Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 76
    Player
    Aoharu's Avatar
    Character
    Aoharu Mutsuki
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    例に挙がってるドラクエⅩはFF14のような深刻な土地不足は起きてない。
    とよく話に聞く気がしたので軽く調べてみましたが、
    高級住宅地ではない各都市(5つ?)にそれぞれMサイズの土地が4万ずつある……みたいな情報を見ました。

FF14のハウジングとはまた事情も仕様も異なるとは思いますが、
    通常の土地でこのくらいの数が用意できてるなら、高級住宅地があってもそりゃ不満は出にくそうかな……とは。

自分も、このくらい既存居住区に土地が追加されてくれるなら(現実的には難しいと思いますけど)
    高級住宅地でもXL土地でも作っちゃっていいんじゃないかとは思いますね。
    (2)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    現実的に考えてこれ以上土地が手に入りやすくなる環境にはなりませんよ
    そもそも今までFC買いやら複垢ソロFC設立やらでいくらでも入手する機会があったので”本当に”欲しい人にはいきわたってるんですよ
    本当に欲しい人が抽選なんて運に身を任せるような不安定なやり方選ばないんですよ、他に選択肢がないならともかくいくらでも確実に買える方法があったんで

抽選方式には当たればラッキー程度に考えている人が多くいると仮定してそういう人達全員にが家を持つまでハウジングのアップデートは出来ないみたいな謎の縛りは入れたくないですね
    零式やpvpは全員がクリアするまでは次のアップデートはするべきじゃないなんて話にならないのと同様ハウジングも出来ないと出来るのに個人の事情でやってないは分けて考えるべきです

周りを見てもML土地やレア番地を買えている人は熱意が違いますよ
    ただ運に身を任せて買えている人なんて一人もいません
    それなりに長くやっている人なら分かると思いますけど有名な人だったり見知った人が抑えるべきところは抑えてますよね?
    運が悪いから買えなかったなんて言ってたらずっと運に身を任せる事になっちゃうんですよ
    (5)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    そもそも抜け道みたいになってるソロFCをやってないから本気じゃないって流石にどうなんだろう。
    リア友と一緒にFC組んでてそっちはそっちで家持ってるけど、それはメンバー共有だから個人でも家持ちたいって人もいるだろうし、
    仲良くしてるFCから抜けてまでソロFCつくってないと本気じゃないって考えるのは…
    (27)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    ほとんどの人がそうだと思うんですが、運営が高級住宅地を実装したら、持ってない人たちからの批判はあるでしょうけれど、そういうものかと納得する気がします。
    ただ、高級住宅地を現在の環境で追加してという議論になると、持ってない人や持ってない人に持って欲しいという人が反対するのは当たり前の意見だと思います。
    で、そういう意見が多くなるのは、高級住宅地より普通の土地が欲しいというユーザーが多いからですね。
    多数のユーザーの要望より、ごく一部の人しか喜ばないマイナー意見、かつ、切迫した理由がないものを多数のユーザーが推す理由はないと思います。
    富裕層向けのフォーラムがあるなら議論になったと思いますが、一般人が圧倒的多数のこのフォーラムで上げたら結果は分かると思いますけれどね。

土地を取得するのに熱意を持つのはかまわないんですが、FF14のいろいろなコンテンツを楽しみたい、でも、現実に影響があると困るので、無理はしない方針の
    ユーザーを「熱意がない」みたいな言い方をするのはやめてもらえないでしょうか。熱意よりもグレーゾーンなので怖いとか、普通に抽選して購入したいという層の否定は
    ゲームの衰退に繋がりますので。
    (9)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by forumaaa View Post
    そもそも今までFC買いやら複垢ソロFC設立やらでいくらでも入手する機会があったので”本当に”欲しい人にはいきわたってるんですよ
    本当に欲しい人が抽選なんて運に身を任せるような不安定なやり方選ばないんですよ、他に選択肢がないならともかくいくらでも確実に買える方法があったんで
    それってあなたの感想ですよね?でしかなかったな 
    業者かもしれない人から買うのが嫌だという人もいるしあなたが平気でやれることはほかの人がやれることとは限らないんですよ
    (25)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    スレ主さんの意見って要するにギルをもっと積むからL土地くれって話ですよね。既存のハウスのアップデートは関係ないような。
    (1)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by tokuwotsumu View Post
    んー結局スレ主さんの話の一貫性が無さすぎて何を言いたいのかよくわからないですね
    1度きちんと自分が何を言いたいのかまとめてからまたスレッド作り直した方が建設的な意見も出ると思います
    タイトルが全てです。普通にプレイしている人は永遠に手にいれる事が出来ない超高級住宅地を望みます。
    六本木ヒルズに住みたい、そんなイメージで構いません。
    あとは土地のサイズは自動的に広くなるでしょうし、値段を決めるのもプロデューサーです。そのへんは特にあれこれ注文は不要と存じます。
    本当に実装されたなら、家具数の上限も増えるかもしれませんね。(家具数はホントは追加リテイナーのような方式で今すぐでも足して欲しいですが。)

FC用にすると業者もどきの人達が喜ぶだけでしょうから、個人宅エリアでの実装が理想です。
    FCメンバーが協力して資金を出し合って購入、というのも望んではいません。
    (3)
    Last edited by Nekomarugimi; 05-22-2022 at 04:52 PM.

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    殆どの人には関係ない、手に入れられない物を皆さんの月額課金で構築して意味あるんですか?
    他のコンテンツに使ったほうが良くないですか?
    (9)

Player
    Nekomarugimi's Avatar
    Character
    Hunter Shinob
    World
    Alexander
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    殆どの人には関係ない、手に入れられない物を皆さんの月額課金で構築して意味あるんですか?
    今軽く調べてみたところ、2020年の情報ですがレンダーヒルズの住宅数は12,000軒、空きはたったの185だったようです。
    わたしの見積もりが甘すぎましたね。まさかそんな人数の富豪がいただなんて。
    買う意思の無い人にとっては「殆どの人には関係無い」と斬り捨てる事だとしても、実際はどうなるかわかりませんよ?
    (3)

10. 05-22-2022 05:07 PM
    Reason
    話が逸れすぎるので削除します

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    それ言い出すと何も実装出来ないんですけど・・・
    (5)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast