現実的に考えてこれ以上土地が手に入りやすくなる環境にはなりませんよ
そもそも今までFC買いやら複垢ソロFC設立やらでいくらでも入手する機会があったので”本当に”欲しい人にはいきわたってるんですよ
本当に欲しい人が抽選なんて運に身を任せるような不安定なやり方選ばないんですよ、他に選択肢がないならともかくいくらでも確実に買える方法があったんで

抽選方式には当たればラッキー程度に考えている人が多くいると仮定してそういう人達全員にが家を持つまでハウジングのアップデートは出来ないみたいな謎の縛りは入れたくないですね
零式やpvpは全員がクリアするまでは次のアップデートはするべきじゃないなんて話にならないのと同様ハウジングも出来ないと出来るのに個人の事情でやってないは分けて考えるべきです

周りを見てもML土地やレア番地を買えている人は熱意が違いますよ
ただ運に身を任せて買えている人なんて一人もいません
それなりに長くやっている人なら分かると思いますけど有名な人だったり見知った人が抑えるべきところは抑えてますよね?
運が悪いから買えなかったなんて言ってたらずっと運に身を任せる事になっちゃうんですよ