Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 85
    Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    新しくキャラ作ってソロFC作ればよいのでは?
    なぜ土地が欲しいのかという理由が人によって違います。
    キャラは関係なく金策や庭具調度品を置きたいというだけならサブキャラでも良いと思いますが、
    メインで使っているキャラのコミュニティは維持しつつ自宅が欲しいという人にとっては使えない方法だと思いました。
    (15)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    ハウジングの追加ペースを考慮すると安易に個人開放はしない方が良いと思います
    これから新規で始めて3か月後くらいにFCハウスが必要になる人も数多くいます
    今までの失敗を考えると次の拡張までにFC土地は余裕を持った運用をすべきじゃないでしょうか
    現状で売れ残っている土地も余っているわけではなく現時点ではFC土地として利用されてないだけなのですから

個人でのハウスは”本当に”欲しい人ならいくらでも取得できる手段があるので安易に開放すべきではないと思います
    仮に個人区画が埋まってFCハウスが残っていてもそれくらいがちょうど良い塩梅だと思います
    (7)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    ハウジングの追加ペースを考慮すると安易に個人開放はしない方が良いと思います
    これから新規で始めて3か月後くらいにFCハウスが必要になる人も数多くいます
    今までの失敗を考えると次の拡張までにFC土地は余裕を持った運用をすべきじゃないでしょうか
    現状で売れ残っている土地も余っているわけではなく現時点ではFC土地として利用されてないだけなのですから

個人でのハウスは”本当に”欲しい人ならいくらでも取得できる手段があるので安易に開放すべきではないと思います
    仮に個人区画が埋まってFCハウスが残っていてもそれくらいがちょうど良い塩梅だと思います
    個人的な感想ですが、現状からやる気があり、FCハウスなし抽選参加なしが数多くいるとは全く思いません。
    思い当たる節もありませんが、参考までに根拠をご教示下さい。
    (13)

Player
    ma-ru's Avatar
    Character
    Kiryu Kzm
    World
    Ultima
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post

以前でしたら、整備待ちポチポチをしてsハウス購入しpt募集でお譲りいただいたり
    エーテライトをこまめにチェック等で引越しができたりしたため
    個人宅も自分の努力、行動次第で理想の立地に住むことができたとは思いますが
    抽選システム実装以降に始めた新規が個人宅が欲しい場合はどうなりますか?
    その場合でも「本当に」欲しかったらいくらでも個人宅入手手段はありますか?
    私ではとても思い付かないため、個人宅を欲しがってる新規フレに是非教えてあげたいので
    参考までにどのような方法があるかご教示いただけますか?
    (18)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by RIbel View Post
    あとソロFC対策の話はスレの本筋からズレすぎだから別途スレ立ててやった方がいいのでは?
    その通りですね。ご指摘ありがとうございます。
    以降、ソロFCの概念は持ち込まずに意見述べるよう留意します。
    (2)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    相変わらずなんですけど何を根拠に言ってるのか全く理解不能です

個人の土地がもうほぼないような状況なので4回目ぐらいにでも個人区画増やしてほしい。FC優先なのはわかるけど新規用に土地を余らせとくべきとかその新規いつくるんだよってかんじですし今はいない架空の存在より今遊んでる人を優先してほしい
    (16)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    同じレベルでの話が出来ないと面倒なだけなのでブラックリストを活用しています
    私の意見は運営に届けばいいので私の意見を利用してのいいね稼ぎはご遠慮ください
    自分で面白いと思うアイデアがあるなら自分の発言を使ってください
    (4)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    反論出来なくなってブラックリストに入れます、なんて言うくらいなら初めからレスしなければいいと思います。
    (26)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    反論出来なくなってブラックリストに入れます、なんて言うくらいなら初めからレスしなければいいと思います。
    事実陳列罪はちょっと・・・
    私でいいね稼ぎしてるとかいいだすのもかなりやばいとは思いますケド・・・
    (8)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    フォーラムで議論しません宣言はどうなんでしょうか…
    (12)
    新生12周年おめでとうございます!

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast