Page 328 of 438 FirstFirst ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... LastLast
Results 3,271 to 3,280 of 4372

Thread: 侍スレ

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ネタのつもりで書いた要望がウッカリ採用されちゃって困った、という話はあるから理屈としては理解出来るんだけど
    アホな話からインスピレーション得たり、発想の転換で良い案に進化することもあるんだから、好きに書けば良いと思うよ

自称編集者とか自称ディレクターみたいなのが「こうするべきだ!」とか言い出したら、おぉん?ってなるけど、一プレイヤーがあーしてこーしてって要望出す分には
    数字とか仕組みとか影響とか細かいことまで考えなくても良いと思うんだよね
    あればあったに越したことは無いけど、どうせ開発が一から考え直すんだし、そもそもそういうことができるのはプレイヤーの中でも少数派だと思うし、
    そういうガチめの要望しか出せなくなったら大半の人には発言権なくなっちゃうんで、それだとフォーラムの意義もないかなって

と言うか、そういう皮肉とかネタとか扱いに困る要望の数々はフォーラム以外に沢山転がってるんだから今さらだと思うんだよね
    同じ内容でもフォーラムに書いた方が重みがある、価値が高い、って訳でもないんだし
    (3)
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    運営側が勘違いするっていう話…それただの妄想ですよね?
    その妄想を軸に他ユーザーのコメント規制するって…。すごいこと言ってると思いますけどね…。

まぁーこれ以上言ってもスレを無駄に荒らすだけになると思うので、私からはこの件にはもう触れませんが、
    「コメント控えてほしい」っていうことについての回答としては「嫌です」と言っておきます。
    自由にさせてもらいます。
    いろんな意見はあっていいと思いますが、せめてあなたが良い、って思うような意見言われた方がいいのでは?
    「こういう仕様にしてください。それなら諦めます。」ってのはちょっと。。
    それも自由だといわれたら、そうかもしれませんが。
    (17)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    このままのコンセプトで行くのなら、波切はまぁーいいにしても、居合術3種については詠唱いらないよな~と思いますね。

詠唱でその場に留まるリスクに対して、威力が伴ってないわけですから。
    手数で押す侍にするなら、詠唱が無い方がむしろ整合性取れてるんじゃないですかね。

IDで敵に囲まれてAoE踏みながら詠唱する変な行動もしなくていいわけですし。

明鏡止水もいっそのこと、リキャ55秒じゃなく、モンクの踏鳴と同じく40秒くらいにして、
    回転数でDPS出すって方向性にした方が、個人的には諦めもつくな~って感じ。

まぁーそうなったら、近接DPSのジョブの違いって、技名とそのモーションが違うだけなんやなってなるんだけどもね。
    それも悪くないかなって(´;ω;`)
    申し訳ありません。居合の詠唱については踊り子のスタンダード、テクニカルステップのようにジョブの個性として重要な部分かと思いますので流石に削除反対の立場を取りますね。ただ、仰られたいことは痛い程分かります。
    (11)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Rui0057 View Post
    申し訳ありません。居合の詠唱については踊り子のスタンダード、テクニカルステップのようにジョブの個性として重要な部分かと思いますので流石に削除反対の立場を取りますね。ただ、仰られたいことは痛い程分かります。
    謝っていただく必要ないですよ。
    私の意見や要望に対して、反対意見が出るのが嫌なのであれば、そもそもここに書いたりしませんので。
    色んな人が色んな意見や要望を出して、それを運営側が拾い上げて、より楽しい侍にブラッシュアップされていくのが理想だと思っていますので。

現状、6.08侍を望む声がこれだけ多くある中で何もアナウンスが無い以上、
    6.11侍のコンセプトでこれからも侍が調整されていく可能性があると私は思ってて、
    そうなるのであれば、次善の策として、6.11侍を面白くするにはどうすればいいかなって考えたのが、
    居合術3種の詠唱削除なんですよね。波切はこのまま。

確かに私も詠唱ありきの重い一撃がこれまでの侍の個性で、大好きだった部分です。
    が、その個性死んでるんですよね…だからこそ、どうにかしてほしいなぁーと思うんですよね。

vP黒魔対応でわかったのは、アナウンスを絶対しないわけでもないってことも一つだと思うんですよ。
    にも関わらず、アナウンス0なわけで、まぁー心…折れるよね…。
    (14)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分はロクに侍やってないので以下はただの戯言だけど、
    居合術の詠唱システム自体は「納刀→ためる→解き放つ」って所作が居合っぽくて良いものの、
    2GCD毎の天下五剣や3GCD毎の乱れ雪月花にも詠唱があると安売り感があるというかありがたみが薄いような気がする。

以前回天について「迅速魔みたいな効果にすればいいのでは?」って書いたことがあるけど、
    逆に居合はデフォ無詠唱にして「回天で強化すると威力1.5倍+詠唱がつく」ってのもありなのかなぁって。
    例えば雪月花(無詠唱)→乱れ雪月花(詠唱+威力1.5倍)、五剣(無詠唱)→天下五剣(詠唱+威力1.5倍)とか。
    回天が以前のままだと結局居合術に毎回合わせることになるだろうからいじくる必要はあるだろうけど。
    ただそうすると動きやすくなりすぎて火力下げられちゃうのかな。
    (4)

