Results 1 to 10 of 30

Hybrid View

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    というか採用率が高いってことは強ジョブなわけですよね
    で、採用率が高いということは勝率は必然的に5割付近に帰結しませんか?だってお互い対面にいる確率が高いんですから

つまり勝率が低いジョブがバフされ続けて壊れたのちに、そのロールの他ジョブが勝率低くなってまた壊れる…のループを繰り返していくだけじゃないでしょうか
    (10)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    というか採用率が高いってことは強ジョブなわけですよね
    で、採用率が高いということは勝率は必然的に5割付近に帰結しませんか?だってお互い対面にいる確率が高いんですから

つまり勝率が低いジョブがバフされ続けて壊れたのちに、そのロールの他ジョブが勝率低くなってまた壊れる…のループを繰り返していくだけじゃないでしょうか
    PvPのバランスなんてそんなもんじゃないですかね?
    PvEでも傾向は一緒だと思いますよ。PT採用率が低いことでプレイヤーが不満を訴えて、上方修正したら相対的に弱くなったと別のジョブが騒ぐ。
    別に運営に調整能力が無いとかそういうことではなくて、バランス云々なんて、そもそも一人ひとり捉え方違うますから。

他の方も書いてましたけど、「採用率」「勝率」「使用感」を見て調整します。6.15でも修正しますとは、無い無いと言われた説明を多少なりとも
    したのは事実ですし。
    (15)