Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 142
    Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by icecream View Post
    私もこの1週間で30週以上していますが、出たのは2個で、PTメンバーに渡りました。
    1週間やって何も収穫しないゲームは正直つまらないです。(この辺が本音です><)
    結局お手軽にコンプしたいに尽きるんだよね
    (9)

2. 03-19-2012 08:45 PM

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    主催一個目優先のLS作ればいいだけじゃないんでしょうか?
    姉さん・・・一日1個出るかでないかのレイドで、そんなボランティアLSに誰が・・・?w
    (2)

Player
    mine's Avatar
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    だかさあ、あれは最終装備なの、あれ着ても戦う相手がいないそんな装備
    廃人様の俺つえー用で、この程度のマゾさぐらいでぐだぐだ言う層には必要のないもの
    たまたまカバンに入ったら「ラッキー、俺ついてる」とぐらいのもの
    どうしても揃えたかったら、今やってる社会活動を全てやめて、このゲームに命をささげろ
    当然お勧めはしない
    今回こんな風に不満が出たのも突然難易度を変えたからだと思う。
    最終装備は廃人用と言うけれども過去の蛮神やゼーメルの装備もその時に置いては最終装備、だけれどもそれらは廃人用と言うほどの手に入れにくさでしたか?

多くの人はFF11と比べてぬるいと言いますがそれは当たり前じゃないですか、そもそもFF14はライト層をメインターゲットに置いては作られているのですからFF11に比べてぬるくなるのは当然です。
    そのぬるいと言われるFF14に置いて過去3回のエンドコンテンツに置いて最終装備手に入れる難易度が同じくらいだったのに突然難易度を上げたからこそ不満が出る。
    (11)

Player
    確率さげるより難易度あげてほしいよねー
    なまじ勝てるから不満でるんだよ

絶望を植えつけろ☆ミ
    (3)

Player

Quote Originally Posted by mine View Post
    今回こんな風に不満が出たのも突然難易度を変えたからだと思う。
    最終装備は廃人用と言うけれども過去の蛮神やゼーメルの装備もその時に置いては最終装備、だけれどもそれらは廃人用と言うほどの手に入れにくさでしたか?

多くの人はFF11と比べてぬるいと言いますがそれは当たり前じゃないですか、そもそもFF14はライト層をメインターゲットに置いては作られているのですからFF11に比べてぬるくなるのは当然です。
    そのぬるいと言われるFF14に置いて過去3回のエンドコンテンツに置いて最終装備手に入れる難易度が同じくらいだったのに突然難易度を上げたからこそ不満が出る。
    いや今回の蛮神武器やゼーメル報酬にあたるのはAFだよ
    もう名前出しちゃうけどダークライト装備は性能から言ってもちょっと頭飛びぬけてる、今迄で言うと禁断ガガガ装備とかそれに近い
    ライト向けゲームではなく、ライトも遊べるがコア層にも満足してもらえるゲームを目指すと吉田Pは言っている
    ダークライトは明らかにそのコア向けのものだ
    あと自分は11ユーザーではないよw
    (27)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     ほんま物欲センサーさんの容赦の無さは五臓六腑に染み渡るでぇ
    (11)

Player
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by tamori View Post
    いや今回の蛮神武器やゼーメル報酬にあたるのはAFだよ
    もう名前出しちゃうけどダークライト装備は性能から言ってもちょっと頭飛びぬけてる、今迄で言うと禁断ガガガ装備とかそれに近い
    ライト向けゲームではなく、ライトも遊べるがコア層にも満足してもらえるゲームを目指すと吉田Pは言っている
    ダークライトは明らかにそのコア向けのものだ
    あと自分は11ユーザーではないよw
    いやそれは違うでしょ、AFはあくまでもジョブクエストの報酬で過去の蛮神やゼーメルとは違いクリアすれば誰でも手に入れることのできるもの、だからそれは蛮神やゼーメルの報酬に当たるものではないでしょ。

コア層にもというけれども今回のレイドの報酬の仕様はコア層は満足できるかもしれないがライト層は不満が残る仕様。
    過去のエンドコンテンツを見る限り今後入場人数制限の緩和はあれども報酬の出現率の緩和は見込めないと言ってもいい状況でこの仕様は反感
    を生んでも仕方ない。

EX化はRMT対策の側面もあったはずなのでEX解除は恐らく望めないでしょう、だから僕としては蛮神と同じ仕様の方がいいと思う。
    それによって箱からマターばかりになっても仕方ない。
    個人的には蛮神のライト層で頑張って次のパッチで揃えれる人と揃えれない人の出るあの難易度はちょうどいいバランスだと思う。
    パッチごとに前の装備を上回る装備がでる度に難易度を上げていては切りがないし、そもそも全体から見れば少数のはずのコア層をメインに置いた仕様はおかしくないですか?

