Page 613 of 688 FirstFirst ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 ... LastLast
Results 6,121 to 6,130 of 6871

Thread: 戦士スレ

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by marukame View Post
    【要望】
    猛りには本体火力を低く設定されるに見合った優位性が無いのではないでしょうか?
    猛りはクロスファイア(お互いの短アビを交換して使う)が大攻撃に対する正しい使い方(猛りの自分回復分だけ優位性がある)なんだけど、面倒なんで実際にはやってなかったなぁ(暗黒に着替えちゃったし)
    大攻撃に備えて残しておく必要があるという課題は私も同じ意見で、AAに回復が気軽に使えなくなったのは使い勝手が悪くなったと感じる。

私的には「猛りは対象者および、本人に血気の効果」(つまり血気×2)位がわかりやすくてちょうどいいかなと。
    つまりMTST大攻撃というエンドコンテンツで頻繁に繰り出される攻撃に対し、圧倒的アドバンテージがある※1という感じ。

ここでは「弱点を減らしてくれ」という要望が非常に多いように感じるが、私が本来必要だと思っているのは

「戦士の強みが生かされてそれが他のジョブの強みに対して甲乙つけがたい」

となっているかどうかなので。上記なんかはそういう視点ではあってもよいかなと思います。(まだまだ足りないが)
    火力差なんかは多少詰めたほうが良いですが※2、本質はこの強みのアピールが弱すぎるのが戦士(というか単体防御優位性)の問題なので
    そこの解決に向かわないと、弱点を解消しろ、性能を均一にしろとなり、同スペック4ジョブ=1ジョブでよし。という1ジョブアクションミラプリ歓迎論になってしまう。

私はそこは最後の最後だと思っているので、まずは単体防御ジョブとしての強みをちゃんと実装。しかもわかりやすいもの。を希望します。

※1:ST側がここで使っていた短アビを残せてAA等に撒けるようになり、軽減の自由度が増す
    ※2:というか暗黒の火力がおかしいんだよね。侍を修正するならなぜ暗黒はこのままにしたのだろうか?
    (9)
    Last edited by rarararara; 05-24-2022 at 06:37 PM.

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    原初の血気と猛りの回復バフを秒数じゃなくてスタック制にしてください
    猛り[被]のヒールが3回しか発生しないバグも解消されます
    (11)

Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by rarararara View Post
    ここでは「弱点を減らしてくれ」という要望が非常に多いように感じるが
    持ってた強みを他ジョブが要求してそれが即座に通り、コチラにはそれ以外の弱点だけが残るからです。毎回。
    直感猛りの分離などは漆黒から無視され続けています。
    (17)

Player
    manicstreetpreachers's Avatar
    Character
    Don Peri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 75
    いつかの14時間放送時でタンクにdpsいらない発言からくっそつまらない調整ばかり

どうしてこうなったんだろうね
    (17)

Player
    saino's Avatar
    Character
    Attlee Luckwell
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 90
    直感猛りのリキャ共有は、紅蓮まであったスタンス切り替えの擬似再現だと個人的には思ってます。防御スタンスで自己回復、攻撃スタンスで他者回復的な感じで。
    ここの要望でもスタンス切り替えの話ちょくちょく出てたし、その声拾ってるからやってんのかなぁって。

まぁそんなのいらねぇから、攻撃面含めて全体的に見直してほしいですね。
    (10)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    正当進化と言いつつ漆黒時の問題点は据え置きで調整しているからね。
    正直な話、クリダイ確定をなくしてその分の威力を上方修正し尚且つそれ以外の所(主にフェルク)の威力上昇、それに加えて5%程度でいいから範囲軽減をもう一枚とスリルかエクリを選択した対象に投げれるようにしてくれるだけで良いんだけれどもね。
    その要望でさえ他タンクから欲張りだとか、また蒼天の時みたいに勇者ジョブにする気かとかクレーム来るんだろうな。
    (14)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    6.11に至るまでのタンク関連のアッパー調整で、戦士だけ相対的にナーフ調整を喰らってしまっている状態ですしね。

