Page 91 of 345 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... LastLast
Results 901 to 910 of 3445
    Player
    Sibainu's Avatar
    Character
    Alethea Runegate
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    クリスタル帯のマッチングの件ですがダイアへの降格案もよいのですがクリスタル帯になってからレート戦への間に線引きをする(レート0から上げないようにする)かレートを稼げるようにしてランキング戦へ移行するかの選択式というのはどうでしょうか。
    ランキング戦はランキング戦へ進むを選択した人のみでマッチを行う方式です。
    ただし降格案もそうですがマッチングを厳格にした場合マッチング速度は捨てる覚悟が必要です。マッチングする面子も同じ人が多くなるでしょう。しかし私は人数がまだ多い今のうちにマッチングを厳格にしたほうがよいと考えます。
    ジョブの性能調整はクリスタル帯のレート戦を行っている上位プレイヤーの情報を元に調整を行い、アンランク~ダイア帯はマッチングをより近いランク同士でマッチするようにして対応するのがよいというが私の考え方です。
    (3)
    Last edited by Sibainu; 05-31-2022 at 10:19 PM.

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Shifon View Post
    試合終了後に迷惑プレイヤーの名前クリックで通報→PVP項目でワンクリック終了が追加されると楽ちんですが、、難しそうですかね~
    これ、相手側のプレイヤーにも出来たら良いですね。
    一度だけあったのですが、相手チームで、おそらく開幕も同時申請をしていたと思われる二人組の方が、負けが濃厚になった時点で同時に退出していった事がありました。
    当然、向こうのチームは人数も足らないので、こちらが有利な状態で勝って終わりましたが、勝ったこっちも気分は良くなかったので通報したかったのですが、抜けた二人が誰かを探すのが非常に面倒で通報出来ませんでした。

味方に関しては、本当に分かってほしくてチャットしている場合もあるので、味方を今よりも通報させやすくすると誤認増えそうではありますが。
    「お疲れ様でした」を連呼しているような方はまぁダメな方だとは思います。
    (9)

Player
    Fiona_C's Avatar
    Character
    Fiona Calcazhenela
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 90
    既にいくつか同様の意見が出ていますが、クリスタルコンフリクト全般のステージにて、
    カメラが壁のコリジョンにぶつかり押し出され、意図しない超至近距離でのプレイ画面にされるのを本当に改善して頂きたいです。
    これは自身の意識や立ち回りで回避しきれるものではないです。
    キャラクターを吹き飛ばしたり引き寄せたりするスキルが頻発するクリコンでは、自身が意図しないタイミングで強制的に発生しがちです。

クリスタルコンフリクトはチルトカメラ55ほどでプレイしています。
    パライストラの壁際でも発生しやすいですが、
    特にヴォルカニック・ハートでプレイ時は1試合に数回は必ずカメラが引っ掛かかるほどで、非常に不快です。
    個人的に、このカメラ衝突に辟易しているために、ヴォルカニック・ハート時の申請を控えているほどです。

ウルヴズジェイルなどで「キャラクターコリジョンは衝突するがカメラコリジョンは無視するオブジェクト」を多数確認できているため、技術的にクリコンでもカメラの衝突は回避可能なはずです。
    カメラコリジョンを無視することで壁の内側が見えてしまう可能性を嫌うのかもしれませんが、優先すべきゲーム体験を著しく損なっていると感じるため、検討対応して頂きたいです。
    (32)

Player
    gmoai's Avatar
    Character
    God Moai
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    今回のようにバランス調整を大きく間違えてしまった場合はランクマッチを閉鎖しませんか?
    (19)

Player
    Papaluto's Avatar
    Character
    Aeson Magloire
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ダイアより下の階級では階級(例えばプラチナ3など)と実際にマッチングする為のレートを分けてもらえませんか?
    見た目の階級は降格しなくて良いのでマッチング用のレートがあってそれはアンランクからダイアまで階級関係なく存在するものであって欲しいのです

