MMOオンラインでもFF14はソロプレイ強化の方針なのでそういう意味でも個人宅量を強化して欲しいですね。
MMOオンラインでもFF14はソロプレイ強化の方針なのでそういう意味でも個人宅量を強化して欲しいですね。
貴重なMMO要素のギルド要素さえ軽視しだしたらオワコンだよ
割りと最近のPLLで吉Pが発言してた事ですね
記事もありましたので1度見てみて下さい
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1389675.html
基本的に提賛成ですが、ハウスがリソースない状態なので何でもかんでもどんなコミュニティでもどんどん増やしてすべて優先として良い状態ではないと思ってます
おっしゃってることは、既存のハウス持ちFCへの参加促進もふくめて全体幸福で考える必要があると思います。
実際、私も始めた直後に大きなFCに入ってコミュニティは一気に膨らみましたし、既存のFCに入るのも基本に忠実なコミュニティの作り方ですよね。
それは嫌で1からFC作ってハウスが欲しい人をすべて救うという我儘な話なら、基本も何もソロやサブといった我儘も許容して良かろうと思います。
いやいや我儘にも線引がいるというなら抽選条件を上げる話になっていくと思います。
運営さんがリソース不足を根本的に需要を満たすほどには解決しないことを前提にした話ですけれど。
ソロプレイ強化の筋で行けばFF14ハウジングシミュレーターみたいなローカルで好き放題できるアプリを作ったらいいんじゃないですかね。
今の状況見るにSサイズはいずれ個人用にシフトしていくと思うんですが、比率を変えるにあたっての告知は遅くとも前の回の応募期間中にしておいたほうがいいですね。

運営の想定上も実際の比率も「ワールド内コミュニティ(FC, LS)中心であった」というのは
リグルーピング発表から最初の無料移行期間で証明された話(元DCに残るためのハウス破棄が、個別対応できる水準まで少なかった)だと思いますが…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote