Last edited by -Stingray-; 05-25-2022 at 08:05 PM. Reason: 引用部分追加

たしかにかなりの強化だとは思うけどぶっ壊れだとは思わないし、吉魔叩くのが正解!みたいな流れが気持ち悪すぎるんですよ。しかも実装数時間で。
触るだけでヤバいってわかる!とも言われますが私はそう思わなかったのでそう書いたのですがスレでは異端のような扱いですし。
今の状態は感情的としか思えませんよ。
調整案はしっかり時間をかけてそのジョブについて理解してから出すべきものだ、というのが自分の考え方ですので。
本来他所と比較しても仕方ないとは思いますが、運営の質としては上だと思ってます。
が、妙なミスや不具合は増えてるような体感もあります。
で、ユーザーに関しては人が増えればいろんな人が出ますからね…と。

黒魔道士弱体化スレはakuanekiさんの言うとおり、黒だけが調整数が多すぎる(実際に超強化かはさておき)を問題としている人も多いのではないでしょうか。
他に弱いジョブもいるのに……と感情的になったり不満が出るのもまあ、しかたないのかなと。勿論吉田Pのメインジョブ云々を絡めた誹謗中傷は問題でしょうが。
強化のなかった学者とかは6.15でアクションの為ようにも手を加える(だから今回はノータッチ)と思いたいですが……。
それがあるとしても、黒魔道士も6.11aと6.15で強化を分けていればここまで批判されなかった気がします。
雑談スレなのでこれで最後にしますが
ほかのジョブが威力1000~2000程度のないよりはましな強化を多くて3個もらってる中バリア4000アップだのキャスト短縮だのチャージアクション可だのされているのが異常なので文句言ってる人もいるんです
これがほかのジョブも爆上げしてたらここまで言われてません。そのジョブをしっかり理解してたら詩人のリペなんて真っ先に修正対象でしょう。相手依存のガンブレも欠陥もいいところですよ。もう一度言いますが黒だけ異常なんですよ。このパッチノート見て黒だけ贔屓してないですって胸張って言えるのかと思いますね
過剰な叩きになってるのは確かですけど、
大した根拠もなく自分はぶっ壊れだとは思わないなどと言っても説得力は無いので仕方ないのでは……
Player
数字を見ないで感覚で語られてもって感じですけど、まあそれはさておき。
侍も確か似たようなこと言われてましたけど、将来の変更を見据えて先行で性能いじるのとかってどういう意味あるんでしょうね。先行しての修正でバランス崩したり不利を生むくらいなら全部揃えてから修正すればいいと思うんですけど。
まぁ数値的な根拠があって、正しいとしても異常だと思いますけどね。
というか侍もそうですけど、自分だったらあれ見てその希望に沿って直そうと思わないですもん。
全部とは言わないですが、丁寧な言葉に見えますが内容は匿名掲示板の罵詈雑言と一緒ですからねぇ。
他の方がおっしゃるとおりで、
同意見を抽出して支持者を集めたいからといって、争いの場を変えて他の利用者のご迷惑になる行為を働くのは、主張の正当性を損なうだけでは収まりつかなくなるので落ち着いたほうがよろしいですね…
その意見を戦わせる場はクリコン関連スレと定めてやりましょ。
失礼しました
ジャンピングアスレチックについての素敵なスレを見て嬉しい気持ちになりつつ、
いわゆる登山系が苦手な自分は、
探検手帳に登山をしないとクリアできないものがあると知って絶望している。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.