Results 1 to 10 of 2810

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Rulia View Post
    メレー全部使ってますけど忍者は頭一つ抜けてますよ。それは間違いないです
    逆に忍者以外のメレーは許容範囲のバランスかなと思いますね。侍がちょっときついのとリーパーの味方依存が少し高いくらい

こう見た場合一つだけ出ている杭の忍者を少し叩くのが自然な流れじゃないですか?他4メレーを今の忍者くらい攻守万能にしたらそれこそバランス取れないと思いますが
    頭一つ抜けてるのは上級者が使いこなした場合くらいかと思います。
    強い強いといっても不慣れなま気軽に使って簡単に勝てるジョブではないと思いますし、ナーフ前の赤魔レベルで狂ってるとは思いません。

ナーフが必要なのは調整前の白魔や赤魔レベルの特に慣れがなくとも使うだけで強いジョブだと思いますよ。
    忍者は適当に忍術使ったりLBで1人だけしか倒せなかったりする程度ではほとんど怖くないですし。
    (1)

Player
    micoM's Avatar
    Character
    Micolash Mensis
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    頭一つ抜けてるのは上級者が使いこなした場合くらいかと思います。
    強い強いといっても不慣れなま気軽に使って簡単に勝てるジョブではないと思いますし、ナーフ前の赤魔レベルで狂ってるとは思いません。

ナーフが必要なのは調整前の白魔や赤魔レベルの特に慣れがなくとも使うだけで強いジョブだと思いますよ。
    忍者は適当に忍術使ったりLBで1人だけしか倒せなかったりする程度ではほとんど怖くないですし。
    忍者だけ下限の腕前を参考にするのはなんでなんですか?
    自分が忍者使っててナーフして欲しくなくて無理矢理弱く見せてるだけにしか見えないんですが…

自分で言ってるように頭抜けた性能を出せるって事は強すぎるって自覚してるんですからナーフか他のアッパーかどちらにせよ調整の必要はあるんでしょう。
    (30)

3. 05-18-2022 08:35 PM
    Reason
    議論ではない書き込みだったため

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    慣れたなら理不尽な強さを発揮してもいいんですか。
    「不慣れなまま気軽に使って簡単に勝てるジョブではない」のは全ジョブに当てはまります。
    (22)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 05-20-2022 at 03:33 AM.