今はユーザーから見えてないだけで隠れたレートがあって考慮しているようにも見えます。
    ただし、仮に現在でも隠れたレーティングがあるとしても降格が無いためにマッチングの幅は狭まっていると思います
    降格のシステム或いはジョブごとのランキングが無いので明らかに熟練度の足りない不慣れジョブで練習される方も居て、それ自体は違法でも不正でも無いので困っています
    人数が少ないのか何度も同じ人が対戦相手或いは自パーティーの仲間としてマッチングするので、その際にどのくらいか見てきたのでその印象は正しいと思っています
    また私自身もその階級に相応しくないのならもっと低いレートの人と対戦した方が楽しいと思います

実力が伯仲している人と戦うと勝敗に関係なく面白いですよ
    階級は報酬に関係すると思うので降格無しで構わないのですが、マッチングは実力の近い(と思われる)人と対戦したいです
    つまり隠れたマッチング用のレーティングは実質降格ありにしてもらえると有難いです

そのマッチング用の自分のレートも見れると嬉しいです(見れなくてもレーティングが階級を越えて下がる仕組みと明言されるのなら見れなくても構いません)
    この時期のダイアより下では負けること自体より試合がつまらなくなることの方が問題なのかもしれません

何かの機会に検討してもらえると助かります
    (2)
    Last edited by Papaluto; 06-01-2022 at 11:53 AM. Reason: 説明が足りなかったので補足

Player
    Avein's Avatar
    Character
    Desire Drive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    シーズン中の調整やめませんか?
    調整するごとにランクシーズンを変更すべきです。
    ティアを上げて報酬を取得するものと別にしましょう。
    今みたいにシーズン中で環境が変わるのはしょうもないです。
    (3)

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    私はシーズン中でも調整してほしいです、誰も文句言わないくらいバランスが取れていて、どのジョブを選んでも活躍の道があるような完璧な環境になっていれば別ですが、現状ではシーズン中でも調整は必要だと思います。

シーズン中に調整入って環境変わるのは対戦ゲームではよくあることですし、シーズン中だからと調整しないゲームはプレイしたことが無いので例が出せないのですが、なにかあるんですかね?

今回の黒魔は運営側もやりすぎたと謝罪している為、今後はやりすぎないようにしてくれるとして、調整自体はあったほうが飽きにくいのでやってほしいですね。
    (13)

Player
    Porkle's Avatar
    Character
    Pintz Porkle
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    吉田直樹さんちゃんと読んでくれてる?
    タンクロールなのに1・2の3ハイ死亡!っての、まじで辞めて欲しいです。

全然面白くないと思うんだ。

自分は、勝ちたい負けたくない、それ以前としてまずは面白く遊びたいのです。

タンクだけにクリスタルの近くへ寄れば殺虫剤をばら撒かれたハエみたいに1・2の3で溶けていくの、全然面白くない。

吉田直樹さんは、今のPvPが楽しいの?運営チームもそんなPvPが面白いの?
    (9)

Player
    996's Avatar
    Character
    Camelie Bacher
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    途中抜け、回線落ち者に敗戦時のポイント変動を全て肩代わりさせてください。少数pvpで1人の欠員は非常に深刻です。一時的な感情や、自身の環境整備の及ばなさゆえに周りが巻き込まれるのは納得できません。
    (24)

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    Quote Originally Posted by Avein View Post
    シーズン中の調整やめませんか?
    調整するごとにランクシーズンを変更すべきです。
    ティアを上げて報酬を取得するものと別にしましょう。
    今みたいにシーズン中で環境が変わるのはしょうもないです。
    他の対戦ゲームでも55%超の勝率や他に比べて高い使用率が確認された場合緊急ナーフがあったりするので、シーズン中の調整は全然有りだと思います。
    逆に周りに比べて明らかに勝率が低い際のバフもよくあることなので有りだと思います。
    上記にもあるようにPVPに関しては、緊急ナーフ、バフができる体制を作る事を希望したいとこです。
    (22)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Page 91 of 345 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 191 ... LastLast

Tags for this Thread