Results -9 to 0 of 21

Threaded View

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    現行パッチで極、零式を終わらせてる人で過去の高難易度もほぼやってきてる人でも
    当時リリースされたタイミングで自分の目的はある程度達成してる人が多いんじゃないですかね
    それに過去のギミックやら全部覚えてる人の方が少ないと思うんですけど、そうなると場合によっては復習が必要ですよね

復習してまで過去の高難易度やりたいかというと正直微妙
    マウントや素材が欲しければ制限解除で行った方が効率良すぎるし、装備もレプリカが作れればわざわざミラプリ用に現物が必要でもない
    過去に既に攻略してるヒカセンに対する訴求力が圧倒的にないと思います

以前、大迷宮バハムートやりたいからバハルーレット実装して欲しいってスレが立った時も反対派が多く、スレ主を諭すスレ化してたような
    なのでCFでどうにかマッチングしたいなら、過去の高難易度を復習したり予習する手間を加味した上で相当おいしい報酬がないと
    ただ、そのコンテンツを愉しみたいだけでは人は集まりにくいかもですね
    14は現行パッチに追いつきやすく、装備の更新も容易なので、新規の人もわざわざ50~80の高難易度に挑戦する理由もないですし
    やっぱり単純にそのコンテンツをやりたい理由ならPT募集が現実的ですよね

少なくとも、lv50~80の装備の更新に極や零式が必要ないことと、ルーレットを実装するにしても、練習目的でマッチングできることと白眉の報酬があること
    これらの課題をクリアしないと難しいんじゃないですかね
    ぶっちゃけコンテンツの旬を逃すと、攻略どころか挑戦も難しいのがXIVですよね
    (8)
    Last edited by Paqky; 05-23-2022 at 01:47 AM. Reason: 追記