Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 17 of 17
    Player
    Leah_I's Avatar
    Character
    Leah Imber
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiro_on View Post
    皆さん返信有難うございます。

そうですね、個人的に言いたかったのはあくまで各ジョブのカンストレベルのプレイフィールを体感できる木人なりコンテンツがあれば、新しくジョブを始める指針になるのではと思った次第です。

もちろんMMORPGにおいてレベル上げというのは醍醐味でありますし、冒険録を使う身としては、当然スキル回しの練習はします。
    しかし現在FF14ではコンテンツ量も多くレベル90という高レベルまで上げるのも時間がかかる訳で、カンストレベルの体験した後、気に入ったジョブのレベル上げをしていく等の助けになるかなと考えました。

例えば、「タンクをやってみよう」ってなったときに、90のスキル回しとか体験できることで、「このジョブが自分にあってるなー」とか「このジョブかっこいいなー」とか考えやすいかなぁと。
    上級者の館を作って貰って、一通りのアクションを試せるとかだと面白いかなと思いました。
    (1)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiro_on View Post
    個人的に言いたかったのはあくまで各ジョブのカンストレベルのプレイフィールを体感できる木人なりコンテンツがあれば、新しくジョブを始める指針になるのではと思った次第です。

もちろんMMORPGにおいてレベル上げというのは醍醐味でありますし、冒険録を使う身としては、当然スキル回しの練習はします。
    しかし現在FF14ではコンテンツ量も多くレベル90という高レベルまで上げるのも時間がかかる訳で、カンストレベルの体験した後、気に入ったジョブのレベル上げをしていく等の助けになるかなと考えました。
    冒険録を買う前提であればいいけど、買わないで普通にレベリングするプレイヤーからすると最初に一番最新の派手なスキルを体感してしまうと、そっちの方がレベリングしんどくなりそうじゃないですかね

スキルのイメージだけなら公式Youtubeを見ることでも掴むことはできると思うのですがどうでしょう
    (14)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    個人的に言いたかったのはあくまで各ジョブのカンストレベルのプレイフィールを体感できる木人なりコンテンツがあれば、新しくジョブを始める指針になるのではと思った次第です。

例えば、「タンクをやってみよう」ってなったときに、90のスキル回しとか体験できることで、「このジョブが自分にあってるなー」とか「このジョブかっこいいなー」とか考えやすいかなぁと。
    最初にカンスト状態、つまり最高のコンディションを経験してからいざ初期レベルからのレベリングをしようとすると
    最初の頃はどのジョブもかなり動きに制限がかかっているのでレベリングのモチベが下がってしまいそうな...。
    例を挙げてくださったタンクで言うと、ガンブレ以外は最初は軽減スキルも火力スキルも少ないですし、どのタンクでも使えるロールスキルを使って凌いで基礎コンボを繰り返して...という単調な作業になりがちです。
    派手なスキルをたくさん使って楽しい体験をした後に、自由度の低い状態からスタートするのは逆に大変な気がします。

掲題の「やったことのないジョブの体験がしたい」でしたら、既に挙げてくださってる方がおりますが死者の宮殿等でも出来ると思います。(一度ジョブの解放はしないとですが)
    敢えて新コンテンツを出してほしいというのであれば、レベル80~90のDDコンテンツを作ってもらうとかでしょうか。
    (3)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Shigure_A View Post
    敢えて新コンテンツを出してほしいというのであれば、レベル80~90のDDコンテンツを作ってもらうとかでしょうか。
    新しいDDについては、既に予定されていたような……?
    (4)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    新しいDDについては、既に予定されていたような……?
    であればそちらに期待でしょうか...。
    (1)

Player
    ValeforYun's Avatar
    Character
    Yun Ohta
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    新しく機能追加するのであれば、幻想試着と同じ要領でいけないかな?って思いました。
    夢の中という設定で。
    宿屋のベッドを調べて専用のインスタンス(木人が置いてあるだけの殺風景な部屋)へ移動。
    レベル90のスキル試し打ちできる。
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ようはジャンポでお金余計に使いたくないからジョブの使い方が知りたいって話だよね。
    よくわからないジョブに余計な金を使うってのはジャンポのリスクでそこを軽減する
    必要はないと思う。ジャンポは任意選択で使うものであって損する使い方をしないように
    する個人で考えるべきかな。運営が動くものじゃない。
    初心者にジャンポの使用を運営がお勧めする必要も感じないし。

また、LV上げで余計な手間をって言うのも軽減する必要ないしね。新生以外のジョブだと
    必ず新生ジョブ(もしくは追加ジョブの一部)を上げる必要が出るわけでそれは事前に
    自分に合ったジョブを見つけてても変わらない。どの段階のジョブで粘っていくかって
    話位でしょ。違いは。だったら、いろんなジョブを使ってもらう方が良いと思う。
    LV90のプレイフィールだけでメインジョブを決めるのってもったいないよ。賛否はあるけど
    ジョブクエだってわりかし深いものだし。
    (28)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2