確かにギルの使い道は限定的かもしれませんね。今のギルって、言い方悪いかもですがそこまでの価値は無いんですよね。
Lハウス購入の為に一応5000万ギル、今の時期なら6.2の新式禁断に備えて1000万ギル…とかある程度集めると「これ以上は別にいいかも?」ってなるものですし。
仮に10億ギルありまーす!となっても「その10億ギル何に使うの?」って言われたら使い道が浮かばないのが今のFF14ですから…
ギルで複数応募が可能ってなると、このギルの価値が上がります。10億ギル何に使うの?Lハウスに20口応募できるじゃないか!となるからですね。
またハズレたらまたお金を稼ごうとなる為お金の価値も消費量も一気に上がります。
ギルが減ればレアアイテムにお金を出すのも厳しくなる(エキサイトファイバーみたいな高額で売れるレアアイテムは一気に値下がりもするでしょうし)
結果マーケットボードが冷え込む事になるんじゃないかなと。
1億ギル持ってます!って人が1000万ギルのマウント買おうかなと悩んでも「どうせLハウス応募して6.2の禁断しても余るしいいか!」と考えれますよね。
それが「ハウス応募したいしやめよう…」となるのは結構損失かなと。
ただ、お金の価値が上がって消費量も増えるなら、あれやこれやとみんな金策に動き出して、逆に活性化するのでは。
いわゆるレアアイテムの動きは鈍くなるかもしれませんが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote