テルのやりかたがわかりません
話したい相手をターゲットして決定ボタンを押せばテルをするとかにして欲しいです
いちいち/tell 名前とか使いにくいです!
ずいぶんまえから要望あるけど、
/ls1 とか /linkshell 2 とかでリンクシェルを切り替えずにチャット出来るようにならないのかしら…。
新生画像でチャット欄の下に
General,Battle,Companyのタブのようなものと
+、コンパネアイコンがひっついてましたが想像だけだと
楽観視するのに不安なのであえてポストしておきます。
+は好みのタブにわけられるようにしておいてほしいです。
コンパネの設定から文字色並びにLSタブとか、1:1用タブとか、
sysログのみ、といったユーザーの好みで細かく
オプションチェックでいじれる形で。
あとタブは個人的には、やっぱり下より上部のタイプが好きなので
その辺も任意でいじれるようになってると嬉しいです
またαから言ってますがチャット欄の名前クリックでメッセ入力欄に
自動でコマンドが入力されてユーザーはコメント記すだけでEnterで送信、
あるいはメッセ欄がPOP等、いずれか可能といった仕様でお願いします。
新生は楽しみにしているので、どうぞ宜しくお願いします![]()
FF11にあったような画面いっぱいにチャットログを表示させる機能が欲しい。
チャット窓のタブをダブルクリック等の操作でできたらいいかな。
FF14のバトルコンテンツは初参加の人用に長い説明が必要だったりします。
私自身が主催する時も、他人の主催にピクミンするときもマクロを使った長文説明が入ることが多いのですが、今のチャット窓では長文説明が読みにくすぎます。
たしかに2アクション(選択、決定)でログ履歴確認、1アクション(キャンセル)で復帰とか
そんなイージーなチャットログ閲覧機能が欲しい。
/sea all himechan で
himechan motekawa
himechan kuurubyuutie
himechan rolirolicyuutee
himechan obs..........
とサーチワードに該当するネームをズラッと出してその名前をカーソルかポインタでタゲるとチャット、PT勧誘などのメニューが出ると楽だな
取得経験値の表示をしたいのに、ログ設定では「誰かが」成長・修得したのオンオフしかなく
他人の成長は別に知りたくないというか、ログに表示する必要はないので
他項目と同じように自分と他人で別々に設定出来るようにしてほしい。
最近LSを2つもつようになり、発現の度にいちいちLSを付け替えるのが面倒です><
なので、 /cm ls1 /cm ls2とチャットコマンドで発現するLSを選べるようにしてもらいたいです。
それと現在のログ表示ですが、GeneralやBattleのようなタブをもう少し増やしてほしいです。
FF11のボタンひとつでログが全画面表示されて□ボタンを押すごとにsay、tellなどコマンド別に表示切り替えが可能なシステムがありましたが、非常に使い勝手の良いものでした。
もしよければFF11のシステムも参考にしていただきたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.