Page 90 of 319 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... LastLast
Results 891 to 900 of 3181
    Player
    Crust's Avatar
    Character
    Shalo Linton
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    6.11aで強化された黒魔導士範囲系の状態異常がばら撒かれるジョブが強くなると戦闘が大味になって詰まらなくなるのでやめてほしいですね~。弱体化は決まりましたが、調整するとしたら全体のバランスを加味してまとめて調整しないと今回みたいに1ジョブが突出することになると思います

範囲系の状態異常を撒けるジョブが強いのは、「浄化や防御アビを無駄撃ちさせられて防衛手段が取れなくなる」のでその時点でこちらの防衛手段を潰せている相手のほうがその後の畳みかけに有利になります。浄化はリキャストが30秒なのでこれを敵チーム全体から奪えるのは大きいですし30秒あれば戦況がひっくり返るには十分な時間です。
    適当に撃ってるだけで相手のアビリティを潰せるので攻撃を受けている側としては「テクニックもくそもない」と思ってしまいかなりストレスを感じます。

状態異常を範囲でばら撒けるジョブは火力を弱くする、火力が強いジョブは状態異常は範囲化せず単体など限定的に使えるように強みを弱みを分けて調整してほしいです。現状、白魔導士、戦士、赤魔導士、黒魔導士が強い要因はここだと思います。

戦士はプライマルレンドで突進しながらスタンを入れれるためヒットすれば100%先手を打てますし乱戦で防衛にも使えてしまいます。侍で単体技のスタンが20秒リキャストなのに15秒に1回範囲スタンが入るのは強すぎるのではないかと思います。据え置きならリキャスト20秒くらいあってもいいと思います。範囲技にするならスタンを削除するか、スタンをつけるなら単体にするかオンスロートに付けた方がいいかと思います。戦士は乱戦での回復手段が強いのと、LBで相手の防御を潰せるものの他のプレイヤーと連携が取れないと技を生かしきれないので他の技には言及しません

白魔導士はハートオブパーゲージョンの火力、範囲、状態異常スタン、回復アップ、60秒リキャストの全部盛り(本当にどうしてこうなった)なので、現状の火力のままにするのであればリキャストを90秒等長くして範囲を狭める40m→10~15?くらいにしてある程度プレイヤーの技量に左右されるように調整してもらいたいです。スタンが範囲化のままなら、威力を12000程まで落とす。あるいは他のメレーDPSのように単体場合のみ威力が15000~18000まで上がるとかでもいいのかなと思います。
    暗黒を例に出すとLBでHPMAXから1に落として20000ダメージ、乱戦で回復しきらないとそのまま死ぬという仕様と比べてもノーリスクで発動できるLBにしては突出しすぎでは…?

黒魔導士は弱体化が決定していますし、赤魔導士は範囲状態異常をばらまいてもそこからある程度テクニックがないと火力を出しきれないと感じているので特に言及しません
    (10)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    試合中煩い人をミュートする機能が欲しいです

自分が死ぬと「お疲れさまでした」や「移送してください!」を連打したり
    味方が死んだり負けたときに「ナイス!」したりする人をBL入れても反映されず不快です
    仕方がないので通報していますが多いのでめんどくさいです

必要な指示であっても連打されると非常に煩いのでミュート機能があれば嬉しいです

せめてBL入れたらチャットを見えないようにしてほしい
    出来ればコンテンツ中でもBL入れたいです
    (16)

Player
    Agastia's Avatar
    Character
    Agastia Singh
    World
    Bahamut
    Main Class
    Miner Lv 90

クリスタル降格システムの提案

すでに何度も言われていますが、クリスタル帯でレート0に張り付いてて勝つ気の薄い人たちがかなりゲームを壊しております。
    マッチングの仕様変更で何とかしようとするとマッチングに時間がかかるようになるのは理解しているので、以下のような降格システムはいかがでしょうか。

・週に1回、クリスタルからダイヤモンドへの降格判定が行われる
    ・1週間の間の「レート0での敗北数」がカウントされ、多い人から順にダイヤ1へ降格
    ・降格する人数はその週にダイヤからクリスタルに上がった人数と同じ(要は入れ替え制)
    ・長期間レート0で放置している人も降格対象
    (11)