FF11のくだりについてはあなたがやっていなかったのならここであげるべきではなかったですすいません。
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ダークライト装備に関しては、入手難易度は高くていいと思います。
    時間をかければ誰でも手に入る装備ばかりだとコア層がつまらないでしょうし、
    コア層用の報酬はあって然るべきだと思います。
    複数禁断装備とかそのあたりと同列の「持ってることそのものがステイタス」的な位置づけでしょう。

私もtamoriさんと同意見でライト層としては、イフ武器やモーグリ装備、各種アーティファクトもそれ相応のてごたえのある、
    エンドコンテンツで「時間をかければ」入手できますし、もっとライト層向けの装備としては、
    軍票装備などが豊富に準備されていると考えます。

プレイスタイルに合わせた選択肢は充分にあるわけですから、ライト層が全ての要素を手にする必要は無いと思いますね。

それこそ本気でダークライト装備が欲しいのであれば、主催者優先LSというのは難しいとしても、
    ポイント制度のエンドコンテンツLSを作成する、参加するというのも一つの手だと思います。

私もFF11でポイント制のHNMLSに所属していましたが、基本週末プレイでしたが時間をかけて参加し、
    ポイントを溜めることで円滑に高難易度レア装備を入手することは出来ていましたよ。

仕様が運頼みと言うのであれば、極力運の要素を排除できる制度を自分で考えればいいだけです。
    同じダークライト装備でも欲しい部位は人それぞれかもしれませんし、何時か運よく流れてくるのを待って
    レイドに参加するよりも現実的だと思いますよ。
    (14)

Player
    Character
    Mine Mutuki
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    それこそ本気でダークライト装備が欲しいのであれば、主催者優先LSというのは難しいとしても、
    ポイント制度のエンドコンテンツLSを作成する、参加するというのも一つの手だと思います。

私もFF11でポイント制のHNMLSに所属していましたが、基本週末プレイでしたが時間をかけて参加し、
    ポイントを溜めることで円滑に高難易度レア装備を入手することは出来ていましたよ。

仕様が運頼みと言うのであれば、極力運の要素を排除できる制度を自分で考えればいいだけです。
    同じダークライト装備でも欲しい部位は人それぞれかもしれませんし、何時か運よく流れてくるのを待って
    レイドに参加するよりも現実的だと思いますよ。
    FF14でポイント制はムリでしょ、FF11では受け渡しができましたがFF14ではそれができない。
    つまり結局は自分がやっている時にでなければ手に入らないんですよつまりは運頼み、仕組みが運に頼るしかない仕組みになっている以上どうしようもない。
    (1)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by mine View Post
    FF14でポイント制はムリでしょ、FF11では受け渡しができましたがFF14ではそれができない。
    つまり結局は自分がやっている時にでなければ手に入らないんですよつまりは運頼み、仕組みが運に頼るしかない仕組みになっている以上どうしようもない。
    カッターズクライなどのレイド装備は戦利品として入り、その状態での受け渡しは出来るのでは?
    ゼーメル装備などもその仕様だったので、モグやイフ武器みたいにいきなり装備がキャラのかばんの中に入ることは無いと思いますが。

エクレア装備なので戦闘参加はしないといけませんが、ポイントをその場で申告し出た時には貰えるシステムでやればどうですか?
    FF11のポイント制のLSというのは、原則としてエクレア装備を想定しているものが多かったですよ。

なのでイフやモーグリみたいな仕様でなく、ゼーメル装備と同じ仕様であるならばポイント制度のLSは成立しますよ。
    FF11で受け渡し可能なレア装備があったのは、最初期とつい最近ぐらいでHNMLSなどが活躍した大半の期間は、
    レア装備はほぼ全て後から受け渡し不可のエクレアでしたからね。
    (9)

Page 3 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast