Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21
    Player
    SagiMaru's Avatar
    Character
    Sagi Maru
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 90
    ここまでの意見、ありがたく読まさせていただきました。
    自分にはなかった様々な視点からの意見であり、非常に感嘆しております。

ここまでの感じですと、ミコッテ・ヴィエラ・アウラの耳角を実装することは、技術面や設定面からみても「おしゃれグッズ」として可能そうに思えます。
    一方、その他の種族の耳、例えばエレゼンの耳などのヒトミミを実装する際は色々と問題?が発生しそうにも思えます。エレゼンにヒューランの耳被せるのはどうなのか?といった具合ですね。

さらに、実装する上で他種族に見えることを防ぐ必要性もより強く感じました。
    言うなれば、完全な耳角であってはいけないような、一目見て本物とは思わないような(言い方が悪いですが)、デフォルメ化された耳角であるべきであるという所でしょうか。
    当初描いてた図としては、できるだけ本物と違わないようなものを利用している状態でしたが、頂いた意見から上記のように在る方が良い様に感じております。

ここまでの話で1つだけ懸念点が。気にしすぎかもしれませんが……。
    仮に実装されたとして、そしてそれがすべての種族のものだけではなく偏った種族のものだけだったとしたら、色々と反感って起こらないものなんでしょうか。
    「ミコッテは実装するのにエレゼンは実装しないのか!」みたいな……。
    (3)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    Quote Originally Posted by SagiMaru View Post
    ここまでの話で1つだけ懸念点が。気にしすぎかもしれませんが……。
    仮に実装されたとして、そしてそれがすべての種族のものだけではなく偏った種族のものだけだったとしたら、色々と反感って起こらないものなんでしょうか。
    「ミコッテは実装するのにエレゼンは実装しないのか!」みたいな……。
    フォーラム見てる限り確実に不公平、不平等ってなるでしょうね
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    明らかにデフォルメされている(本物には見えない)という条件で考えたら、
    ヴィエラもというさ耳って既にありますね。完全にバニーガールの付け耳ですが。(バニークラウン
    これと同じ感じでミコッテの耳ではなく猫耳であると言えば私は不公平には感じないですね。
    リアル世界でもうさ耳と猫耳は普通に聞きますしね。

正直まとめて全種族分実装する必要はないと思っているので、
    最初にミコッテなりきり装備としてではなく猫耳を実装、
    それでもし「ミコッテの耳だけおしゃれ装備として実装されてずるい!不公平だ!」となったら
    他の種族に似せたものを実装すればいいように感じます。
    (3)
    新生12周年おめでとうございます!

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    いちヴィエラとしては別にヴィエラ耳そのものがアイテム化されたとしても全然構わないです。勿論嫌って人もいるでしょうけど。他人の耳で私がどうなるわけでもないので。
    (2)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    エオルゼアデータベース「ウォーウルフ・レンジャーマスク」 | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...m/41334f0d929/
    ロスガルなりきり装備も既にありますね。
    (2)

Player
    Humi's Avatar
    Character
    Humi Yamanasi
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ロスガルの耳っぽいやつは装備で作ってもいいんじゃないかなぁと思います。
    (全種族で装備できるかどうかはおいといて)

耳が表示されないのを条件にいくつか髪型が実装されましたが、頭装備としてそれっぽい耳があれば解決するのかなと。
    (5)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by SagiMaru View Post
    アカウント数が2,500万突破!とか謳ってるゲームで不満が出ないほうがおかしいのでは???
    どんなものが追加されたとしても万人が納得することなんてありえないですよ。気にしたら負けです。
    フォーラムとかまとめは不満反感の掃き溜めなのでそりゃ出るでしょとしか言えない。

それはそれとして、猫耳・うさ耳・アウラ角の要望はまま見かけますけどエルフ耳を装備で追加してほしいって要望は
    今回初めて見たくらいの感覚なのでないんじゃないですかね(ヒュラルガでエルフ耳付けたいって要望は見たことある)
    もしその手の要望が増えて開発が多方面から検討して実装してもいいってなったらされるだろうしじゃなければされないしってだけの話かと。
    (1)

Player
    PocoXIV's Avatar
    Character
    Poco Rit
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    個人的に気になったのは、このつけ耳を付けた時、耳のアクセサリーはどうなるのか?というところ。
    ヒトの耳部分にイヤリング付けたいなーというときが稀によくあります
    (1)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    エルフ耳ほしいです!
    ミドランとかでエルフ耳つけたら、より可愛い系のエルフキャラとか作れるようになるじゃん~!
    (1)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    おもしろい案だな~と思います
    スレ違いだったら申し訳ないのですが…
    以前新しい髪型追加のことでいろいろ議論になっていたロスガルにロスガル耳のような装備があったら嬉しいなと思います。
    新しい髪型にしていたロスガルさんを街中で見かけたとき、耳のかわりにタマモカチューシャをつけていました。あれはあれでかわいいのですが、もっとロスガルの耳によせた装備があれば更に自然になっていいのではないかなと感じました。
    それに獣耳系の装備は需要も高いと思います!(´∀`)
    (3)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast