矛盾に気が付けないほど、ハウジングが欲しくて頭が混乱しているのですか?
ソロFC作ればいいんじゃない?という提案を嫌がれたのですが。
ソロFCを気にする必要はないんじゃないですかね。
業者?FCエリアスッカスカらしいですよ。
業者も興味ないんじゃないかな。
Last edited by dotirasama; 05-27-2022 at 03:45 PM.
議論にもなってない言い合いをしてるなら、このスレッド閉じちゃっていいんじゃないですかね。
新生12周年おめでとうございます!
なりふり構わずハウジング手に入れ入れたければ
今のうちに別キャラでソロFC作ってでも手に入れるべきかと思います。
仮にFCハウジングエリアを個人エリアに解放されたら、
それこそ手に入らなくなりますよ。

放って置くと業者が作ったソロFCが土地を買って売り始めてしまうのは運営側に対処してもらいたい案件の一つですねー
質問の答えになっていません。場当たり的に言葉を返されても議論になりませんよ。
ついでに馬鹿呼ばわりされる謂れもありません。
特定のキャラの個人宅を欲することが我が儘と言われているのでしょうか。
ならばあなたとは価値観が違うとしか言いようがありませんので、以降返信は致しません。
引用等での反応も不要です。
スレ違いの発言失礼しました。
なんでも良いから土地が欲しいって人に入手手段を提案する人と、
そうじゃない、メインキャラで土地が欲しいんだって人だと
議論は一生平行線だと思いますよ。
議論をするにしても、表現の過激さや人対人という認識が乏しい言葉が見受けられますので
クローズでよいかと
みんなで集まる家、まさしくそう思います。
11でLSで集まれる場所が欲しい、とよく思ったものです。
じゃあそうなると、11でユーザー全員に配っていたアパート(モグハウス)を
なぜ14では止めたのか、に話は戻ってしまうと思う。
個人の無料アパートを否定する(11と同じことをやりたくない)という当時の変な拘りが、
今になって、誰もが自由にハウジングに触れられる環境が出来ていない、
という事態を生んだのではないでしょうかね。
正直、次のハウジングサーバー増強なんて、何年先か分からないので、
ハウジングエリアは本来のみんなで集まる家、を優先する方針はそのままに、
アパートや、どうなるかよく分からない無人島に、
個人が満足するハウジング要素を全力で盛り込む方がいいように思いますね。
あと、ボイジャーをFCハウスから切り分けたら、ソロFCは減りますよっと。
金策のため、ハウス取得のためにFC抜けるとかMMOである意味ありますか?運営さん。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote