ユーザーを争わせている、というより一部のユーザーが争いを仕掛けている、という状態に見えるんですよね…
私個人の意見では「無料でハウスを手に入れられるのは不公平だ!」と言われても「でも不具合で1か月以上利用できるハウスを利用できなかったし、お金を取れない場合がある事も想定しての対応だから仕方ないのでは」としか思えないのですよね。

今回の対応に不満がある方は、今回の対応より適切で不満が発生しない対応の具体例でも示してみてはいかがでしょうか。
ただし以下の点をクリアできる方法でお願いします。
・その対応により、本来当選していた人がハウスを取得できなくなる事があってはいけない。
・その対応により、誰かに本来発生しないはずの不利益が発生してはいけない。(よくある「他人の利益が自分の不利益になる」という考えは適用しない物とする。誰かが無料でハウスを手に入れてもそれは手に入れられなかった人の不利益ではない)

もし本当にあなたの意見が素晴らしい物で、誰もが共通の意見を持てるような良い物であればきっと具体的な案を出す事で多くの賛同が得られますよ。
そうでなければ「根拠はないが自分が不満に感じるので主張しているだけ」と考えられてもおかしくないものになってしまいます。