私にかみつかれても困るんですが・・・新規の方が可哀想だと思うなら雑談ではなく要望として出せばよいのでは?
メイン進めるのに必須だけどサブクエだから対応しませんは中途半端だなとはおもいますが私はコンサポ自体否定派なので別にどっちでもいいですね・・・クリタワ改修するなら気になりますけど
私にかみつかれても困るんですが・・・新規の方が可哀想だと思うなら雑談ではなく要望として出せばよいのでは?
メイン進めるのに必須だけどサブクエだから対応しませんは中途半端だなとはおもいますが私はコンサポ自体否定派なので別にどっちでもいいですね・・・クリタワ改修するなら気になりますけど
流れを断ち切って恐縮です。
土地関係のスレッドでちょくちょく出てくる「ソロFC」の定義がわからない…。
所属キャラ1名のFCのことなのか。
所属キャラは4人以上いるけど中身は1人(1アカウント4キャラクター)のFCのことなのか。
見た目のことなの、中身のことなの、どっち……。
あえて分けて考えるものでもないのかもしれないけど気になります。
(ソロFCに関するスレッド見つからなかったのでここでぼやきました)
6.11aとは新しいアプデですね。
6.15ではないからお得意様等のコンテンツ追加ではない、かといってHotFixesではないからただの不具合修正でもない、何が来るやら…
両方だと思いますね 複垢で4アカウント4キャラでも中の人は一人っという意味ではソロFCっととらえることもできますね 明確な定義はないのでひとに寄りそうではありますね
前者だと誰の目から見てもソロですが 後者はサブキャラだと知らない見分けがつかなければソロfcに見えないので
反応ありがとうございます!
私も両方だと思っていますが、やっぱり明確な定義はないんですね…。
私はどちらかというとアカウント基準で考えてしまうので、
前者も後者も中の人が一人だからソロFCだと考えてしまいます。
ただ、後者については、おっしゃる通りで、
後者は他者から見て見分けはつかないですし、FCの条件(キャラ所属)も満たしているので、
ソロFCではないと考える人の方が多いのかな…?と疑問に思っていました。
ついでにソロFCの認識の差のせいで変な意見を述べてなかろうかとちょっと心配になりました。
コメントいただけて良かったです。ありがとうございました。
Player
そうですね……結果的に人数が減ってしまったFCもありますよね。
そのFCの状況鑑みないといけないとも思いますが、外からは見えない部分まで配慮するのも難しいです。
ソロや少人数FCを含む討論をするときは、ただ単語を使うだけでなく、認識合わせてから進めないといけないのかもしれません。

6.11aってなんでしょうかね。
何かのHotFixならそう書いてあったと思いますし、いままでaなんて見たことない気がするんですけど。

アドベンチャラープレートのaでは?
適当ですけどw

土地購入にまったく興味がないので、最近の毎週メンテにうんざりしています。遊ばせてください><
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.