不死鳥の翼の範囲を15m→20mにしてほしいです
零式4層の前半と後半で散開時にちょうどフェニックスのターンがきてリジェネがもれてしまうときがあるためです
不死鳥の翼の範囲を15m→20mにしてほしいです
零式4層の前半と後半で散開時にちょうどフェニックスのターンがきてリジェネがもれてしまうときがあるためです
カーバンクルはルイン撃った時に攻撃してくれるくらいでいいんじゃないかな。
低レベル帯ではルインを撃つ機会が多いから一緒に戦う楽しさでキャッチーな体験をさせてられるし、
高レベルになるにつれてルインを撃つ機会が減るから調整もしやすいのでは。
使いやすさ云々ではなくイメージの話で申し訳ないのですが、現状のサモンイフなどの3蛮神の一瞬で呼び出して履行したら即消えていくよりも、
詠唱時間の長い召喚魔法で蛮神を呼び出して、呼んだ蛮神が履行しつつマスターの攻撃に合わせて共闘して蛮神の通常攻撃で追撃で攻撃してくれた方が召喚士っぽく感じます。
バハとフェニは良くできているので、それを他の蛮神にも仕組みをいれたらどうでしょうかといった提案です。
カーバンクルの戦闘中の挙動について
戦闘が始まるとカーバンクルが召喚士の周りを高速回転し続けて黒魔紋的な魔方陣を描くとかいかがでしょうか?
カーバンクルの運動エネルギーがエーテルに変換・放出され、それを召喚士が吸い込んで能力を高めるイメージです
もしくはカーバンクル・サイトという名前の線が召喚士につながって電流を流し続けるとか、
何かしら共闘感を演出していただけると嬉しいなあと思っています
Last edited by NonSweet; 06-13-2022 at 07:59 PM.
皆さん議論されてる様に低レベル帯の挙動は新規プレイヤーの第一印象なので
10年見据えるなら定期的なアップデート必須ですね。
現状召喚は新規ユーザー掴めるのかと言った点で一番厳しいジョブかと思います。
新生リビルドされてますが、新規ユーザーが触ってみて興味が湧くようにすべきですね。
当然ですがフリトラで消えたユーザは切っ掛けはある物の不満の積み重ねがあって、閾値を超えたからやめてしまっています。
データ解析も大切ですが新規の気持ちになってと言うエモーショナルな改善を取り組むべきです。
この前、フレンドに召喚士のスキル回しについて説明していて感じたのですが
やはり「エギ係数(スキル説明文の威力と実際の威力が異なる)」は勘違いしやすい不親切な表記だと思います。
知ってる私からしても、スキル回しの威力を計算する時に面倒なだけですし、
この仕様に何かメリットがあるようには思えないので、できれば廃止して頂きたいです。
PvPの話ですが、黒のエテステを使ってからバーストをするのはストレスがなくてよいと感じます。
攻撃スキル自体に移動を兼ねてるのは、強制されてる感があってすきになれないです。赤も同じ理由で嫌いです。
強制されてる感が薄くなるような操作性にしてください。
既出かもしれませんが、要望です。
レベルが上がると、リアルな方の蛮神を召喚するのですが、見た目をエギに変えられるようにしてほしいです。
まだレベルが上がりきっていないのでどこから変化するのかわからず、このような書き方で申し訳ございません。
可能なら自分以外のペットにも見た目変更を反映させられたらなと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote