Page 215 of 1002 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... LastLast
Results 2,141 to 2,150 of 10015
    Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    前提となる区分けを逆に覚えてるレベルの人も居るし、人間全てに叡智を授けるのは私には荷が重いですねー
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    元のスレで出来ない話題を雑談スレに持ち込んでまでやる?
    (20)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    言い出しっぺなのであれですがまあそういう人も居るよねってことで

既に応募が100人超えた土地もあるみたいだし一刻も早くガレマルド復興とウヌフォーチュン、ガレマールハウジングが求められますね。個人的にはオールドシャーレアンやラザハンハウジングもいいですが・・・
    (3)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    (クリスタリウムでハウジングエリアができたらしいきっと綺麗な風景だろうと思って期待しています)
    (していますがどんな経緯で居住区が作られるのだろう。安全になったから外地開拓する的な……?)
    (2)

5. 05-27-2022 09:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    突然噛みつかれるのって自分の意見に反応が貰えて基本的には嬉しい事だと思うんだけどなぁ
    貰ったのが逆方向の意見なら、別の視点や価値観でそういう考えがあるのだと気づきを得たりできるし、自分と周辺の温度差を感じて改めて考えてみるきっかけになったり、寧ろありがたがる方がその問題について深く思考を巡らせられるから、シャーレアンの人じゃないけどそういう議論ができるっていいと思うけど。
    最初の自分の考えが絶対で、噛みつかれた反対意見は全て糾弾のような身をえぐるものなんて、傲慢すぎて少なくとも自分にはそう思えない
    意図してない反論をされても困るんですよね。
    別に同意を得たいわけでもないのに「わざわざ別スレまできて」みたいな言い方されたら不快なんですよ。
    本スレもなんか反対意見は全て敵みたいな人だらけで何言っても話にならなかった訳ですし、もう少し落ち着いた話ができると思ったんですが。
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    正直な感覚で別に黒魔がめちゃくちゃ環境を壊してる訳ではないと思って、そんなに酷くないよって反対論を出したんですが反対意見=悪みたいな扱いはどうかと思いました。
    議論する場所なのに、少数派な意見は遊び方が違うのでみたいなものもありましたよ。

明らかにヒートアップしすぎてましたし、本当にわかってナーフしろって言ってるの?って思いました。
    結果運営側が折れてくれたけれど、実装数時間で誰がどう見てもおかしいってわかるものなんでしょうか。
    (0)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    黒のアッパーが実装されたのは数日前ですが、クリコンは一ヶ月ちょっとくらい前、PvP自体は数年前から存在しているのでゲームへの理解度の深さの差は当然ありますよね。
    (2)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    正直な感覚で別に黒魔がめちゃくちゃ環境を壊してる訳ではないと思って、そんなに酷くないよって反対論を出したんですが反対意見=悪みたいな扱いはどうかと思いました。
    議論する場所なのに、少数派な意見は遊び方が違うのでみたいなものもありましたよ。

明らかにヒートアップしすぎてましたし、本当にわかってナーフしろって言ってるの?って思いました。
    結果運営側が折れてくれたけれど、実装数時間で誰がどう見てもおかしいってわかるものなんでしょうか。
    今回の黒魔道士の件は話の根拠なく叩いている人もいましたので共感はしますが、
    「自分の意見に反論ばかりで話にならない」から雑談スレで意見しようというのは同意を得たいこととは違うのでしょうか?
    調整の数値が大きすぎるなど、具体的な反論をしている方も見受けられましたが、それも話にならない相手なのでしょうか。
    正直、雑談というには重たい感じがしますので、本来の用途であるPVP関係のスレッドへ行くか別途スレ立てして問題提起した方がよろしいかと思います。
    (30)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    PvP黒魔の件見る限り、単純にチェックが行き届いてなかったって話っぽいなぁーと感じるわけですが、
    それはまぁーつまりタスクがありすぎて疎かになった臭いなぁー思っちゃう。
    実装後、プレイヤーにすぐ袋叩きに合うような調整に気づけなかったとかどういうことや…と思ってしまう。

ハウジング抽選バグの件もそうだけど。一度立ち止まって、全体のスケジュール組み直して、
    もうちょい余裕のある状態にすれば?
    と煽り抜きで思っちゃうわ。

こんだけ売り上げ出てるし、メインシナリオだってひと段落したんだから、
    休めばいいじゃん…と純粋に思ってしまうなぁ。
    (17)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    意図してない反論をされても困るんですよね。
    別に同意を得たいわけでもないのに「わざわざ別スレまできて」みたいな言い方されたら不快なんですよ。
    本スレもなんか反対意見は全て敵みたいな人だらけで何言っても話にならなかった訳ですし、もう少し落ち着いた話ができると思ったんですが。
    まず私自身は「わざわざ別スレまで来て」という内容を投稿していません。
    これは貴方が引用した投稿をきちんと読めば分かっていただけますよね?
    その部分は私への引用返信でなく、真に言っている方を引用するか、引用なしで言及してもらえませんか?
    自分にそう言われても困るというのが率直な感想です。

それで「意図してない反論」なんですけど、それこそがまさに議論に於いて自分の見識を深めてくれる楽しいものじゃないですか。
    気付けてなかった部分、そうは思っていなかった部分を言われて、自分の感覚と照らし合わせてそれじゃあ改めてどう考えたらよいのかと、有益な議論というのはそういう相手としてこそだと思っています。もちろん誹謗中傷や暴言の類はいけませんので、許せないと思った者は粛々と通報するなり対処するとかで、きちんとした論の形になっているものは意図していようがなかろうがしっかりと受け止めるべきでしょう。

意図していた反論以外はもらっても困るってのは、あらかじめ自分の中で考え付く程度の反対意見しか歓迎しないって事ですけど、当然投稿前から反論に対する返しも頭の中にはある訳じゃないですか。
    結局は最初に自分が考えたところから動くつもりはないって事で、互いに意見を交わし合う事の意味がほとんどないんだなって感じました。まあ、フィードバックとしての投稿の意味はあるので貴方のスタンスについてはそれもアリだとは思いますが。
    (12)

Page 215 of 1002 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 265 315 715 ... LastLast

Tags for this Thread