID含む全過疎コンテンツ支援不成立)とか
    いろいろ考える必要はありますが。

■個人的な落としどころ

・極までの全コンテンツクリア、全ロールカンスト、MIP1500という条件は変わらず。
    (最低限のPS、人格を確保)
    ・コンテンツルーレットをメンター資格を要さない、別の名称とする。
    (メンターだから少数でも問題が大きくなっている)
    ・即抜け、無気力プレイは報酬カウントリセット等、罰則超強化
     まっとうに15分プレイしてからの退出は通常の30分ペナルティ
    (5)
    Last edited by Dolch; 06-05-2022 at 09:51 AM.