私の記憶では蒼天時代のフィーストでは勝率が公開されていました。
しかし、初心者の場合は当然その勝率が芳しくなくそれは当たり前だと思うのですが
数を回せば勝率が低めの初心者でも何とか昇格するので常連が彼等とマッチングするのを嫌って
勝率をネタに配信や晒し系の掲示板で初心者叩きが苛烈だったのを記憶しています。
恐らく、それが理由で勝率を公開しなくなったのだと思います。
当時から民度が上がったかと言えば、そうは変わらないと思うので余りお勧めしません。
私の記憶では蒼天時代のフィーストでは勝率が公開されていました。
しかし、初心者の場合は当然その勝率が芳しくなくそれは当たり前だと思うのですが
数を回せば勝率が低めの初心者でも何とか昇格するので常連が彼等とマッチングするのを嫌って
勝率をネタに配信や晒し系の掲示板で初心者叩きが苛烈だったのを記憶しています。
恐らく、それが理由で勝率を公開しなくなったのだと思います。
当時から民度が上がったかと言えば、そうは変わらないと思うので余りお勧めしません。
当時の状況を知らないのですが、以前表示されていたというのは「個人の」勝率という事でしょうか?
もし個人勝率であるならここで要求されているのは「ジョブ毎の」勝率や使用率だと思うので、個人には直結しない為所謂晒しなどの温床にはならないかと思います。
勝率が無理でも、せめてジョブ使用率だけでも開示して欲しいとは思います。
同レベル帯で同じ相手と永遠に当たるのであれば負け続けるか勝ち続けますよね。
なんかもう努力云々とかよりも運要素が強くてもう何していいのかわからないです。
私と同じチームになって本当にごめんなさいっていう気持ちでゲームしてるので辛いです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote