Page 87 of 344 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... LastLast
Results 861 to 870 of 3433
    Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Tepe72 View Post
    自分も複数人での申請をできるなら要望したいです。オンラインゲームなのにソロ限定なのは個人的にちょっと面白さ半減してる気がしてます。
    ほかのPVPのゲームなどを参考にするなら、1人or2人or3人or5人の申請で通せるように要望します。
    マッチングの際はパーティを組んでいるところを中心にマッチングする、3人申請なら比重的には残り二枠をパーティが組んでいる人が組みやすい用などのマッチングシステムにしてくれるとやりやすいです。3:1:1で野良と組めるようにしてくれてもいいとも思ってはいます。
    せめて5人で申請できるようにはしてくれるとオンラインゲームとしてやっている価値が生まれる気がしてます。
    ボイチャで連携したら弱ジョブワースト5使っても強ジョブ野良パーティーボコボコに出来るくらい差ができるので絶対にダメです反対です

パーティーで出来るようにする、というのはソロの参加は出来なくする、と同義です
    (61)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    特に最初のお見合いの際よく感じることなのですが、
    クリスタルが大きくて向かい側の敵が見えにくいのがちょっとストレスです。

クリスタルは遠くからでも見えるよう大きく派手にしていると思うのですが、
    もうちょっと細くしたり小さくしてくれるとクラウドナインの序盤などは嬉しいなぁと思いました。
    (8)

Player
    BABUO's Avatar
    Character
    Kuroa Yuten
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    クリコン実装前から議論されていたところかと思うのですが、たしかにパーティ申請なしソロ限定にして結果的に成功したと思います(^。^)

で、クリコン実装されて1ヶ月以上経過して改めて思いました。
    クリコンプレイしている人口が想像以上に多くなったので、パーティ対戦モード(2〜5人)作ってもマッチングするんじゃないかと思うんですが、どうでしょうw

やっぱ私もフレとワチャワチャしながらやりたいですw
    クリコンギルドみたいのがあってもいいと思うし!個人ランキングもいいけどチームポイント競ったら楽しそうw
    (4)

Player
    minamassa's Avatar
    Character
    Minamasa Livesage
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 90
    味方が抜けてって負けた際にレート減らないようにしてほしいです!
    (22)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by BABUO View Post
    クリコン実装前から議論されていたところかと思うのですが、たしかにパーティ申請なしソロ限定にして結果的に成功したと思います(^。^)

クリコンプレイしている人口が想像以上に多くなったので、パーティ対戦モード(2〜5人)作ってもマッチングするんじゃないかと思うんですが、どうでしょうw

クリコンギルドみたいのがあってもいいと思うし!個人ランキングもいいけどチームポイント競ったら楽しそうw
    5vs5のみの追加ならありかも知れないですね。
    2~5が混ざると、最早5人PTがそれ以下の野良を狩るゲームでしかないので
    まともなゲームにはならない試合が増加すると思います。
    カスタムで10人集めるのはしんどい場合もあるので、せめて半分の5人で試合ができれば…と思います。
    2~4人PTを混ぜるなら絶対止めた方がいいと思うので、反対させていただきます。
    (18)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    4人に1人だけが野良のPTだと君だけ部外者事件が再発しそうですね
    カスタムが集めにくいのは確かだと思うのでフルパ申請ならありかと
    (5)

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    5vs5のみの追加ならありかも知れないですね。
    2~5が混ざると、最早5人PTがそれ以下の野良を狩るゲームでしかないので
    まともなゲームにはならない試合が増加すると思います。
    カスタムで10人集めるのはしんどい場合もあるので、せめて半分の5人で試合ができれば…と思います。
    2~4人PTを混ぜるなら絶対止めた方がいいと思うので、反対させていただきます。
    たしかに5対5専用モードはいいですね、マッチングできるならカスタムで10人集めるより遥かに気楽ですし。
    (9)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by BABUO View Post

「5人PT」 vs 「5人PT」
    「2人PT+3人PT」 vs 「2人PT+3人PT」

この2パターンのみでマッチングするなら「カジュアル(パーティー)」の申請があってもいいと思いますよ。
    もちろん今のソロ申請のみとは別申請としてね。
    パーティとソロが混在するのはヒドいことになるのは分かりきっているので反対です。
    (15)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    シーズン中の調整がまるで非常識みたいな言い方されてる方がいるのが理解出来ないです、私は細かい調整は続けて行くべきと思います。
    世界で一番人口の多い対戦ゲームのLoLでは隔週で必ずパッチが行われており、シーズン中であろうが大規模な調整なんて日常茶飯事です。
    いわばそれがグローバルスタンダードな訳ですが、シーズン中に調整がありえないって言う人はどういった理屈で仰られてるのか理解できません。

細かいパッチを当てる事で、パッチのタイミングで「ここが変わったならあれをやってみよう」と言ったモチベの維持にもつながる訳です
    そういったパッチを当てないという事は、中だるみしたタイミングでモチベを再度向上させる事も無く、ただずっと同じメタの戦場を続ける方が良いという事なのでしょうか、マンネリという物もある中でその様な考え方は正直理解に苦しみます。

チームゲームってのはメタが回る事がよくありますので、直接変更を受けていないキャラも、シナジーの関係上tierが上がったりする事もあります。
    「あのジョブがこうなったから、私のキャラではどういった対策が出来るかな?」という考える事が出来ます、例え自分のキャラが直接の変更が無くとも楽しめる要素は多いにありますので
    私は細かいパッチは是非続けていって欲しいです、それこそがプレイする上に当たってモチベーションの維持に繋がるという事を身をもって体感しております。
    (26)

Player
    ginsekai's Avatar
    Character
    Ginsekai Snowscape
    World
    Atomos
    Main Class
    Black Mage Lv 100

開発で調整行う時は、ボイスチャット無しの環境で行ってほしい

開発はもしかすると、ボイスチャットや顔を突き合わせてプレイしており、
    自分たちが実際やる、ボイスチャット無しでの不自由さを感じいないのではないか。
    そんな疑問を感じました。

クイックチャットの種類の無さと(伝えたいものが無い)、
    PLLで初のデモプレイ時、「裏でボイチャが熱くなっている」という場面、
    試合中の開発とユーザーでは意思疎通できる量が違うのではないか?
    だから、調整の方向が二者で一致しないのかなと。

成功の裏には失敗が潜んでいるてTVで言っていましたが、
    黒魔の調整で、早くも目の当たりにするのは寂しい思いです。
    (28)

Page 87 of 344 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... LastLast

Tags for this Thread