まあそれは兎も角、6.11時点の戦士は火力の低さに見合うだけの防御性能を有していないことが問題だと思ってます。
    紅蓮の時は暗黒は戦士より火力が低い反面、防御性能が高く絶バハや絶アルテマではW1stや上位レイドチームでも暗黒の採用率は高いという状況でしたが
    絶アレキ、絶竜詩で戦士の採用率が高まるということは無かったです(絶竜詩についてはまだ実装して日が浅いですが、大きく増える事はないでしょう)

こういう点が暁月戦士の火力の低さに見合わない防御性能の低さを示していると思います。

あくまでこの火力序列を維持するなら、暗黒やガンブレの防御性能はナーフするか、戦士やナイトの防御性能を大きくアッパーすべきではないかと思います。
    私個人として戦士は火力の引き上げや火力系シナジーの追加など攻撃性能の強化をして欲しいですが。

・猛り/血気のリキャスト短縮、効果の上昇
    ・ST時に投げることができるバフの追加or既存バフの効果変更
    ・与ダメUPなどのシナジー効果の追加(解放に合わせてバフで仕込めるものが望ましい)
    ・IB消費スキルの威力上昇

などなど、PTメンバーに見える形で、PTへの貢献ができるような調整をお願いします。
    (9)
    Last edited by Lucia_E; 05-25-2022 at 02:42 AM.

Player
    Iron-dumbbell's Avatar
    Character
    Al Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 8
    戦士は色々問題を抱え過ぎていると思います。

火力が低い
    確定クリダイ
    防御性能が低い(敵単体時)
    ST性能が低い

火力は全タンク横並びにすべきです。
    早期の零式、または絶攻略時には火力が高いと言うだけで他タンクよりアドバンテージを得られると思います。漆黒から常に四番手という立ち位置。
    一部シナジーとの親和性のない確定クリダイも良くない。タンク装備のマテリア問題にも発展します。
    フルバフ時の防御性能は戦士が最下位(レベル90時)であり、絶レベルでの強攻撃に弱く、戦士は他ジョブからなにかしらをもらわないと死んでしまうパターンがあります。ソウルテザーとか。
    ST時に投げられるバフは効果時間と仕様のせいで100%の性能を発揮できず、明確な強みがわかりません。

操作が簡単で確定クリダイの恩恵により火力の上振れ下振れが少なく安定して戦えるのは魅力です。
    個人的には原初の解放時にノックバック無効効果が切り分けられ終了時も残るのは消して欲しいです。
    (5)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    個人的に思う戦士の一番の魅力って「使いやすい」に尽きると思います。
    問題は絶や早期零式攻略をするような層の方からするとほとんどメリットにならない点ですけど。

そういった面ではスキルの範囲や効果を上方調整してより使いやすくしてもらうのは歓迎です。
    火力は上がるに越したことは無いんですけど、結局火力差って詰まってくると、操作難易度や忙しさをみて、
    差を付けてほしいって他のジョブから言われるのは目に見えてるので、緩やかに縮めてもらう方向で、
    他を優先して伸ばしてほしいなぁとは思います。
    (10)

Player
    manicstreetpreachers's Avatar
    Character
    Don Peri
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 75
    それに見合った能力にされるだけなんで簡略化なんてのぞんでないんすよ

拡張ごとにアップグレードされた戦士を使いたいだけなんですよ
    紅蓮でのブラバス削除のがっかりから始まり
    漆黒ではいいところを他ジョブに取られまくった出し殻調整で2年間我慢すれば良くなると思っていたら
    暁月でのかっかりフィナーレ

また2年間我慢しろってことなんすか
    (32)

Page 613 of 688 FirstFirst ... 113 513 563 603 611 612 613 614 615 623 663 ... LastLast