ボイジャーは既存のFCに参加することでも解決できます。
リソースが足りないなか全体幸福から考えると個人全てに家を与えれないのと同様に全てのFCに与える必要もないです
どうしてもハウスがあるFCがいいなら移籍すればすぐに解決できます
我儘な条件をつけるとできないだけです
耳にしただけで実際に目の当たりにしたわけじゃないのですが、第2回抽選販売では個人用区画で1ヶ所に100名の応募が来ている場所もあるとか...。
第1回抽選販売は不具合があったとはいえ、エンピレアムのFC用区画(1~18区)は半数どころか2割程度しか埋まっていなかったのに対し、個人用区画(19~24区)は8~9割は埋まっていたという印象でした。
FCハウスはL・Mを求める事が多いと思うので1回目は本命、2回目以降は妥協して適当な場所に落ち着くのかと思いますが、上記のような埋まり方をしている以上個人需要が高い事は証明されているようなものなので
可能なら次々回(4回目)くらいには全部とは言わないので個人用に土地を開放する事を視野に入れるべきではないかと感じました。
本命に落選して2回目3回目とFC応募が完了すれば、少なくとも不具合のあった4月~5月中旬までに結成されたFCには土地がほぼ行き渡るような気がするのですが、早すぎるでしょうか...?
自分もこれにほぼ同意ですね。
今回もML狙いのFCは多いと思いますので、そのFCが外れて妥協Sに申し込みすることになる次回まではFC行き渡らせ期間かなぁと。
その次についてはそろそろ業者の参入も懸念されますし、そうでなくとも個人宅を増やして欲しいです。
まぁ元々運営が細かく切り替え出来ると言ってますし、期間経ってるので感覚狂いますがまだ2回目の抽選始まったところなのでね…今や次変えてはちょっと早いかなと思います。
あとソロFCだとかFCの機能性だとかはスレッド違いになりませんかね?
このスレッドって早く個人宅エリア増やしてのものでは?

ボイジャー切り分けするのは構わんのですが、FC工房で作られる潜水艦パーツがぼった価格になって、参入増えることで、潜水艦で取得できるアイテムの価格が暴落する未来しか見えないみんなで集まる家、まさしくそう思います。
11でLSで集まれる場所が欲しい、とよく思ったものです。
じゃあそうなると、11でユーザー全員に配っていたアパート(モグハウス)を
なぜ14では止めたのか、に話は戻ってしまうと思う。
個人の無料アパートを否定する(11と同じことをやりたくない)という当時の変な拘りが、
今になって、誰もが自由にハウジングに触れられる環境が出来ていない、
という事態を生んだのではないでしょうかね。
正直、次のハウジングサーバー増強なんて、何年先か分からないので、
ハウジングエリアは本来のみんなで集まる家、を優先する方針はそのままに、
アパートや、どうなるかよく分からない無人島に、
個人が満足するハウジング要素を全力で盛り込む方がいいように思いますね。
あと、ボイジャーをFCハウスから切り分けたら、ソロFCは減りますよっと。
金策のため、ハウス取得のためにFC抜けるとかMMOである意味ありますか?運営さん。
また、ボイジャーのためにFC移ったとしても、自分の枠が空いてるかどうかは別の話
内装弄りも同じ
おそらく、ハウジングエリアのサーバーを増強して、プレイヤー全員が入手できる未来はないと思いますよ
一つの区画に30軒程度しかないのに、いったいいくつ作ればいいのでしょう?
設備投資に対して、ハウジング増加で得られる収益見込みが小さすぎるのだと思います
では有料化となると、既に持ってる人から不満が出ます
無人島のインスタンスエリアに家を建てさせろという要望の方が遥かに現実的かと思いますよ
まだ何の発表もありませんが
おそらくそれを見越してFC区画が多くなってるのだろうと思います
費用対効果を考慮しつつ、個人向けのスペースを作ろうとしてるのでしょう
家があるかはわかりません
なければ要望出すしかないでしょうね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote