Results 1 to 10 of 1127

Hybrid View

Player
    Simple_as_can_be's Avatar
    Character
    Orange Orange
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    土地の抽選システムですが、回数を重ねて行けば空き地がなくなっていき、最終的には、そこしか空いていないなどの理由で僻地のSサイズに500人とかの応募とかになっていくのでしょうか。

購入機会が多数に行き渡る様になったのは良い事と思いますが、本当に欲しい人は努力のやりようがなくなってしまっているのではと思います。

ですので、応募を1人1口でなく、土地と同額を支払う事で2口、3口…と1人でも多数の応募が出来る様になると良いかなと考えます。
    かわりに当選/落選にかかわらず1口分のギルしか保証しない。

天井のないクジなので、10口全部買い占めなども起こりませんし、本当に欲しい人は金策という努力で当選確率を可能になります。
    100口応募しても必ず当たるわけではありませんし、外れた時は99口分はリスクになる為、過剰な応募への歯止めにもなります。
    また運営側もギル回収も出来るかなと。

努力が入り込む余地があると良いかと思います。
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    ですので、応募を1人1口でなく、土地と同額を支払う事で2口、3口…と
    1人でも多数の応募が出来る様になると良いかなと考えます。

天井のないクジなので、10口全部買い占めなども起こりませんし、
    本当に欲しい人は金策という努力で当選確率を可能になります。
    100口応募しても必ず当たるわけではありませんし、
    外れた時は99口分はリスクになる為、過剰な応募への歯止めにもなります。

RTM推奨みたいな案ですね。

努力が入り込む余地といいますが、新規お断りしてるみたいだなと感じました。
    勿論10票入れたAさんと1票しか入れてないBさんがいてBさんが当選する可能性もあるとは理解していますが。

*追記*

もちろんRTMした人は規約に則って処罰してもらい、結果そこの土地が再度抽選対象になるとは思いますが、
    推奨してると思われても仕方のない案だなと。
    (18)
    Last edited by SmokyQuartz; 06-01-2022 at 10:43 AM. Reason: "追記"部分を追記。
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by Simple_as_can_be View Post
    土地の抽選システムですが、回数を重ねて行けば空き地がなくなっていき、最終的には、そこしか空いていないなどの理由で僻地のSサイズに500人とかの応募とかになっていくのでしょうか。

購入機会が多数に行き渡る様になったのは良い事と思いますが、本当に欲しい人は努力のやりようがなくなってしまっているのではと思います。

ですので、応募を1人1口でなく、土地と同額を支払う事で2口、3口…と1人でも多数の応募が出来る様になると良いかなと考えます。

天井のないクジなので、10口全部買い占めなども起こりませんし、本当に欲しい人は金策という努力で当選確率を可能になります。
    100口応募しても必ず当たるわけではありませんし、外れた時は99口分はリスクになる為、過剰な応募への歯止めにもなります。

これはやらない方がいい。
    古参の金持ちと、新規のお金のないプレイヤーが勝負したら、
    絶対に新規のプレイヤーが勝てなくなる。
    新規のプレイヤーがいくら頑張って金策しても、
    古参の金持ちには追い付けないよ。
    人によってはプレイ時間は限られるし公平ではないよ。
    (14)