よくわからないのですが、ハウジングエリアの「理想的な景観」って何でしょうか。

エンピレアムのみ蒼天街という開発が作成した景観がありますが、たとえば、あの外装のまま、庭具も置くことも許容しないハウジングエリアに自分も住みたいということなのでしょうか?
他人に外装を選ぶなというということは、自分も選ばないで標準のものだけ使用するということで合意されるんでしょうか?
「標準外装のみを使用することが是で、それ以外の外装は景観破壊だ」という意見を持つ人が来た時に、「お菓子の家を変えてもらいたい」と思った方は、同じようにその標準外装への変更を、自然と受け入れられるということなんでしょうか。

わたしは、ミラプリにせよ外装にせよ、
「ユーザー個人が自由に選べるものの中から選んで設置してよいというようになっている」ということから、
「他人がどれを選ぼうが、一切口出しする権利はない」ということと、
「そういうカオスなことが起きることも含めて楽しむゲーム」だと認識しているのですが。