CF クリスタルコンフリクト カジュアルマッチにキューを積んでいたところ 突然!
【コンテンツの参加申請可能時間外のため、参加申請できませんでした。】
という見慣れないメッセージと共に、申請がキャンセルされました。
今まで見た事のないキャンセル理由だったので、同じ状況になった事がある人や、どういう理由なのか分かる方はいらっしゃいませんか!?
※メモ
時間がジャスト4:30だったので、もしかしてクリコンのマップ切り替えタイミングで何か不都合が…とかなのかしらん。
CF クリスタルコンフリクト カジュアルマッチにキューを積んでいたところ 突然!
【コンテンツの参加申請可能時間外のため、参加申請できませんでした。】
という見慣れないメッセージと共に、申請がキャンセルされました。
今まで見た事のないキャンセル理由だったので、同じ状況になった事がある人や、どういう理由なのか分かる方はいらっしゃいませんか!?
※メモ
時間がジャスト4:30だったので、もしかしてクリコンのマップ切り替えタイミングで何か不都合が…とかなのかしらん。
マップ切り替えのタイミングで申請はキャンセルされるようです。
勝手な憶測ですが、人によってマップごとに得意・不得意が出てくるので、得意なマップだから申請したのにマップが切り替わったせいで不得意なマップで戦う羽目になったとかのクレームを発生させないために却下されるのかな?と思ってます。
なるほど、マップ切り替えタイミングでの仕様なのでしょうね。
kazu_1014さん ありがとうございます。
https://www.youtube.com/watch?v=xdO9WZ5UpHA
他人様の動画を拝借して恐縮なのですが
こちらの冒頭で流れているBGMの曲名及びオーケストリオン譜が存在するか
教えていただけないでしょうか?この場面でしか聞いたことないメロディでして…
Player
新生のネタバレになります。
メインクエストはパッチ6.1までクリアしています。68回のPLLで顔の前の赤い印は委員会メンツしか出ないと回答されていましたが、スウィフトパーチで蠢く闇で出てきた黒仮面で赤い印を出していたこいつはどの座の方か分かりません。そもそも座についている方は仮面が赤色だったと思うのですが…![]()
![]()
Last edited by honda_arina; 05-30-2022 at 07:35 AM. Reason: 画像が出ない

紋章自体はエリディブスの物を簡略化した物に見えるけど具体的な関連性は不明上下関係の詳細を把握していないので分からないです。画像も載せたいけど添付の仕方が分からなくて…
Twitterに画像つけてつぶやいたので、確認していただけますか?
https://twitter.com/o0arina0o1/statu...OO4dXppUQ&s=19
黒仮面のアシエンはメインストーリー以外だと召喚士のジョブクエストで登場しその存在について掘り下げられていますね、基本的には赤仮面のアシエン達の配下で特別なアイテムがなくても普通に倒すことの出来る奴らです
| 

| 
          ![]()  | 
          ![]()  | 
          ![]()  | 

| 

| 

Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote