というか、各サーバに500も活動的なサーバーがない現状でFC枠取りすぎですね
先週のユニコーン鯖FCランキング500位はメンバー1人のFCで80000ポイントぐらいです
FCがハウス優先なのは個人より活動の意味があるからだとは思いますが、現状のFF14はユーザーは増えたもののFCがなくてもコミュニティを作ったりしていてFCはそれほど増えてない
また数は必要とされてません。
そんな中でFC用に720ほどハウスが追加されたんですよね。
(18エリア✕40であってましたか?記憶があいまいですみません。間違ってたら訂正します)
既にハウス持ってるFCもあってこれは多すぎると思いますし、FCとはいえ個人同等の活動量のFCように用意するなら個人用でもいいと思います
個人エリアを拡大する要望をすることになんら違和はないですし意見は積極的に述べると良いと思いますが、
FCは増えていない、活動してない、だから土地は不要、と、FCの存在意義をないものとする意見を混ぜるのは何故ですか…。
Last edited by ksngzm; 05-25-2022 at 10:58 PM. Reason: 誤字が酷すぎた修正
FCの存在意義をというのは飛躍しすぎです。
私は事実から数の上ではと言ってるだけです。
500位がソロです。
何をもって活動的と言っているのかは知りませんが、運営がデータ持っていてそれを元に区画変えをすると実装前から説明しているので我々ユーザーがとやかく言うことではないかなと思いますね。
念のため、ソロFC作るととりあえずハウス買えるランク6にする為にグラカン納品しまくるってのが一般的なので一時的にランキングがあがるだけで他のFCが活動していない根拠には成らないです。
そもそもの数が多いのでは?ってのはまぁちょっと思いはしますがあと2~3サイクルくらいは今のままでもいいかなと思います
FCエリア余りまくってますが、ちゃんと行き渡るにはそれくらいは必要かなと…可能性あるなら大きいところとりあえず応募するのは分かりますしね。
まあでも個人宅増やして欲しいは思ってますが。
そもそもFCハウスでしかできないコンテンツというものが存在してしまっているから、ハウスの上限が決まっている以上安易に個人に数を割り当てられないんでしょう。とっとと個人にも解放すればいいと思うんですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote