Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    なんだろう、沈んでたスレあげるなら#01の投稿ちゃんと読みましょう?
    このスレはあくまで区画をFC/個人で分けないで混在させてくれって話なので、
    区画比率を変えてくれって話ならこっちのスレッドなので誘導貼っときますね

スレッド: FCハウジングエリアを個人エリアに解放を
    (8)
    Last edited by RIbel; 05-27-2022 at 06:55 PM.

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    個人宅が足りないというのは自分を中心としている考え方をした場合で
    プロである運営がきちんとしたデータをもとに客観的な評価をした結果が
    1区 ~ 18区:個人用
    19区 ~ 24区:フリーカンパニー用

という配分になっているので、基本的に未だに買えてない人の声だけが集約されるフォーラムでの体感の数値をもとに個人宅が全然足りてない~なんて意見は参考にならないと思いますよ
    大多数の買って満足している人はわざわざ面倒な認証を通り抜けて「やっと買えて嬉しいです~☆」みたいな投稿をフォーラムにしにこないので

再三運営も発表してますがハウジングの数なんてピークの部分を切り取ってそこの需要に合わせて整備するなんて経営的に無理なので
    今いろんなスレで上がっているような始めたばかりのユーザーが何の苦労もなく好きな土地選びたい放題にして欲しいみたいな状況には一生ならないと思います
    次のエリア拡張の日程も決まってない今の時点でFC土地が空いているからとバンバン個人に開放するのは悪手ですし
    運営も実際そう考えているから今の配分、解放ペースなのでしょう

個人の体感より運営を信じて待ちましょう
    (1)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    個人宅が足りないというのは自分を中心としている考え方をした場合で
    プロである運営がきちんとしたデータをもとに客観的な評価をした結果が
    1区 ~ 18区:個人用
    19区 ~ 24区:フリーカンパニー用

という配分になっているので、基本的に未だに買えてない人の声だけが集約されるフォーラムでの体感の数値をもとに個人宅が全然足りてない~なんて意見は参考にならないと思いますよ
    大多数の買って満足している人はわざわざ面倒な認証を通り抜けて「やっと買えて嬉しいです~☆」みたいな投稿をフォーラムにしにこないので

再三運営も発表してますがハウジングの数なんてピークの部分を切り取ってそこの需要に合わせて整備するなんて経営的に無理なので
    今いろんなスレで上がっているような始めたばかりのユーザーが何の苦労もなく好きな土地選びたい放題にして欲しいみたいな状況には一生ならないと思います
    次のエリア拡張の日程も決まってない今の時点でFC土地が空いているからとバンバン個人に開放するのは悪手ですし
    運営も実際そう考えているから今の配分、解放ペースなのでしょう

個人の体感より運営を信じて待ちましょう
    個人用区画は19区~24区ですよ?
    (9)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    先着順購入の時からFCへの土地開放を先行させるとかして区別は行ってたんだけどね。
    抽選って方法になって開始時間をずらしたりすることが出来にくくなったから個人の
    購入者にも同時開放してるわけで致し方ないところではあるかな。

混在するとしたら地区ごとにFC先行開放を行うか否かを決めるような話になりかねないので
    それだと今より個人の方がML買いにくくなるかもしれないような気がする。
    (8)

Player
    Unagi3939's Avatar
    Character
    Unagi Pi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 90
    個人用の方が圧倒的に足りていないからこそ、多少の区分を個人用に解放したとしても需要に対して満足に供給できないんじゃないでしょうか
    だとするとFCの方を優先的に割り当てて様子を見るのは仕方ないかと思います

結局根本的な原因は土地が全く足りていないことなので……
    (10)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    PLLで「FC用と個人用と切り替えられるようにしてもらってある」とは言ってたんですけど、
    そういえば「FCと個人とどちらでも買えるようにできる」とは聞いてないなとふと思いました。
    できるんですかね?
    少し調べてきました
    ”第68回 FFXIVプロデューサーレターLIVE Q&Aセッション”のパッチ6.1以降の土地販売のやりとりでこの辺りの話題が出ていますが
    販売方法の配分についての項目でメンテを入れる事で個人とFCの販売を切り替えれる旨は語られていますがFCと個人同時に販売される形式についての供述は多分ないと思います。

PLLの67回と68回でハウジングの販売方法についての詳細を吉田氏が話しているので、おさらいしたい人はチェックしてくるのが良いかと
    (7)
    ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
    ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2