もう詩人には相手の鼓膜を破壊する技とかあってもいいのかも・・・・
もう詩人には相手の鼓膜を破壊する技とかあってもいいのかも・・・・
そしたら暗黒にはプレイヤー含めたフィールド上のオブジェクトを一定時間見えなくするスキルとかどうですかね。

黒魔導士が上方修正されてから何戦かプレイしていましたが
他の調整不足と言われているジョブ(学者・ガンブレイカー・詩人・暗黒騎士等)と比較し
考え得るだけの大幅かつ細かい上方修正を開発の方々がしてくださったおかげで黒魔導士そのものは
下方修正が必要であろう点があるにせよ、第1線で十二分に活躍できるであろうスペックを獲得したのではないでしょうか。
なぜ、調整面で黒魔導士よりも問題視されているジョブを優先させたかは到底理解の及ぶものでは
ありませんが、もし、黒魔導士のように調整不足であるジョブに細やか、且つ、大幅な上方修正をかけるという
方針を立てられたのであれば、黒魔導士以上に問題視されているジョブに対しても同じような方針を
もって修正を実施頂けると幸いです。
黒魔導士にて十二分に実績をお示しなさったので上記の点、不可能である理由がまったく見当たらない為、
ユーザーとして開発の方々には大いに期待しております。

連続剣について
連続剣使ったら状態異常耐性つけてほしいです。
特にミラクル・オブ・ネイチャーで強制終了はどうかと思いました。
ウルヴズの対戦で試しただけですけど、CCやネイチャーを喰らってもフィニッシュトリガーは発動していたと思います
ただ、LBを使っていざフィニッシュだってタイミングでノックバックをされるとものすごく悲しい気持ちになるのでフェター効果は欲しいです

遠隔物理DPSであるはずの機工士が、バイオブラスト(射程12m)がまわってきた所で敵に近づく事を強制される仕様を変えて欲しいです。
バイオブラストの性能に不満があるわけではありませんが、バイオブラストを使わないとエアアンカーに進まないため、敵の12m以内に近づいてバイオブラストを使う事を強制されるのが不満です。
12m以内で戦闘すればいいのですが12mはほとんど近接の間合いなので、遠隔のDPSとして「遠隔から」戦力になれるように調整をお願いします。
乗れる状況ならクリスタルには乗りますので。
Player
バイオブラストの射程不一致は面倒ですよね。
同じ射程のスキャッターガンをチャージアクションにしてそこで入れ替わりにして(ノックバック先だとバイオブラストが当たりづらいのでルートをバイオブラスト→スキャッターガンにする)
ドリルルートからバイオブラストを消すみたいな事をしたら不便なのかしら。
Player
やはり一番の元凶はFLとクリコンが同じスキルだということかな・・・。
詩人ですが、クリコンでリスポーン台にモンクが張ってて降りれなくて泣ける。
リスポーン台からスタートではなく、リスポーン台から発射して欲しいw
味方が敵陣でクリスタル動かしていると助けに来ないです。
モンク釘付けで等価交換だけど、プレイヤーとしては面白くないのよ・・・。
Last edited by PocoXIV; 05-26-2022 at 09:38 AM. Reason: 誤字修正
白のミラクル・オブ・ネイチャーは、
カッパorポーキーに変身した時に、浄化で解除できる状態異常をすべて解除し、耐性を得る。
この耐性は変身が解けると消失する。
ということにすると脅威度が下がるのかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote