こちらのスレであっているかわからないのですが設定について教えていただきたいことがあります
バトルエフェクトを非表示にしているにも関わらず、ふとした瞬間に表示に戻っていることがあります。自分で設定し直したということはなく、ずっと非表示のままにしているのですがどういうタイミングで戻ってしまうのでしょうか。
24人レイドにいくと表示に変わってしまっていてギミックが見えなくて焦ることがあり、悩んでいます…
設定で非表示になっているのに表示されているのなら不具合の可能性が、
設定自体が元に戻ってしまう(初期化)のなら、ローカルの設定ファイルの破損の可能性が高いと思います。
確認しました。
エーテルオーガー使用時のクラスレベル依存だと思ってたんですが、植物系モンスターは、採掘師を使用してる時でも園芸師のレベル依存なんですね。
鉱石系モンスターでは最高級以上となりました。
コンテンツ序盤の植物系でばかり検証していたので気づきませんでした。
ありがとうございました。
ギャザラーは採掘師しか育てて無いのが原因だったみたいです。
サブキャラのクロの空想帳で質問です。
ストーリーはパッチ5.4なんですが、空想帳のお題が新生と蒼天の部分しかありません。LVが90にならないと、紅蓮以降のコンテンツが対象にならないのでしょうか?
空想帳は受け取った時に一番高いlvで対象が決まるのでサブキャラはもしかして最高でも69以下なのではないでしょうか?
lvさえあがっていれば新生時点でも漆黒コンテンツの大半は含まれるようです。90になると対象になるのは以下の通りです
パッチノート6.0より
対象コンテンツに以下が追加されます。
バトルクラス/ジョブが1つ以上、レベル90になったあとに受け取った空想帳にのみ追加されます。
希望ノ砲台:「塔」
極ハーデス討滅戦
極ルビーウェポン破壊作戦
極シタデル・ボズヤ追憶戦
極ウォーリア・オブ・ライト討滅戦
極エメラルドウェポン破壊作戦
極ダイヤウェポン捕獲作戦
Lv81-89ダンジョン
Lv90ダンジョン
書きましたがパッチ5.4最中です。空想帳は受け取った時に一番高いlvで対象が決まるのでサブキャラはもしかして最高でも69以下なのではないでしょうか?
lvさえあがっていれば新生時点でも漆黒コンテンツの大半は含まれるようです。90になると対象になるのは以下の通りです
パッチノート6.0より
バトルクラス/ジョブが1つ以上、レベル90になったあとに受け取った空想帳にのみ追加されます。
極ハーデス討滅戦
Lv90ダンジョン
現在レベル82で、ノーマルレイドとアライアンスは開放済みです。なんでですかね?
パッチ部分見逃してました。失礼しました 1~2回ならたまたまかなぁとはおもいますが毎回なんですかね?仕様上はすでに漆黒までのコンテンツの大半が入るはずなので謎ですね・・・
不具合でlv90にならないと新生蒼天のみになってる とかなら誰かが見つけてそうですしね・・・
https://ff14wiki.info/?%E3%82%AF%E3%...B8%B3#l15dbe01空想帳は受け取った時に一番高いlvで対象が決まるのでサブキャラはもしかして最高でも69以下なのではないでしょうか?
パッチノート6.0より
極ハーデス討滅戦
Lv90ダンジョン
ここの対象コンテンツ一覧表の通りにしか発生したことないです。
Lv61以上が掲載される時はどこのマスになるんでしょう?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.