Page 98 of 250 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... LastLast
Results 971 to 980 of 2498
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 100
    数値的には期待出来ないですけど、試行回数増やせば上がりますし、
    実際にクリスタルとかでさえノコギリ死亡があるので使ってる人は使ってますし、
    運が悪い日は2試合連続で引いたり、重要な場面で引いたり、
    引いた側からすれば何%だろうが結果は1です。
    使わない人に関係なかろうと、使う人と使われる人には起こる話です。

それに実際人数不利の時とかDPS足りなくなりがちなんで、
    バイオやエアアンカーに堅実に使って倒しきれないより、
    次ののこぎりでワンチャン運ゲーして人数差減らした方がいい時もあるんで、
    当たりさえすれば一撃即死は数値的な期待値以上に効果は高いです。

自分や味方のリソースが別の敵に回せる事、敵に削られ倒されるリスクが減る事、
    たった10人しかいないクリコンで1人即死は数字以上の効果があると思いますが。
    +4000とスタンは浄化と回復で、ヘヴィも対処は色々出来ますから、
    そこまで使ってる人を馬鹿にするほどの選択には思いません。
    当たった時の最大リターンが大きいから運ゲーはやる価値があるわけで。

ただどちらにせよノコギリの即死を無くして欲しいという話は、
    強いからとか確率が高いからとかじゃなく、
    対処のしようが少なすぎる理不尽スキルなところなので、
    確率低けりゃいいだろ、みたいな調整じゃなく、
    普通にお互い運に頼らず立ち回れるスキルに変更して欲しいです。
    (21)

Player
    Apollonapollon's Avatar
    Character
    Apollo Helios
    World
    Belias
    Main Class
    Monk Lv 96
    吟遊詩人のLB「英雄のファンタジア」の効果ですが、自身の移動速度アップとパーティーメンバーのリミットゲージ継続増加を削除して、その分自身の攻撃速度とパーティーメンバーの与ダメージアップの効果を倍にして欲しい。現状の120秒LBとしては効果が弱いと思います。
    (3)
    Last edited by Apollonapollon; 05-21-2022 at 09:07 PM. Reason: 抜けがありました

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    忍者は強いとよく書かれていますし確かに強いと思いますが、あの強さを発揮するのはかなりの修練が必要だと思います。何にせよ三印が絡んでくるので、何でもできるけど出来る回数が限られているので、的確な選択を常に求められるからです。使ってみたらわかりますがかなり難しいジョブでした。

ただテキトーに使った忍者程度の事しか頑張っても出来ないのがモンクだと思います。移動技・吹き飛ばし・スタンとそれなりにはあるものの、どのジョブよりも単体特化の割に単体に対する決め手に欠けるのが問題です。
    鳳凰の舞以外に任意に打てる範囲攻撃がないので、狙っている相手以外にはダメージや妨害を与えられず、本命の攻撃技である夢幻闘舞を撃つまでに6回もWSを撃ち続けるために15秒も相手に張り付く必要があり、別に硬くもなく軽減技を持っている訳でもなく周りを止められる技も無いモンクがそれをするのはほぼ不可能です。リミットブレイクもほぼオマケのない忍者のものと同じだし、これまたLB中3秒も無防備になるというものです。

モンクの単体特化というコンセプトは良いと思うけれど、防御や回復などを一切挟まずに15秒間敵に張り付いてWSを撃ち続けて夢幻闘舞を撃てる状態になっている時以外、単体相手の瞬間火力も他のジョブに負けていると思います。実態としてタイマンに強いというより対単体用の技しかないだけ。せめてWSコンボの3段目4段目くらいで夢幻闘舞が撃てるようになって欲しいです。夢幻闘舞が単体技になっても良い(というか範囲攻撃だと期待して撃つ人いる?)ので。
    (11)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    モンクは適当にタイマンで一人釣りながら殴って夢幻まで溜めて、集団戦してるところに急に飛び込んで範囲ばらまくと強いので夢幻が単体になると困るかな
    まぁモンクやるなら忍者でいいんですけど
    (0)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    スカイハイ実行時に戦士LBのように一部デバフを無効化するステータスを付与して欲しいです。

というのも特にFLでスカイハイを使うと、例えば占星術のグラビラのような
    少し遅れて判定の来るヘヴィやバインドを飛んだ後に判定処理されてデバフが付き、
    全く移動出来ないまま時間が終わってしまう場合が割と起きます。