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    なんにしても回天と居合の威力が戻ってくれるのが理想なんですが、現状出せる修正案としてはバースト時間が非常に長いので”波切を雪月花、返し波切を燕返しと置き換える”くらいですかね
    3閃+波切実行可バフを発動条件にして、返し波切を燕返し消費にする(波切の威力を閃消費分の再調整)
    バーストで撃つ雪月花と返しの回数を一回ずつ減らすことで2分バーストにかかる12GCDから他のバフ時間内に収まりやすくなると思います
    あとはやはり最低限居合に火力片重を置いた仕様に戻して欲しいです。火力の波が少ないジョブが使いたいならモンクやリーパー使いますので、侍や忍者には瞬間的に突出した火力が欲しいです
    (5)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    あなたの気に入らないコメントを書き込むユーザーは口を閉じろということですか?
    どういう正義感で言っているのかわからないですが、言論統制なんて、今のご時世で本気でやろうとしてるんだとしたら、
    考え直した方がいいと思いますよ。
    書いた通り「本意でない」なら「控えて欲しい」とお願いしました。
    本意なら別に構わないと思いますし、あくまでお願いなので強制もしていません。

その上で居合術への詠唱削除の要望について、個人の意見として反対します。
    (26)

Player
    shiaaaa's Avatar
    Character
    Shia Sasya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 90
    初めて投稿します、流れぶった切ってしまっていたら申し訳ございません。
    個人的には回天、居合を使いこなし切り伏せる侍使いの皆さんにあこがれていたので、6.08に戻ってほしいなぁと思い続けています。

そもそも侍はじめジョブ調整ではPLLでの態度や発言、その後の説明のなさが尾を引いているような気がします。
    6.0前のレンジジョブの説明の際から個人的に気になっていたのですが、途中で話を投げちゃう傾向があるんですよね。
    飛び交ってるコメントを拾って「ユーザーがごねるから調整しているわけじゃない」と言っていたと思いますが、その発言を聞いて大半の方が「じゃあどのようなコンセプトで調整したのか?」疑問に持って聞いても回答が出てこない。
    侍の際は「触ってフィードバックしてください」と言ったにもかかわらず、レターまではなくてもフォーラムでのアクションもない、これって今どきのコミュニケーション不足じゃないかなと。

また、PLLで「フォーラムにあった意見をもとに調整した」ような発言もありDTMさんの「本意でないなら控えてほしい」という言葉につながったのではないかと思います。
    これは言論統制という意図ではなく、「何を拾われて調整するかわからない恐怖」からくるものだと思います。
    フォーラムに出ている改善案のやり取りはすごいなとおもいますし、侍に限らずそれだけ研究されている皆さんの意見を見れて勉強になる場だと思っています。
    ただ現状そのやり取りすらも気を使いすぎて(書き込み削除等々が頻発、ごく少数の意見を取り入れる等)円滑にできない状況になってしまっているのは、そもそもの説明不足などによる不満や不安が大きいと思います。

予期せぬクリティカル値等ふわっと言っていたかと思いますが、まずどういうコンセプトで運営は考えているのか
    (pvpでの大会基準での調整、使用率での調整といったように)零式・絶攻略を基準とした調整なのかそうではないならどこを基準としているのか、
    そして各ジョブ各ロールごとにどうしていきたいのか説明があればフォーラムも意見交換がより活発になってあるべき姿になるのかなと思いました。

長文、駄文失礼いたしました。
    (63)
    Last edited by shiaaaa; 06-01-2022 at 10:44 AM.

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    回天しながら一発でかいの出すぞーと思いながら雪月花を撃つのが侍の楽しみ方だと個人的には思っていたので回天だけでも帰ってきて欲しいですね
    (23)

Player
    Citrussolt's Avatar
    Character
    Uni Olieve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 98
    燕返しのチャージスキル廃止
    意気衝天リキャ60
    波切、返し波切威力900
    リキャ30か60のアビ追加
    よろしくお願いします

燕返しのチャージ2になったことで漆黒まではめちゃくちゃ綺麗にまわってたスキルまわしが綺麗にまわらなくなりました
    なので燕返しのチャージ化の廃止をお願いします
    それと漆黒までは60周期の間で雪→葉隠をすることで綺麗にまわってたのが、今回の拡張で波切、返し波切と2ws追加されたことで雪→葉隠をする必要がなくなりさらに綺麗にまわせると思ってたのに意気衝天のリキャ120に変更、燕返しのチャージ化により漆黒までは流れとしては綺麗にまわってたスキルまわしが暁月で汚くなってしまったのがストレスの一番の要因だと思ってます

なので
    燕返しのチャージ化の廃止+意気衝天のリキャ60
    に変更をお願いしたいです

それとついでに波切、返し波切の威力を900まで上げてほしいです
    よろしくお願いします
    (5)

Page 328 of 438 FirstFirst ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 ... LastLast

Tags for this Thread