Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 76
    Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    希少価値とか考えずにただ購入代金を高額にして競争相手を減らしたいってことなら、どこかのL土地一つをオークション形式にするというのはどうかな。
    (0)

Player
    S-lulla's Avatar
    Character
    Selene Lulla
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 90
    高額ギルで購入できる高級住宅地、私は夢があって良いなと思います。
    土地を持っている方がそこに引っ越した場合そこの土地があきますし、ハウジング好きな方の目標のひとつにもなりそうです。

コストがかかるでしょうし、作るとなると運営さんは大変だとは思いますが、一ユーザーとしては、あれば楽しそうだと思いました。
    (9)

Player
    Aoharu's Avatar
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    現実的なコストとか運営に何を優先してほしいかとかの議論は置いといて、
    高級居住区に夢見るっていうなら個人的にはオールドシャーレアンにほしいですね。
    ちょうど、形のモデルになりそうなルヴェユール邸もあるし。
    (10)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Aoharu View Post
    現実的なコストとか運営に何を優先してほしいかとかの議論は置いといて、
    高級居住区に夢見るっていうなら個人的にはオールドシャーレアンにほしいですね。
    ちょうど、形のモデルになりそうなルヴェユール邸もあるし。
    うわぁ………めっちゃ欲しいです。その発想はなかったぁ………
    (2)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    この発言は更なる混乱を生むと思うので一度は消した内容なのですが、今一度多少改良を加えて書き記す事とします。
    なぜ書くのか?の理由は、ここに書く=運営に思いを伝えられるからです。
    賛同してくれる方がそれなりにいれば、もしかしたら採用される可能性もありますがw

ハウジングエリアでの家の外観、土地のサイズが仮にSだったとしても、中に入ってみたらそこはMやLの広さだった。
    これはシステム的には簡単に実現可能であると考えています。
    なんならFC宅内にある個室や、マンションタイプの部屋ですら大きくは出来るはずです。(なぜそれをしないのか?が物理サーバーのスペック限界なのでしょうが。)
    わたしが思うに、今現在のサーバースペックを思えば、数年前には実現出来なかった事も多少の追加投資で実現可能と思うんですよね。今なら。
    この多少、を埋める手っ取り早い手段はやはり「継続課金」でしょうから、追加リテイナー契約のような形で
    オプションプランを購入した希望者は家の中のサイズをあげる事が出来る。そんなのもアリかな、とは考えて居ます。

あとお願いですのでリアルマネーが、等というコメントは付けないで下さい。希望する人だけ付ければいいのがオプションプランです。

※当発言は、レンダーヒルズの実現が不可能であるならこのような手段でもやむなし、という代案の1つです。
    (2)
    Last edited by Nekomarugimi; 05-24-2022 at 01:17 AM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    なんかはじめの書き込みと内容がすごく変わってるように見えますが、今一度自分の要望を整理して新しくスレ立てたほうがいいんじゃないですか?
    (43)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    サーバはお金の問題ではないと明言されているので
    今現在の状況では、課金にしてもあまり効果は無さそうですけどね。
    (10)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    リアルマネーを払うことで部屋のサイズを大きくできるようになるということは
    全キャラクター(現在作成されてないキャラ含む)がそれを利用しても大丈夫な容量の確保が必要になります。
    その分のサーバーを…と考えると、やっぱり通常のハウジングエリアを増やして
    十分に行き渡ったと言えるようにすることの方が優先されてしまうかなと思います。

オールドシャーレアンのハウジングエリアだけ他よりもリッチなエリアになるのは面白いですね。
    (13)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    なんかはじめの書き込みと内容がすごく変わってるように見えますが、今一度自分の要望を整理して新しくスレ立てたほうがいいんじゃないですか?
    このような手段でもやむなし、という代案は幾らでもあるんですよ。
    最初の願いは、Lだけ、或いはMとLだけで埋め尽くされた高額分譲地で代わりはありません。オールドシャーレアンなら最高ですね。

ここは代案出しておいちゃダメな場所なんですか? 開発の目に触れればそれでいいんですが。
    (2)
    Last edited by Nekomarugimi; 05-24-2022 at 03:11 PM.

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by Nekomarugimi View Post
    このような手段でもやむなし、という代案は幾らでもあるんですよ。
    最初の願いは、Lだけ、或いはMとLだけで埋め尽くされた高額分譲地で代わりはありません。オールドシャーレアンなら最高ですね。

ここは代案出しておいちゃダメな場所なんですか? 開発の目に触れればそれでいいんですが。
    出せばいいんじゃないですか?色々な考えをみて変化してもいいと思いますけど。
    (3)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast