ハウジングの追加ペースを考慮すると安易に個人開放はしない方が良いと思います
これから新規で始めて3か月後くらいにFCハウスが必要になる人も数多くいます
今までの失敗を考えると次の拡張までにFC土地は余裕を持った運用をすべきじゃないでしょうか
現状で売れ残っている土地も余っているわけではなく現時点ではFC土地として利用されてないだけなのですから
個人でのハウスは”本当に”欲しい人ならいくらでも取得できる手段があるので安易に開放すべきではないと思います
仮に個人区画が埋まってFCハウスが残っていてもそれくらいがちょうど良い塩梅だと思います
個人的な感想ですが、現状からやる気があり、FCハウスなし抽選参加なしが数多くいるとは全く思いません。ハウジングの追加ペースを考慮すると安易に個人開放はしない方が良いと思います
これから新規で始めて3か月後くらいにFCハウスが必要になる人も数多くいます
今までの失敗を考えると次の拡張までにFC土地は余裕を持った運用をすべきじゃないでしょうか
現状で売れ残っている土地も余っているわけではなく現時点ではFC土地として利用されてないだけなのですから
個人でのハウスは”本当に”欲しい人ならいくらでも取得できる手段があるので安易に開放すべきではないと思います
仮に個人区画が埋まってFCハウスが残っていてもそれくらいがちょうど良い塩梅だと思います
思い当たる節もありませんが、参考までに根拠をご教示下さい。
以前でしたら、整備待ちポチポチをしてsハウス購入しpt募集でお譲りいただいたりハウジングの追加ペースを考慮すると安易に個人開放はしない方が良いと思います
エーテライトをこまめにチェック等で引越しができたりしたため
個人宅も自分の努力、行動次第で理想の立地に住むことができたとは思いますが
抽選システム実装以降に始めた新規が個人宅が欲しい場合はどうなりますか?
その場合でも「本当に」欲しかったらいくらでも個人宅入手手段はありますか?
私ではとても思い付かないため、個人宅を欲しがってる新規フレに是非教えてあげたいので
参考までにどのような方法があるかご教示いただけますか?
同じレベルでの話が出来ないと面倒なだけなのでブラックリストを活用しています
私の意見は運営に届けばいいので私の意見を利用してのいいね稼ぎはご遠慮ください
自分で面白いと思うアイデアがあるなら自分の発言を使ってください
反論出来なくなってブラックリストに入れます、なんて言うくらいなら初めからレスしなければいいと思います。
フォーラムで議論しません宣言はどうなんでしょうか…
新生12周年おめでとうございます!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote