Page 97 of 106 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 ... LastLast
Results 961 to 970 of 1053
    Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    実際に運営がどう考えてきたのかは私にはわからないのですが、それができる人とできない人の差があることでハウスに手が届かないのはけっきょく同じ事なのと

あまり否定するのも大変に申し訳ないのですが
    ギルで勝負する世界になってしまうとどうしても業者のアカウントが強くなりすぎてしまい
    普通に遊んでいるプレイヤーにとって土地の取得が不利になりすぎてしまうというのがあるのですよね(おそらく需要に対するハウジングの値段を上げないのもこの理由
    ギルだけで決着がつくのは大反対ですよ。

それができる、「それ」が何を指されてるのかわかりませんが、何もしないで手に入るものではありませんよね。
    今までも「それ」をしてきた人たちが土地を得ているのではないでしょうか。
    (0)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    大前提ですが、
    ギルだけで決着がつくのは大反対です。

ただプレイヤーに何かしらの努力やリスク判断を求めて行くのは全然良いと考えています。

1口分だけの保証なので、
    S土地300万として20口とか軽く言ってますが、6000万用意して当選落選に関わらず5700万を失うような提案をしています。
    M土地2000万としたら4億です。3億8000万は必ず失う。

簡単に大口応募が出来るものとは思っていません。

ただ努力して(この場合は資金力)プレイヤーとしての取れる選択肢を増やし、考え、悩み、判断するのはゲームとしては当たり前のことの様にも思っています。
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    PT募集を介した土地の売買が盛んだった頃は何十億出すので目当ての土地売って欲しいって人もいました
    土地の数は限られているのでこの機会を逃すといつ手に入るかわかりませんが、ギルはいつでも稼げますし
    ギルで確率を操作できるならいくらでも出せるんじゃないでしょうか
    (6)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    PT募集を介した土地の売買が盛んだった頃は何十億出すので目当ての土地売って欲しいって人もいました
    土地の数は限られているのでこの機会を逃すといつ手に入るかわかりませんが、ギルはいつでも稼げますし
    ギルで確率を操作できるならいくらでも出せるんじゃないでしょうか
    ギルで当確になるのはダメですが、当確近い確率まで上げるのにどれだけの応募数、ギルが必要になるのでしょうか。
    500件ある応募に追加で500口応募してもそれでも5割です。

個人間の売買の場合何十億がそのまま残りましたが、最初の提案にも書いてありますが、1件分以外は全てシステム側に回収されていくので、ゲーム内の経済にもプラスに働く面もあるとおもってます。
    抽選の数を重ねていけば大口応募でそれだけのキルを出せる人はある程度淘汰されて行くと思います。
    (1)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    ギルで解決が抽選券を追加購入(返金なし)、時間と手間で解決が先着(ポチポチ)という手法自体は案としてはありなのでは?
    どちらもリスクをかけても必ずしも入手できない可能性があるは共通ですし、FCハウスについては近しい仕組みはあるわけで。

個人用のすべての土地にこの条件を採用するのは納得は得られないと思いますけど、そういうルールが設定されている場所があっても良いと思います。
    確かに、ギルで解決できたり、時間とタイミングが必要だったりする上記の二つは平等では無いかもしれません。
    でも、リスクを負って、工夫して当選確率を引き上げることができる事自体は不公平ではないかなぁとも思うので。
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    ギルだけで決着がつくのは大反対ですよ。

それができる、「それ」が何を指されてるのかわかりませんが、何もしないで手に入るものではありませんよね。
    今までも「それ」をしてきた人たちが土地を得ているのではないでしょうか。
    ギルで確率を引き上げる事が可能になることとリアルマネーが絡んだ問題の方法論をここで喋ることは絶対に出来ないので、ご理解頂けないのならちょっと私からはもう何も言えないですね…
    (12)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    ギルで確率を引き上げる事が可能になることとリアルマネーが絡んだ問題の方法論をここで喋ることは絶対に出来ないので、ご理解頂けないのならちょっと私からはもう何も言えないですね…
    努力で確率を上げましょうって提案ですので。

リアルマネーの絡んだ問題という部分が理解できません。
    RMTの意味としたらそれはハウジングの抽選システムの話でなく規約違反の話ですので、運営に毅然と対応して頂くだけではないですか?
    ジャンポ金策なら自己責任です。
    (3)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    今のギルって、言い方悪いかもですがそこまでの価値は無いんですよね。
    Lハウス購入の為に一応5000万ギル、今の時期なら6.2の新式禁断に備えて1000万ギル…とかある程度集めると「これ以上は別にいいかも?」ってなるものですし。
    仮に10億ギルありまーす!となっても「その10億ギル何に使うの?」って言われたら使い道が浮かばないのが今のFF14ですから…

ギルで複数応募が可能ってなると、このギルの価値が上がります。10億ギル何に使うの?Lハウスに20口応募できるじゃないか!となるからですね。
    またハズレたらまたお金を稼ごうとなる為お金の価値も消費量も一気に上がります。

ギルが減ればレアアイテムにお金を出すのも厳しくなる(エキサイトファイバーみたいな高額で売れるレアアイテムは一気に値下がりもするでしょうし)
    結果マーケットボードが冷え込む事になるんじゃないかなと。

1億ギル持ってます!って人が1000万ギルのマウント買おうかなと悩んでも「どうせLハウス応募して6.2の禁断しても余るしいいか!」と考えれますよね。
    それが「ハウス応募したいしやめよう…」となるのは結構損失かなと。
    (14)

Player
    AgriusMiller's Avatar
    Character
    Agrius Miller
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    抽選口数を20口、30口と青天井にしないで上限3口などと制限を設ければマイルドになるんじゃないでしょうか

ギルの価値が高まるほどにRMTも活発化するという話だと思うので
    規約違反を処罰するのと、規約違反の行為に手を染めてしまいかねない強い動機を作らないの2つの視点があって後者の話をしてるのかと
    (3)

Player
    colorama's Avatar
    Character
    Khulan Batih
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 90
    ハウジング抽選にtime to winは必要ないと考えます。
    もちろん一定のギルは必要となりますので一定のプレイ時間は必要と言えます。
    いろいろなプレイスタイルの人がいるゲームです。たくさんプレイした人を優遇する施策の実装を進めることは短時間でのプレイを行うユーザーを軽視する行動です。

絶などをハイエンドコンテンツだとすれば、それらは間違いなくtime to winでしょう。これらは一部の人間が挑戦するものとして用意しているものです。

対してハウジングは出来る限りのユーザーが触れるものであるべきだと思います。
    ギルを持ってる人を有利にするということは、ハウジングの位置づけを零式や絶のようなコンテンツの位置付けにもっていくということだと思います。

以上の考えから、ギルを多く持つユーザーに有利となる抽選方法は必要ないと思います。

一方で、RM(リアルマネー)が絡むのは望ましくないので、
    サブキャラでの応募は問題ではあると思っています。

たくさんサブキャラを用意するということはたくさんのRMを使っているということなので、関節的なpay to winです。
    現行の仕様ではそれを防ぐことは難しいので何か思いつけば要望を出そうとは思います。
    (8)

Page 97 of 106 FirstFirst ... 47 87 95 96 97 98 99 ... LastLast