ただの事故とはいえ72人のFLでは割と多発する事故ですし、
    スカイハイのデバフを解除してから攻撃を受けない空中状態に移行するという性質上、
    LB直前に来たデバフの判定が遅れた為に食らうのは意図した挙動ではないと思いますので、
    LB実行中のみ戦士のようなバフ付与対応をして貰えたら事故が起こらないのではと思います。
    (4)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by ElenaValkyria View Post
    (略)
    本命の攻撃技である夢幻闘舞を撃つまでに6回もWSを撃ち続けるために15秒も相手に張り付く必要があり、別に硬くもなく軽減技を持っている訳でもなく周りを止められる技も無いモンクがそれをするのはほぼ不可能です。リミットブレイクもほぼオマケのない忍者のものと同じだし、これまたLB中3秒も無防備になるというものです。

モンクの単体特化というコンセプトは良いと思うけれど、防御や回復などを一切挟まずに15秒間敵に張り付いてWSを撃ち続けて夢幻闘舞を撃てる状態になっている時以外、単体相手の瞬間火力も他のジョブに負けていると思います。実態としてタイマンに強いというより対単体用の技しかないだけ。せめてWSコンボの3段目4段目くらいで夢幻闘舞が撃てるようになって欲しいです。夢幻闘舞が単体技になっても良い(というか範囲攻撃だと期待して撃つ人いる?)ので。
    モンクに関してはモンクへの調整を入れるより先に忍者LBに調整入れて欲しいです。
    それで相対的にメテオドライヴの価値が上がれば、何もせずともモンクの立場上がると思うので。

あと抜重歩法で5秒だけですけど1回6000バリア付くのと、GCDもモンクは2秒で、
    疾風の極意でGCDも1.8秒に加速するので15秒は多分他のジョブのGCDで計算したんですかね。
    それでも12秒かかりますけど、夢幻までの単体通常コンボもGCD早い分でDPS高めですし、
    意識して抜重使えばバリア貼りつつGCD加速で更に単体火力上げつつ夢幻に早く繋げられます。

なので強化貰えるなら素直に鳳凰1000アップとかの方が使いやすいかなぁと。
    10000の範囲が単体になっちゃうのは混戦中に殴ってる時にかなりの痛手ですし、
    混戦中は金剛の反射も合わせやすいですから、
    あると無いとでは結構範囲火力の貢献度変わるのではないかと。

めちゃめちゃ強いとは流石に思ってないですけど、
    別に使ってても今の状態でモンクが弱いとはそこまで感じません。
    特に万象闘気圏とメテオドライヴの組み合わせは強いですから。

忍者LBとかいう上位互換が無ければ。

だからあいつを先にどうにか被ってないLBにして欲しいです。
    (9)
    Last edited by male_player; 05-22-2022 at 07:18 PM. Reason: 引用&足し

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    忍者LBとかいう上位互換が無ければ。

だからあいつを先にどうにか被ってないLBにして欲しいです。
    HP100%から撃てますが即死効果は着いてこない
    HP50%という条件はあるが決まれば即死
    お互いに防御貫通

バランスは取れてると思うんですが?
    正直モンクのLBもHP低い状態で喰らえばキルまでもっていけるくらい火力あるので上位互換はありえませんね。
    (7)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    忍者は即死決まれば連発可能ではあるが・・・連発可能はいいとして決める度に残りHP10%ずつ程度即死成功ラインが上がるのがいいんじゃないかな・・・
    (8)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    お互いに防御貫通

正直モンクのLBもHP低い状態で喰らえばキルまでもっていけるくらい火力あるので上位互換はありえませんね。
    即死させたらもう一回撃てるの忘れてますよ
    (17)

Player
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    お互いに防御貫通

ついでに言えばモンクは自分が3秒無防備なデメリットもセットですし、
    100%から撃って確実に敵が死ぬとでも思ってるんですか?

50%以下なら確殺が保証されてることの価値が100%から3秒間無防備に出来て12000のダメージと等価とでも?
    低い状態から持っていけるのなんてどのLBも大体そうで、忍者は連続ですが。

もっと言えばモンクのLBが確殺しやすいと本気で思われてるなら、
    LB入れたタイミングで敵の快気の判定がギリギリ入ったり、
    3秒立たないとダメージが入りきらないせいで敵のヒラに回復されたり、
    3秒動けない間に自分も死んで人数差0に持っていかれたり、
    そういう経験無いんでしょうね。
    (21)
    Last edited by male_player; 05-22-2022 at 10:00 PM.

Page 98 of 250 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... LastLast