Player
    drtasteyummy's Avatar
    Character
    Vitalic Oni
    World
    Twintania
    Main Class
    Reaper Lv 90
    このモードを本当に良いものにするには、5つのことが必要です。

1.オーバータイムをなくすか、作り直してください。

2.隠しeloシステムを導入してください。クリスタルランクを持っている人は気にしませんが、0eloで永遠に止まっている間、何も持っていないので気にしない人たちとプレイするのは本当に楽しくありません。

3.ウィントレーディングをもっと狩ってください。上位ランクではウィントレーディングが多すぎて、チートよりずっと多い。

4.チート、正直あまりリソースを使いたくないのはわかりますが、せめてgithubで公開されているチートのテイクダウンをお願いしたいです。

5.CCのティックレートをほんの少し上げてください。ワールドワンダーは期待していませんし、75人のプレイヤーが低いティックレートであることは分かっていますが、少なくとも5対5はもう少しスムーズであるべきです。

もちろん、バランスもありますが、それはよくご存知のはずです。
    (3)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post

自分が死ぬと「お疲れさまでした」や「移送してください!」を連打したり
    味方が死んだり負けたときに「ナイス!」したりする人をBL入れても反映されず不快です

必要な指示であっても連打されると非常に煩いのでミュート機能があれば嬉しいです

それは試合が終わった後に通報するといいと思います。
    (1)

Player
    Shifon's Avatar
    Character
    Shifon Ephraim
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 92
    Quote Originally Posted by foue View Post

試合終了後に迷惑プレイヤーの名前クリックで通報→PVP項目でワンクリック終了が追加されると楽ちんですが、、難しそうですかね~
    (6)
    独創的なアイデアは評価していこう~

Player
    Elsha's Avatar
    Character
    El' Sha
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 96
    現状、ランクシステムが機能しておりませんので早急な改善を求めます
    こう言うのも気が引けますが、四天王やOTの仕様を理解していない(劣勢なのにクリスタルに入らないなど)自身のジョブ、敵味方へのジョブ理解度が浅い
    押し引きのタイミングを理解していない 上げればキリがありませんが、これが現状最高階級であるクリスタルの戦場です
    当たり前の事が当たり前にできる人が集まれば駆け引きのあるフェアな試合が多くなると思います
    現状維持で誰でもクリスタルになれるならマッチング幅を下はダイヤ3〜2000
    上は1000〜などにして頂きたいです
    上位戦場にダイヤモンドは必要ありません
    それと、ダイヤモンド以下の連勝ボーナスは撤廃して頂きたいです
    ゲーム理解度の浅い、運で上がってきたプレイヤーが増えるためです
    検討の程、よろしくお願いします
    (4)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    黒魔導士の調整についてのリリースを読みました。開発・運営の勇み足だったようで、

"吉田が使い込んでみた感想としては、PvPに長けたプレイヤーであれば、十分に活躍できるポテンシャルはあると感じたのも事実です。
    黒魔道士に多少の強化は必要と感じたものの、5月7日(土)ですでに実装してしまった多数の強化項目は行き過ぎたものでした。"

と、ここですよね。
    まだ検討が終わっていないのに先にリリースが決まっていたため失敗したと。
    ちょっと調整頑張り過ぎな印象ですね。
    (1)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    それは試合が終わった後に通報するといいと思います。
    既に書いたので二度目になりますが通報はしています
    数が多く何度も通報していて正直な所面倒くさいです
    PvPなのでいつもは温厚なのについアツくなって
    やってしまったという方も居ると思うので
    (それが良いとは言いません)
    出来れば通報はしたくないと思っているのもあります
    ミュートを使って自分で対応出来るようになれば
    通報せずに済むので助かります

Quote Originally Posted by Shifon View Post
    試合終了後に迷惑プレイヤーの名前クリックで通報→PVP項目でワンクリック終了が追加されると楽ちんですが、、難しそうですかね~
    PvPのチャット連打限定のワンクリック通報あれば嬉しいですね!
    (3)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    コンフリは負けた時にお疲れ様でした!が流れてくるだけでも煽りに感じてしまうタイプの人なのでチャットオフ機能が欲しいです。(チャット欄閉じてSEの音量下げれば出来るのかな?
    (2)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Page 90 of 319 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... LastLast

Tags for this Thread