釣り中にグループポーズを開けるようにして欲しいです。

釣り中にグループポーズを開けるようにして欲しいです。
はるか昔にも要望だしたんだけどちょっといじってもいっかい要望
コンテンツのロットを拒否する機能が欲しい
コンテンツルーレットだけでもいいのでほしいです。
インベントリがカツカツで荷物を増やしたくないので
レア(楽譜やミニオン)を含むロット拒否のオン/オフ機能が欲しいです。
自動で拒否する機能となると必要性が限定的な割に、解除忘れのデメリットがありそうですね。
どちらかというと全員退出で自動取得になる挙動をやめるor設定できるようにする方が無難な気がします。
スレッド: 自分以外退出時のロットアイテムの自動取得を止めてほしい
https://forum.square-enix.com/ffxiv/...81%97%E3%81%84
Last edited by Unagi3939; 05-25-2022 at 02:55 AM. Reason: 関連スレッドを追記
邪魔なところにずっと居られて気が散ってしまいます。
木人殴る場所をこちらが変更できるようにするか、離席になったら強制退出するようにして欲しい。
むしろ木人破壊か失敗して一定時間経過で退出するようにすれば良いのでは?

エモートにフィルタ機能が欲しいです
立ってるときは全部使えますけど
座ってるときとかマウント乗ってるときに使えるのどれだっけ・・・となるので
Pvpの各種ルール説明や各ロールの動かし方やテクニックを実機映像で説明する動画がほしいな
昔全く知らない状態で試しに入ったらpvp専用ホットバーになったとき何これ?どうすんのこれ?ってなったし
できれば声付きor字幕付きの説明動画があると初心者でもある程度ルールを把握できて参加しやすくなると思う
自分もフレとアニバーサリーしてみて、別の様式のエタバンがあったらいいよねって話をしていました!エターナルバンドについて現在のような洋風な式とは別に和婚スタイルのエタバンもできたらいいのになと思います。
私的にはクガネとかもあるわけだし和婚スタイルの式が出来れば。。。白無垢とか実装できないのかな。。。?と感じています。
日本の神前婚は海外の方にも人気があると小耳にはさんだもので海外ユーザーの方とかにも需要はありそうだなと思いました。
またエタバン経験者ですがアニバーサリー3年目にして同じ式の繰り返しに飽きを感じ「SS撮影用にアニバーサリーはせず式場だけ開放して放置」という現状です。
式の内容に関しても内装などは種類ありますが何か変化がほしいなと思いました。
衣装や式場の内装が和風っぽくなるだけでも雰囲気がかわって楽しそうと感じます!
(自分は中華スタイルのエタバンとかあげてみたい…!)
オメガ・コスチューム、染色出来たら買ってたなぁ…(´・ω・`)

オメガもそうだしNPCコスチュームは大体染色不可なのがもったいないですよね。
NPCのイメージを崩さない配慮なのかそれとも染色対応コスト的な問題なのか。
家具に分類される販売NPCについてです。
グループポーズを使用した際、邸宅の使用人(種族:ミコッテ 性別:男性)がカメラに顔を向ける・視線を向ける動作をしてくれません。
他のよろず屋や素材屋などのNPCは顔を向けたり視線をくれたりします。
一人だけそれら行動をしてくれないので、同じようにして欲しいです。
販売NPCはすべてミコッテの男性ですので他の種族と性別では確認していません。
執事だから・・・とかちょっと考えましたがせっかくなので他と同じようにして欲しいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote